Почему акции Altria падают – последние новости.

Акции Altria

Акции Altria Group были худшими в индексе S&P 500 во вторник утром из-за потенциальных планов президента Джо Байдена по ограничению содержания никотина в сигаретах.

Altria (MO) пострадала в понедельник днем, когда The Wall Street Journal заявила, что Белый дом рассматривает возможность снижения уровня никотина в традиционных сигаретах до уровня, не вызывающего привыкание, в дополнение или вместо него, запрет на ментол.

Ни одна из идей не нова, аналогичные предложения были сделаны несколько лет назад, и крупные табачные компании отказываются от горючих сигарет. Тем не менее, это не остановило падение акций. На момент последней проверки акции Altria упали до 47 $. Акции Philip Morris International (PM), которая не работает напрямую на рынке США и сообщила о прибыли во вторник утром, выросли на 1,2%.

Аналитики отмечают, что для Altria впереди могут быть как хорошие, так и плохие новости, но признают, что в отношении планов Белого дома все еще есть много неуверенности.

Адам Спилман из Citigroup пишет, что, хотя «УГРОЗА этого постановления является серьезным ударом для табака, пока не ясно, действительно ли администрация выдвинет такие предложения». На первый взгляд запрет на ментол звучит как удар для отрасли, учитывая, что на эти сигареты приходится более трети внутреннего объема. Но другие рынки запретили эту добавку, и это не имело большого значения для отрасли, поскольку курильщики переключились на бренды, не содержащие ментола, говорит он.

Он отмечает, что идея сделать сигареты не вызывающими привыкания – более серьезная проблема, поскольку она может иметь «серьезные последствия», но вряд ли в течение многих лет будет иметь силу. Мало того, что должны быть доступны широко распространенные альтернативы, но эти альтернативы должны иметь очень четкое снижение риска для здоровья потребителей. В настоящее время «таких продуктов очень мало», – пишет Спилман.

В другом месте Бонни Херцог из Goldman Sachs пишет, что это действие не должно было быть полностью неожиданным, учитывая политический климат. Тем не менее она утверждает, что распродажа табачных акций выглядит преувеличенной. В конце концов, «этот процесс, вероятно, будет очень длительным, учитывая явную сложность проблемы», – пишет она.

Если снизить уровень никотина до рассматриваемого уровня, не вызывающего привыкания, это подтолкнет многих курильщиков к потреблению продуктов с пониженным риском. Это будет положительным моментом для продукта iQOS компании Philip Morris, который не нагревается, и электронных сигарет Juul, в которых есть доля Altria.

Точно так же Майкл Лавери из Piper Jaffray говорит, что длительные сроки – потенциально от пяти до 10 лет и более, и рост альтернативных продуктов вселяют в него уверенность в том, что Altria сможет оправиться от недавних распродаж. При этом он признает, что риски, связанные с заголовками, вероятно, сохранятся в течение некоторого времени.

0 232

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.