Почему падают акции Amedisys?

Акции Amedisys

Годовой прогноз компании неутешительный.

Amedisys превзошла ожидания аналитиков во втором квартале, но выручка оказалась немного ниже консенсус-прогноза. Основным фактором, повлиявшим на акции, были более низкие, чем ожидалось, прогнозы на год.

Что случилось.

Акции Amedisys (NASDAQ: AMED) упали на 39% по состоянию на 12 августа по восточноевропейскому времени в четверг. Сильный спад произошел после того, как компания, занимающаяся домашним здравоохранением и хосписом, объявила результаты за второй квартал после закрытия рынка.

AMED

Выручка Amedisys за второй квартал составила 564,2 млн. долларов, что на 16% больше, чем годом ранее. Скорректированная прибыль компании составила 55,7 млн. долларов, или 1,69 доллара на акцию. По оценке аналитиков, скорректированная прибыль составила 1,67 доллара на акцию. Так почему же акции здравоохранения упали?

Во-первых, выручка Amedisys оказалась немного ниже средней оценки аналитиков в 566,2 миллиона долларов. Что еще более важно, компания предоставила неутешительные рекомендации.

Amedisys ожидает, что годовой доход составит от 2,230 до 2,245 миллиардов долларов. Аналитики ожидали, что выручка составит 2,32 миллиарда долларов. Компания прогнозирует скорректированную прибыль на акцию в диапазоне от 6,37 до 6,49 долларов. Это намного ниже консенсусной оценки в 6,96 доллара.

COVID-19 является виновником этого более слабого, чем ожидалось, руководства. Amedisys заявила, что пандемия негативно повлияла на ее способность нанимать и удерживать персонал в своем хосписном бизнесе.

Что делать инвесторам.

Большой проблемой для Amedisys в будущем по-прежнему является COVID-19. Компания признала, что любые дальнейшие сбои, в том числе действия правительства, увольнение сотрудников из-за карантина и задержки в выборных процедурах, могут затруднить выполнение ее рекомендаций, а значит перспективы акций остаются неопределенными.

0 639

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.