Подборка лучших акций альтернативной энергетики.

Альтернативная энергетика

Сектор альтернативной энергетики состоит из компаний, которые занимаются производством и распределением возобновляемой и «зеленой» энергии, а также сопутствующих товаров и услуг. Примеры альтернативных источников энергии включают солнечную, ветровую, гидроэлектрическую и геотермальную энергию.

В число названий этого сектора входят такие компании, как испанская Siemens Gamesa Renewable Energy S.A., новозеландская Meridian Energy Limited и First Solar Inc. (FSLR). Сектор альтернативной энергетики, согласно оценке ETF iShares Global Clean Energy (ICLN), опередил более широкий рынок за последние 12 месяцев, увеличившись на 37,5% по сравнению с ростом S&P 500 на 26,6%. Многие из этих компаний не подвержены сильной волатильности на рынке и хорошо ведут себя при спадах.

Подборка включает ТОП 3 акций альтернативной энергетики на начало 2020 года с наилучшей стоимостью, самым быстрым ростом прибыли и наибольшим импульсом.

Это акции «зеленой» энергии с самым низким 12-месячным отношением цены к прибыли (P / E). Поскольку прибыль может быть возвращена акционерам в виде дивидендов и выкупов, низкий коэффициент P / E показывает, что вы платите меньше за каждый доллар полученной прибыли.

Цена: $ Капитализация: Млрд. $ P/E
Canadian Solar Inc. (CSIQ) 22 1.3 6.2
JinkoSolar Holding Co. Ltd. (JKS) 22 1.0 10.4
Orsted A/S (DNNGY) 32 41.9 12.6
  • Canadian Solar Inc: Canadian Solar – канадская компания солнечной энергетики, которая разрабатывает, производит и продает солнечные модули, преобразующие солнечный свет в электричество.
  • Orsted A / S: Orsted – это датская энергетическая компания, занимающаяся разработкой, строительством и эксплуатацией морских ветряных электростанций, а также вырабатывающая электроэнергию и тепло на тепловых электростанциях. В середине ноября компания объявила, что собирается начать строительство первого в компании проекта по хранению солнечной энергии и батарей в коммунальном масштабе, расположенного в Эндрюс-кантри, штат Техас. После завершения строительства Пермского энергетического центра мощностью 460 мегаватт, Orsted станет первой энергетической компанией на американском рынке, которая будет использовать полный спектр услуг.
  • JinkoSolar Holding Co: JinkoSolar – китайская солнечная энергетическая компания, которая производит солнечные продукты, включая кремниевые пластины, солнечные элементы и солнечные модули. Компания также предлагает услуги по интеграции солнечных систем. JinkoSolar объявила во вторник, что будет сотрудничать с Шанхайским Институтом космических источников энергии (SISP) для совместной разработки высокоэффективных солнечных технологий как для космических, так и для наземных применений.

Самые быстрорастущие акции альтернативной энергии.

Это акции альтернативной энергии с самым высоким ростом прибыли на акцию (EPS) по сравнению с прошлым годом. Рост доходов показывает, что бизнес компании растет и приносит больше денег, чем она может реинвестировать или вернуть акционерам.

Цена: $ Капитализация: Млрд. $ Рост EPS за 12 мес.
TransAlta Renewables Inc. (RNW.TO) 11.93 3.2 80
Vestas Wind Systems A/S (VWDRY) 32 18.8 73.9
Ormat Technologies Inc. (ORA) 74 3.8 42.9
  • TransAlta Renewables Inc: TransAlta Renewables – канадская компания по возобновляемым источникам энергии, которая занимается разработкой, владением и эксплуатацией объектов по производству возобновляемой энергии, включая ветряные и гидроэлектростанции.
  • Vestas Wind Systems A / S: Vestas Wind Systems – базирующаяся в Дании компания, занимающаяся разработкой, производством, продажей и обслуживанием ветряных электростанций.
  • Ormat Technologies Inc: Ormat Technologies участвует в разработке и эксплуатации проектов возобновляемой энергии. Компания предоставляет геотермальную, рекуперированную энергию, а также решения по управлению и хранению энергии. Компания показала рост прибыли на акцию в годовом исчислении на 42,9% и рост выручки на 2,4% в третьем квартале 2019 года.

Акции альтернативной энергии с наибольшим ростом.

Эти акции альтернативной энергии, которые имели наибольшее изменение цены за последние 12 месяцев.

Цена: $ Капитализация: Млрд. $ Изменение за год в %
Enphase Energy Inc. (ENPH) 31 3.8 479.3
SolarEdge Technologies Inc. (SEDG) 105 5.1 199.7
Ballard Power Systems Inc. (BLDP.TO) 8.23 1.9 154.8
  • Enphase Energy Inc: Enphase Energy предлагает решения для управления энергией. Компания занимается проектированием, разработкой, производством и продажей микроинверторных систем для солнечной фотоэлектрической промышленности. Компания показала рост выручки в годовом исчислении на 130,8% и прибыль в 0,23 долл. на акцию в 3 квартале 2019 г. по сравнению с EPS на 0,03 долл. за тот же квартал год назад.
  • SolarEdge Technologies Inc: SolarEdge Technologies – израильская компания по производству солнечной энергии, которая предоставляет решения по оптимизации солнечной энергии и фотоэлектрическому мониторингу. Компания предоставляет оптимизаторы, инверторы, контрольное оборудование, инструменты и аксессуары для сбора, преобразования и повышения эффективности электроэнергии.
  • Ballard Power Systems Inc: Ballard Power Systems – канадская энергетическая компания, которая проектирует, разрабатывает, производит, продает и обслуживает водородные топливные элементы для различных применений.
0 107

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.