Покупка акций компаний 5G которые в будущем дадут хорошую прибыль инвесторам.

Когда операторы запустят первую из сетей 5G, акции этих технологичных компаний станут в центре внимания. Технологии изменят беспроводную связь. Сколько скорости она прибавит, стало предметом споров. По оценкам, полученным несколько лет назад, 5G будет в 1000 раз быстрее 4G.

Более поздние и скромные оценки предполагают улучшение в 10-20 раз по сравнению с 4G LTE. Что бы ни случилось после запуска, потребители должны увидеть качественный скачок в скорости и надежности.

Акции компаний, развивающих технологию 5G, вероятно, будут в числе крупных компаний, лидирующих в новых сетях, получающих прибыль от 5G при торговле по разумным ценам.

Покупка акций компании Apple (AAPL).

Хотя последняя версия iPhone не предлагала возможности 5G, Apple (NASDAQ: AAPL) станет одной из наиболее заметных акций 5G в будущем. Будучи одним из основных новаторов на рынке беспроводной связи, Apple, вероятно, продолжит существенное присутствие в этой отрасли.

Уоррен Баффет сделал Apple самым крупным холдингом в портфеле Berkshire Hathaway (NYSE: BRK.A, NYSE: BRK.B) по определенной причине. Акции AAPL торгуются с форвардным отношением цены к прибыли менее 14.

Кроме того, акции демонстрируют солидный рекорд по дивидендам. Текущая доходность 1,50% может не вдохновить инвесторов. Тем не менее, компания увеличивала свои дивиденды каждый год, после того как она начала выплачивать дивиденды в 2012 году. Если держать акции AAPL в качестве долгосрочного вложения, то из-за дивидендов, станет более интересным вложением.

Apple еще не выпустила 5G iPhone. Однако, как только он выйдет на рынок, iPhone станет критически важным устройством для обслуживания 5G, и AAPL станет одной из наиболее важных акций в отраслях 5G. Инвесторы должны извлечь солидную выгоду.

Купить акций крупнейшей телекоммуникационной компании в мире AT & T (T).

AT & T (NYSE: T) станет лишь одной из трех компаний (при условии слияния T-Mobile (NASDAQ: TMUS) и Sprint (NYSE: S)), предлагающих услуги беспроводной связи 5G. Этот фактор сам по себе делает AT & T одной из наиболее важных в сфере 5G. Из-за десятков миллиардов долларов, потраченных для создания такой сети, компания, вероятно, не встретит на своем пути серьезных конкурентов.

Компания недавно испытывала определенные проблемы. Снижение нагрузки в бизнесе платного телевидения, высококонкурентной индустрии беспроводных сетей и дорогостоящее обновление 5G повлияли на компанию. Тем не менее, это дает огромное преимущество тем, кто хочет инвестировать прямо сейчас. Недавнее снижение цен на ее акции, подняла P / E до 8,7. Это составляет менее половины пятилетнего среднего P / E около 18.

Тем не менее, главная причина для инвестиций заключается в дивидендах. Его дивиденды в размере $ 2,04 на акцию приносят 6,6% годовых, что более чем в три раза превышает средний показатель S&P 500, и по рынку в целом, который составляет примерно 1,9%.

Согласно историческим данным, дивиденды с большой долей вероятности будут увеличиваться. Компания увеличивала дивиденды на протяжении предыдущих 34 лет. По этой причине увеличение цены акций AT&T сильно зависит от увеличения дивидендов. Увеличение доходов, которые, вероятно, будут получены от 5G, также гарантирует, что компания может позволить себе увеличение дивидендов.

5G станет еще одним источником дохода, состояние компании должно улучшиться. Более того, однозначный форвардный P/E и щедрые дивиденды делают AT&T одной из наиболее привлекательных акций.

Купить акции крупнейшего производителя сетевого оборудования Cisco Systems (CSCO).

Многие помнят Cisco (NASDAQ: CSCO) как компанию, чьи маршрутизаторы помогали предоставлять интернет-услуги в 1990-х годах. Сегодня акции CSCO ведут себя скорее, как индустрия старых линий, чем высокотехнологичные акции. Тем не менее, компания по-прежнему предлагает очень важную инфраструктуру для интернета. Ее продукция наряду со стоимостью акций и растущими дивидендами должна сделать CSCO одной из наиболее привлекательных акций.

Cisco использует так называемый подход «облако-клиент» для 5G. Компания хочет полностью трансформировать сети, сделав оборудование Cisco важным компонентом для обеспечения скорости 5G. Эта технология предназначена для включения всех аспектов 5G в единую сеть, обеспечивая безопасность улучшая при этом оптимизацию видео.

Помимо клиентов 5G, Cisco также предлагает привлекательные предложения для новых инвесторов. Аналитики ожидают около 5% роста выручки в этом году.

Кроме того, в отличие от Cisco 90-х годов, эта компания также платит регулярно дивиденды. Cisco выплатила свои первые дивиденды в 2011 году и с тех пор увеличивает эти выплаты каждый год. Сегодня акции CSCO выплачивают 1,40 долл. США на акцию в год, что дает около 2,5%. Следовательно, акции Cisco предлагают разумный P/E и дивидендную доходность выше среднего, которая, вероятно, будет расти ежегодно. С доходами полученных от 5G, финансирующими его прибыль, акции CSCO должны давать инвесторам хороший доход на долгие годы.

Покупка акций всемирно известного Intel (INTC).

По мере того, как бизнес ПК, который десятилетиями поддерживал Intel (NASDAQ: INTC), начал свой упадок, меняющийся рынок вынудил INTC искать новые направления бизнеса. В результате Intel приняла 5G, подключившись к интернету и центрам обработки данных. Эти два компонента должны сделать Intel заметным среди конкурентов на рынке 5G.

Клиентские вычисления по-прежнему составляют крупнейший источник дохода Intel. Тем не менее, выручка DATA центров выросла на 21% в 2018 году по сравнению с 9% для клиентских компьютеров. Компания предупредила, что рост центров обработки данных может замедлиться. Тем не менее, благодаря его быстрому росту выручка от DATA центров станет крупнейшим источником дохода Intel за несколько лет.

По большинству счетов акции INTC стали выгодной сделкой. Если консенсус-прогноз прибыли подтвердится, Intel торгуется с форвардной P/E 9,8, что значительно ниже пятилетнего среднего P/E 15,75.

Кроме того, компания выплачивала дивиденды с 2000 года. Она увеличивала их в течение большей части этих лет и каждый год, начиная с 2014 года. Сегодня эти акции приносит годовой дивиденд в размере 1,26 долл. США на акцию, что дает около 2,5%. Следует предположить, что, развивая новые технологии сетей 5G принесет хорошую прибыль и для компании Intel.

Покупка акций компании Nokia (NOK).

Многие помнят Nokia (NYSE: NOK) как одноразового лидера в мобильных телефонах, прежде чем смартфон отодвинул кнопочные телефоны в сторону. В результате, компания пересмотрела себя за последние несколько лет. Несмотря на то, что компания наконец-то разработала собственный смартфон, NOK заняла свое место среди компаний в секторе 5G, в основном как поставщик оборудования, предоставляя операторам беспроводной связи оборудование, необходимое для предоставления услуг 5G своим клиентам.

В июле Nokia подписала многолетнее соглашение с T-Mobile на 3,5 миллиарда долларов. В соответствии с условиями этой сделки, Nokia предоставит T-Mobile сквозную технологию 5G, которая включает в себя программное обеспечение и услуги, а также оборудование Nokia. Пока что это крупнейшая сделка Nokia с 5G. Я думаю, что это приведет к большему количеству сделок 5G в других странах, поддерживая акции NOK.

Конечно не стоит думать, что Уолл-стрит все же оценит тот факт, что Nokia пересмотрела свою деятельность на корню. Хотя NOK потерял небольшую сумму денег в 2018 году, акции, похоже, готовы вернуться на путь роста и прибыли в будущем. В настоящее время NOK торгуется примерно в 13 раз выше, чем прогнозировалось в 2019 году.

Компания также будет хорошо платить акционерам, ожидая некой оценки. Годовой дивиденд компании составляет 24 цента на акцию, доходность составляет около 4%. Хотя эти дивиденды колебались в течение многих лет, устойчивый рост прибыли повышает вероятность того, что дивиденды вырастут, а не упадут. Акции NOK также торгуются более чем на 80% ниже своего максимума 2007 года. Если компания станет более престижным среди акций 5G, я думаю, что она может вернуться к своим старым максимумам через несколько лет или, даже, за его пределы.

Оригинал англоязычной статьи: https://investorplace.com

0 911

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.