Подробный обзор популярного индексного фонда Vanguard S&P 500 ETF.

Vanguard

«Периодически вкладывая средства в индексный фонд, инвестор, не знающий ничего, может фактически превзойти большинство профессионалов в области инвестиций» – говорит Уоррен Баффет.

Если вы ищете безопасный способ сделать ставку на рост всего рынка США, одновременно ограничивая риск снижения, тогда лучшим советом будет приглядеться к индексному фонду Vanguard S&P 500 ETF (VOO). Его цель состоит в том, чтобы внимательно следить за доходностью индекса S&P 500, которая считается показателем общей доходности акций США, а значит если вы инвестируете в этот фонд, вы инвестируете во всю экономику США.

Есть три основных повода его привлекательности Vanguard S&P 500 ETF.

  • Фонд состоит из акций с большой капитализацией. Это важно, потому что акции с большой капитализацией – это корабли большего размера, особенно если рынок идет с попутным ветром. Кроме того, чем сильнее шторм на рынке, тем более устойчивы большие корабли, во время коррекции рынка.
  • Инвестирует в акции индекса S&P 500, представляющего 500 крупнейших компаний США.
  • Важная причина привлекательности VOO заключается в том, что он предлагает 2,32% годовых в виде дивидендов и соотношение расходов составляет всего 0,03%!

VOO был основан в сентябрь 2010 года. В отличие от многих биржевых фондов (ETF), он вырос на 187,25% с момента своего создания давал среднегодовую доходность на уровне 11,7% без учета реинвестирования дивидендов. За 2019 год вырос более чем на 32%. Его стабильный и впечатляющий рост дает не только рост рынок в целом, но и отдельные крупнейшие корпорации США, такие, как:

ТОП 10 акций из фонда VOO

ТОП 10 акций из фонда VOO.

Чтобы получить более широкое представление о том, что вы получаете, когда инвестируете в Vanguard S&P 500 ETF, достаточно взглянуть на разбивку по секторам, из которых этот фонд состоит.
Топ 10 секторов

Дивиденды фонда Vanguard S&P 500 ETF (VOO).

Для долгосрочных инверторов, ориентирующихся не только на рост стоимости акций, но и на получение регулярных доходов в виде дивидендов. Более 70% компании входящих в индекс S&P 500 платят дивиденды и выбор отдельных дивидендных акций, может быть увлекательным занятием, но в условиях неопределённости на фондовом рынке, связанной с пандемией, а также низкими ценами на нефть.

Некоторые компании в условиях кризиса сокращают или вовсе отменяют дивиденды, и выбор отдельных акций становится настоящей проблемой т.к. в условиях неопределенности невозможно сделать правильны выбор.

И это еще один большой плюс в пользу выбора индексного фонда VOO, который так же платит дивиденды 4 раза в год. Разумеется, они могут быть не такими большими, как по отдельно взятым акциям, но их сокращение может быть менее значительным.

Дивидендная история по Vanguard S&P 500 VOO

Дивидендная история по Vanguard S&P 500 VOO.

Ключевые показатели фонда Vanguard S&P 500 VOO.

Рейтинг надежности – A.

Средства под управлением фонда – 303, 59 млрд. $.

Дивидендная доходность – 2,32%.

Комиссия фонда за управление – 0,03%.

Стоимость одного ETF – 243 $.

Где купить Vanguard S&P 500 VOO?

Для тех, кто инвестирует через российских брокеров, доступ к покупке ограничен т.к. нужен статус квалифицированного инвестора. Для тех, кто инвестирует через Interactive Brokers достаточно вбить в поиске тикер этого фонда VOO и купить необходимое количество.

0 278

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.