Перспективные акции в 2019 году.

Предыдущий 2018 год начался не только с хорошего роста фондового рынка, но и закончился резким снижением котировок практически во всех секторах экономики. Но это не помешало многим компаниям дать заработать своим инвесторам на дивидендах, но и значительно прибавить в росте стоимости самих акций. Многие компании по завершению 2018 года показали хорошие результаты финансовой деятельности, что в будущем 2019 году позволит с большой долей вероятности прогнозировать дальнейший их рост. Рассмотрим наиболее ожидаемые удачные вложения в акции в 2019 году.

Сбербанк (SBER) – Крупнейший банк в России и стран СНГ. Несмотря на то что, акции в 2018 году упали более чем на 16%, для многих инвесторов это, отличный повод купить на «распродаже» акции перспективной компании. На ближайшие 2 года у банка намечено ряд инноваций, которые будут способствовать росту прибыли: предоставление всех услуг в одном месте, например, новый сервис от СберБанка – ДомКлик, при помощи которого можно онлайн купить квартиру, оформить ипотеку, а также документы на собственность, что значительно упростит и удешевит саму процедуру. Так же Яндекс Маркет совместно с банком запустили торговую онлайн площадку наподобие американского Amazon.com Беру.ру. Рост котировок за последние 3 года более чем на 103%.

Лукойл (LKOH) – Крупнейшая частная компания РФ с доказанными запасами нефти более 12,5 млрд. баррелей которых хватит примерно на 20 лет непрерывной работы. За прошедший 2018 год показала отличные финансовые результаты, выручка выросла более чем на 40% по сравнению с прошлым годом, так же компания продолжает обратный выкуп акций, который планирует завершить к 2022 году, что в значительной степени способствует росту котировок. Так же в текущем году не намерена снижать темпов добычи нефти. За прошедший 2018 год акции выросли на 41% и достигли 5431 руб. за штуку.

Северсталь (CHMF) – лидирующая компания по производству стали, в составе с Череповецким металлургическим заводом (один из крупнейших заводов по производству стали в мире). На 2019 год запланирован ряд крупных проектов, один из которых это совместный проект по строительству завода с итальянской фирмой по производству бесшовной трубопроводной продукции на мировые рынке, в сфере нефтегазовой добычи на сумму, превышающую 250 млн $. Так же руководство планирует вдвое увеличить инвестиции в модернизацию производственных мощностей. Отличительной особенностью компании является ее ежеквартальные дивиденды, которые сейчас по итогам прошлого года составили 16,89%. Стоимость самих акций прибавила за год более 12%. По мнению экспертов, рост котировок в новом году будет продолжаться такими же темпами.

Для тех, кто предпочитает инвестировать в акции западных компаний, стоит присмотреться к следующим акциям.

Boing (BA) – наверное каждый из вас знает о самолетах Боинг, крупнейший авиакосмический производитель. Пассажиропоток ежегодно только увеличивается, что дает отличное преимущество для компании, которая в 2018 году заключила большое количество контрактов на поставку самолетов для гражданской авиации, в частности только на рынок Китая планируется поставить более 300 самолетов, а общее количество заказов по всему миру обеспечит загруженность производственных линий на ближайшее десятилетие. Рост котировок акций за предыдущий год даже с учетом сильной коррекции составил более 13% годовых. Так же компания платит, неплохие дивиденды и ежегодно их наращивает большими темпами.

Tesla (TSLA) – производитель электрокаров. Несмотря на постоянную критику и обвинения в сторону Илона Маска, по итогам 4 квартала 2018 года компания впервые показала прибыль. Рост котировок акций за прошедшие 10 лет составил более чем на 600%. Суммарное количество произведенных автомобилей составило 250 тыс. В условиях торговой войны между США и Китаем, было принято решение о строительстве крупного завода рядом с Шанхаем, что к 2020 году позволит обеспечить поставки электромобилей на рынок Китая более 500 тысяч ежегодно, что сможет удовлетворить спрос и в Европе по всем предзаказам на Model 3.

Lockheed Martin (LMT) – американская военно-промышленная корпорация, занимающаяся в основном производством авиакосмической техники, выполняя государственные заказы. Одним из самых известных самолетов является истребитель F-35, а также «воздушна крепость» C-130J. На данный момент компания залечила много крупных контрактов для ВВС США, а также крупный заказ от пентагона на поставку 100 самолетов военного назначения и 150 самолетов для гражданских целей различных стран. Многие аналитики сходятся во мнении, что такие события позволят акциям подняться в цене более чем на 30% уже во втором квартале 2019 года.

0 286

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.