Покупка акций на падающем рынке.

Покупка акций на спаде

Волатильный фондовый рынок заставляет задуматься, когда лучше всего покупать больше акций на падающем рынке.

Но многие финансовые консультанты говорят, что «идеального» времени для покупки большего количества акций не существует. Поскольку никто не знает, что произойдет с рынком, невозможно сказать, когда он достигнет дна, а цены на акции будут самыми низкими.

Мы понятия не имеем, как долго продлится эта волатильность, и никто другой не может знать. Важно сохранять спокойствие.

Как недавно повторил генеральный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт, «вы не можете предсказать рынок, читая ежедневную газету».

Тем временем, тем не менее, вы все равно должны постоянно инвестировать и придерживаться своих поставленных целей. Эта стратегия называется усреднением.

Усреднение на рынке просто означает постоянное инвестирование крупной суммы денег через равные промежутки времени. Если у вас есть 100 000 рублей, которые вы хотите инвестировать, добавляйте по 10 000 рублей в свой портфель каждую неделю или раз в две недели, а не все сразу.

Это убирает эмоции из уравнения и не позволяет вам пытаться рассчитать время на рынке. Вместо этого вы инвестируете одну и ту же сумму денег независимо от того, что делает рынок. Если вы каждый месяц вносите часть своей зарплаты на свой инвестиционный счет, то вы уже получаете выгоду от этой стратегии.

Если рынок продолжает падать, помните, что для многих инвесторов это нормально: вы вкладываете свои деньги на долгосрочную перспективу, а не на эту неделю или даже не до следующего года. Если вы не близки к пенсии, у вас будет время восстановиться. Будущая прибыль никогда не гарантирована, но фондовый рынок отражает состояние экономики, которая в конечном итоге оправится от кризиса. История показывает, что, если вы можете пережить рыночные минимумы, акции со временем должны расти в цене.

Многие экономисты предлагают вообще не менять свою инвестиционную стратегию в неопределенные и нестабильные времена. Сейчас самое время быть осмотрительным со своими сбережениями и расходами. Не вкладывайте деньги, которые понадобятся вам менее чем через пять лет.

Наш канал в Телеграм
0 1 092

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.