Подборка акций для долгосрочных инвесторов.

Долгосрочные акции

Покупка и удержание долгосрочных акций – это инвестиционная стратегия, которая противоречит инвестициям в 2020 году. Популярность быстрой торговли на самом деле неудивительна. Азартные игры стали важной частью нашей культуры. Казино (по крайней мере, до пандемии нового коронавируса) – это основная форма развлечения.

И нет ничего плохого в том, чтобы по возможности отложить часть своего портфеля для небольшого риска. Но частая торговля, как и азартные игры, может быть опасна для достижения ваших долгосрочных целей. Это особенно актуально в периоды нестабильности рынка, которые мы наблюдаем с начала 2020 года.

Напротив, история показывает, что покупка качественных акций и удержание их в течение длительного времени является ключом к успеху в инвестировании. Это не означает, что долгосрочные акции всегда будут расти. У каждой акции есть свои взлеты и падения.

Ключевое слово – качество. У качественных акций есть послужной список, который дает вам уверенность в том, что в долгосрочной перспективе они будут иметь тенденцию к росту. Это скучно? Может быть. Тем не менее, есть что сказать об акциях, которые были и сделали это. Хотя прошлые результаты не гарантируют будущих результатов, это довольно хороший показатель того, что компания не останавливается на достигнутом.

1. Walt Disney (DIS).

Walt Disney

На первый взгляд, акции DIS были одними из самых проигравших во время пандемии. Дом Микки Мауса полагается на тематические парки и посещение курортов, которые приносят значительную часть дохода. И эта прибыль оказалась под угрозой, когда тематические парки компании по всему миру были вынуждены закрыть. Пандемия также затронула круизные лайнеры Disney, которые приостановили свою деятельность на неопределенный срок. А недавно появились сообщения о том, что Disney ожидает неурожайный осенний сезон в своих тематических парках.

Однако мы говорим о долгосрочных акциях. В какой-то момент пандемия пройдет. А когда появится вакцина или проверенное противовирусное лечение, спрос вернется. Между тем, несмотря на опасения по поводу возрождения нового коронавируса, с момента их открытия не было ни одной серьезной вспышки, связанной с каким-либо из тематических парков Disney в США. Это не означает, что клиенты будут возвращаться толпами, но, возможно, это показывает, что они могут работать.

И в любом случае у Disney все еще есть Disney +. Новый потоковый сервис компании продолжает привлекать новых клиентов. А с возможностью выводить новые выпуски прямо в потоковую передачу, похоже, у него есть все возможности, чтобы пережить любые новые волны вируса. Инвесторы склонны соглашаться. Акции DIS выросли более чем на 50% с мартовских минимумов и выросли на 12% за последний месяц.

2. Apple (AAPL).

Apple

В последнем квартале компания сообщила о прибылях и убытках. Выручка подразделения услуг компании составила 13,2 млрд. долларов, что на 15% больше, чем годом ранее. И это происходит вместе с ростом числа умных устройств Apple (например, Apple Watch). Фактически, Apple сообщила, что 75% покупок Apple Watch в этом квартале были совершены новыми пользователями.

Еще неизвестно, сможет ли Apple создать такой же спрос со своим потоковым сервисом Apple TV +. Однако с предложением бесплатного года использовать Apple TV + для тех, кто приобретает соответствующее устройство Apple, компания получит большую базу для распространения своих программ.

А после недавнего дробления акций Apple 4 к 1 инвесторы, которые не решались покупать Apple по высокой цене акций, могут войти в нее по более разумной цене. Сплит акций читайте тут.

3. Johnson & Johnson (JNJ).

Johnson & Johnson

Johnson & Johnson – ведущая транснациональная компания, которая привлекает значительное внимание к своей потенциальной вакцине против Covid-19. Компания была выбрана, потому что у нее есть опыт, который означает, что она может быть успешной. И это одна из немногих компаний, способных производить вакцину в требуемых масштабах.

Но это не причина, по которой мы хотели бы рассматривать акции JNJ как одну из наших долгосрочных акций. В конце концов, мы обнаруживаем, что провести кандидата на вакцину через финишную черту будет непросто.

Причина, по которой стоит рассматривать Johnson & Johnson, заключается в том, что это просто одна из лучших защитных акций, которыми вы можете владеть. Она просто продолжает выплачивать дивиденды и увеличивать их каждый год. Фактически, это делается каждый год с 1973 года, что делает его членом эксклюзивного клуба дивидендных аристократов. Кто такие дивидендные аристократы читайте тут.

У компании есть портфель продуктов, который позволил ей в значительной степени избежать наихудших последствий нового коронавируса. И как защитная акция, она должна устоять, даже если мировая экономика находится в состоянии рецессии.

4. Starbucks (SBUX).

Starbucks

Продукт, пользующийся большой популярностью, – не единственная причина, по которой акции SBUX являются одними из наших долгосрочных акций. У компании есть история принятия стратегических решений, чтобы не отставать от меняющихся вкусов. Одним из них является недавнее партнерство компании с Impossible Brands по выпуску бутербродов на завтрак на растительной основе. Это соответствует заявленным целям компании в области устойчивого развития, а также ценности для многих ее потребителей.

Менее захватывающим, но столь же сильным влиянием на акции является стремление компании к цифровым продажам. Это поворотный момент, который компания сделала отчасти, чтобы конкурировать с Luckin Coffee (OTCMKTS: LKNCY) в Китае. Но это сработало, чтобы помочь компании выдержать пандемию.

5. PayPal (PYPL).

PayPal

PayPal – одна из самых быстрорастущих акций 2020 года. Акции PYPL за год выросли почти на 68%. И причины этого выходят за рамки того, как компания упрощает электронные платежи для потребителей и предприятий. На самом деле, если потребители присмотрятся, они увидят компанию, которая начинает напоминать банк с полным спектром услуг, включая такие продукты, как дебетовые карты, кредитные карты и ссуды для малого бизнеса.

Однако одна из причин, по которой PayPal пришлось адаптироваться, – это необходимость. Крупные банки и даже многие региональные игроки наверстывают упущенное, поскольку сейчас цифровой банкинг широко доступен и принят.

Компания идеально подходит для растущей экономики. Владельцы бизнеса могут получить оплату немедленно, не дожидаясь перевода. И хотя PayPal начинает выглядеть как банк, это не банк. Это различие может понравиться растущему сегменту пользователей, не охваченных банковскими услугами.

6. Walmart (WMT).

Walmart

Walmart удалось добиться успеха в 2020 году. Акции WMT выросли более чем на 30% по сравнению с мартовской распродажей. Однако по сравнению с другими акциями Walmart не так сильно упал. Отчасти это было связано с тем, что инвесторы ожидали, что он будет играть большую роль в поддержании запасов домашних хозяйств.

Пандемия стала еще одним доказательством продолжающегося успеха Walmart с омниканальной моделью, которую ей пришлось принять, чтобы лучше конкурировать с Amazon (NASDAQ: AMZN). В результате, когда разразилась пандемия, Walmart оказался в лучшем положении, чтобы быстро перейти к новой норме.

Теперь компания напрямую нацелена на Amazon Prime с помощью своей программы членства в Walmart +. Хотя некоторые могут посчитать это самоубийственной миссией, по крайней мере один отраслевой советник считает, что это ожидаемый шаг. По словам генерального директора DealNews.com Дэна де Гранпре, «когда 100 миллионов семей в США платят деньги вашему крупнейшему конкуренту, вы должны что-то делать».

И хотя Walmart явно берет верх над Amazon, Walmart + также может помочь компании нацелиться на Instacart, бизнес которой во время пандемии процветал.

0 200

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.