Подборка акций с большими дивидендами, до 8% в валюте.

Высокие дивиденды

S&P 500 предлагает доходность всего 1,35%. Тем не менее, на фондовом рынке есть много отдельных акций, предлагающих доходность намного выше.

И вам не нужно покупать ненужные акции, чтобы получить часть этого дохода. Но на самом деле есть акции, которые предлагают качество и доходность.

Кстати, у этих акций не только высокая доходность. Это акции с неплохим ростом дивидендов, дивиденды которых растут из года в год. Так что сегодня есть возможность получать большой пассивный доход.

Сейчас многие из высокодоходных акций очень популярны и хорошо известны, однако некоторые из этих акций остаются незамеченными.

Сегодня мы расскажем вам о некоторых незаметных дивидендных акциях, предлагающих доходность от 5% до 8%.

Смотрите обновленный список дивидендных королей в нашей статье.

1. Iron Mountain (IRM).

Iron Mountain – инвестиционный фонд недвижимости, специализирующийся на защите физических и цифровых данных и управлении ими.

Компания обслуживает примерно 95% компаний из списка Fortune 500, предоставляя недорогие, но важные услуги по управлению информацией. У них есть надежно охраняемые хранилища, в том числе подземные хранилища, которые патрулирует вооруженная охрана. Iron Mountain не бездельничает, когда дело касается защиты данных.

С дивидендами тоже все неплохо – по акциям доходность 5,7%.

Это более чем в четыре раза выше доходности S&P 500. К тому же здесь речь идет не только о простой игре для получения дохода. Iron Mountain увеличивает дивиденды 11 лет подряд, при этом темпы роста дивидендов за пять лет составили 5,1%. Недавнее увеличение дивидендов было несколько небольшим, но это в основном потому, что компания расширяет свое присутствие в цифровых данных, чтобы снизить риски устаревания физических хранилищ.

Возьмем, к примеру, Digital Realty Trust (DLR). Они занимают нишу недвижимости с цифровыми данными, к которой движется Iron Mountain. Коэффициент P/CF у Digital Realty сейчас составляет 24,1, что почти вдвое выше, чем у Iron Mountain. Iron Mountain может быть настроена на еще более высокий рост, особенно с возможностью положительной оценки ее растущего цифрового присутствия.

2. Omega Healthcare Investors (OHI).

Omega Healthcare Investors – это трехуровневый инвестиционный фонд недвижимости, который в основном инвестирует в учреждения квалифицированного медицинского ухода и дома для престарелых.

Долговременная демографическая тенденция старения мира хорошо известна. Но менее известны некоторые компании, которым следует извлечь выгоду из этой мегатенденции. Omega Healthcare – один из таких примеров. Опять же, определенно не нарицательное имя. И уж точно не акция, которая получает много эфирного времени.

Эта акция дает сокрушительную рыночную доходность 7,2%. Это более чем в пять раз превышает доходность S&P 500 – и это один из самых высоких показателей в сегодняшней статье.

Если вы хотите получить серьезную прибыль и у вас нет времени ждать увеличения дивидендов, Omega Healthcare – это своего рода «машина времени для получения дивидендов», которая ускоряет весь процесс увеличения доходов.

Omega увеличивает дивиденды 18 лет подряд, при этом темпы роста дивидендов за 10 лет составили 6,1%. Недавнее увеличение дивидендов было скудным, но любое увеличение дивидендов – это хорошо, когда вы получаете доходность 7%.

3. ONEOK (ОКЕ).

ONEOK – американская энергетическая компания среднего звена и владелец одной из ведущих в стране компанией по добыче сжиженного природного газа.

ONEOK дает гигантские 7% дивидендной доходности. Причем дивиденды не только не урезались в последние годы – они увеличивались 18 лет подряд. 10-летняя DGR в размере 14,2% является сверхвысокой для такой доходности, хотя, опять же, недавнее повышение дивидендов было небольшим. И производительность была сильной. Акции компании выросли за последние пять лет, в отличие от многих других компаний среднего сегмента.

4. Global Net Lease, Inc. (GNL).

У компании есть диверсифицированный портфель – офисная, промышленная и торговая недвижимость – которая сдается в аренду финансово сильным арендаторам. Компания глобально ориентирована, за счет этого треть её доходов от аренды поступает из-за пределов США.

Она предлагает еще высокую дивидендную доходность – 8,65%.

Тем не менее, REIT также имеет высокий коэффициент выплат, даже после сокращения своих дивидендов в прошлом году. Опять же, инвесторы могут захотеть посмотреть, улучшит ли этот REIT коэффициент выплат, прежде чем покупать акции.

5. Gladstone Commercial (NASDAQ GOOD).

Gladstone Commercial (NASDAQ GOOD) – это еще один инвестиционный фонд недвижимости (REIT), который выплачивает ежемесячные дивиденды с доходностью 6,6%. Компания имеет прочную бизнес-модель, поскольку ей принадлежит диверсифицированный портфель недвижимости – офисная, промышленная, торговая и медицинская, которая сдана в аренду различным арендаторам.

Диверсификация компании и чистая аренда, при которой арендаторы несут большую часть расходов, позволяют REIT получать стабильный доход от аренды. Проблема с Gladstone заключается в его высоком коэффициенте выплаты дивидендов, составляющем около 95% его средств от операций (FFO), что ограничивает его финансовую гибкость. Таким образом, инвесторам рекомендуется иногда следить за улучшением коэффициента выплат, прежде чем добавлять этот REIT в свой портфель.

0 811

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.