Подборка доходных и надежных облигаций на МосБирже.

МосБиржа

Если у вас открыт ИИС, и вы только планируете начать инвестировать, и не знаете, с чего начать, то советуем присмотреться, к такому надежному инвестиционному инструменту, как облигации.

Облигации – это долговые ценные бумаги, эмитентом которых выступают различные крупные и не очень компании, целью выпуска этих облигаций является привлечение заемного капитала, по выгодной ставке, как для заемщика, так и для кредитора.

Если говорить простым языком, облигация – это когда вы даете в долг либо государству, либо крупной компании, взамен компании вам дает гарантию возврата вашего вложенного капитала, плюс дополнительную прибыль за пользование вашими деньгами – купонные выплаты.

Чаще всего, облигации покупают крупные институционные инвесторы – негосударственные пенсионные фонды, страховые компании, банки, для того чтобы временно «припарковать» наличность и в то же время заработать.

Облигации покупают и частные инвесторы, в основном либо консервативные инвесторы, либо начинающие, на индивидуальный инвестиционный счет.

Облигации – это надежно, доходность выше, чем по банковским депозитам, с учетом реинвестирования дивидендов, возможность забрать свои деньги в любой момент, без потери процентов.

Мы сделали небольшую подборку надежных и не менее доходных облигаций, которые можно приобрести на Московской Бирже через любого брокера так же на ИИС.

Подборка доходных и надежных облигаций:

1. КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК-001Р-03.

Кредит Европа Банк

КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК – крупный международный банк, работающий более чем в 12 странах по всему миру. Основным акционером является голландская компания более 90% акций, остальные принадлежать частным инвесторам. Работает в России с 2001 года.

Банк имеет высокий международный рейтинг надежности.

Надежность эмитента: Высокая.

Доходность: 8,53%.

Номинал: 1 000 RUR.

Дата погашения: 20.06.2024.

2. ГРУППА ЛСР-001P-04.

Группа ЛСР

Группа компаний ЛСР – крупная компания в области строительства недвижимости, а также в области производства стройматериалов – песок, бетон, цемент, кирпич.

Основана в 1993 году, с головным офисом, расположенным в Санкт – Петербурге. Акции компании торгуются на Московской бирже, а также на Лондонской бирже.

Надежность эмитента: Высокая.

Доходность: 7,92%.

Номинал: 1 000 RUR.

Дата погашения: 27.09.2024.

3. ЕВРОПЛАН-БО-03.

Европлан

Европлан – российская лизинговая компания, которая входит в ТОП 15 ведущих лизинговых компаний в Европе. Работает на рынке с 1999 года.

Основной деятельностью является сдача в лизинг физическим и юридическим лицам легковой транспорт, грузовой, коммерческую и строительную технику.

По оценкам международных рейтинговых агентств имеет высокий кредитный рейтинг.

Надежность эмитента: Высокая.

Доходность: 7,52%.

Номинал: 1 000 RUR.

Дата погашения: 20.06.2024.

4. БЕЛУГА ГРУПП-БО-П02.

Белуга

Белуга Групп – одна из самых крупных в России компаний по производству алкогольной продукции, а также самый крупный импортер.

На своих 6-ти заводах, компания производит такие напитки: Водка, абсент, бренди, вино, виски, коньяк, ликеры, настойки, текила и многое другое.

Продажа продукции осуществляется в более чем 80 стран мира, включая все страны СНГ, а также на рынки Европы.

Надежность эмитента: Высокая.

Доходность: 7,4%.

Номинал: 1 000 RUR.

Дата погашения: 18.07.2024.

5. ПИК-БО-П03.

ПИК

Группа компаний ПИК – ведущий застройщик в России. На данный момент у компании в продаже более 50-ти различных строительных проектов в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове на Дону, Новороссийск, Ярославль Пермь, Калуга, Москва.

Компания работает на рынке с 1994 года. Имеет ряд сопутствующих проектов – ПИК Ипотека, ПИК – Аренда.

Акции компании котируются на Московской и Лондонской бирже. Собственные активы компании превышают 360 млрд. руб.

Надежность эмитента: Высокая.

Доходность: 7,47%.

Номинал: 1 000 RUR.

Дата погашения: 29.07.2022.

6. ГТЛК-001Р-08.

ГТЛК

Государственная транспортная лизинговая компания – крупнейшая российская лизинговая компания в сфере транспорта.

Направление компании охватывает все транспортные отрасли – водный, воздушный, наземный, включая поддержание транспортной инфраструктуры.

Решает различные комплексные задачи для всех регионов страны, включая представителей малого и среднего бизнеса.

Надежность эмитента: Высокая.

Доходность: 7,15%.

Номинал: 1 000 RUR.

Дата погашения: 18.01.2033.

Разумеется, это всего лишь малая часть облигаций, доступных на МосБирже, но с точки зрения надежность/доходность являются достаточно интересными, чтобы иметь у себя в портфеле, особенно когда рынки находятся на своих исторических максимумах и ставки по депозитам неуклонно снижаются.

2 653
Комментария 2
  1. Анатолий 01.02.2020 в 15:24

    Информация полезная Как купить эти облигации?

    • Администратор 01.02.2020 в 16:01

      Облигации продаются только на фондовой бирже. Поэтому вам либо надо открыть ИИС ( специальный счет с налоговыми льготами, для тех кто официально трудоустроен) либо простой брокерский счет и через него уже покупать любые облигации или акции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.