Принципиальные отличия инвестора от трейдера.

Трейдер и инвестор

Между инвестором и трейдером существует огромная разница. Когда речь идет о том, как ваши деньги могут сделать больше денег, слова “инвестор” и “трейдер” часто используются взаимозаменяемо, но они, безусловно, не должны быть такими.

Реальность такова, что инвесторы и трейдеры – два совершенно разных участника финансовых рынков, они – разные люди с разными стратегиями, разными действиями и разными целями.

Что делает трейдер во время торговли?

А что делает инвестор во время инвестирования?

Где-то вы поймете, что трейдер иногда должен действовать как инвестор, а инвестор иногда должен действовать как трейдер – или, по крайней мере, он должен заставить трейдеров работать на него.

Более конкретно, вот пять основных различий между трейдерами и инвесторами:

1. Дивиденды и прибыль.

Инвесторы любят дивиденды. Они любят тратить много времени на изучение акций, иногда даже неделями, прежде чем купить их, и они делают это за гораздо меньшие деньги, чем они стоят, и просто ждут, когда дивиденды будут поступать через регулярные промежутки времени.

Трейдеры любят прибыль. Они сосредоточены именно на акциях, предпочитая краткосрочную победу акции, проданной за, конечно, больше денег, чем они потратили, когда купили ее, и они могут совершить от 1 до 10 сделок за один день или час.

2. Долгосрочные и краткосрочные инвесторы.

В этом и заключается основное различие между трейдерами и инвесторами, их взгляд на время, необходимое для получения прибыли. Трейдерам нравятся отношения без обязательств с акциями, в то время как инвесторам нравятся длительные отношения. Трейдеры покупают только для того, чтобы продать их снова, даже в очень короткий период. Инвесторы покупают, чтобы удержать акции, иногда даже очень долго – даже десятилетиями.

3. Анализ фундаментальный против технического.

Время играет большую роль и в этом. Инвесторы любят фундаментальный анализ, занимаясь длительными и интенсивными исследованиями компаний, их финансовой отчетности, конкурентов, показателей деятельности и мировых тенденций, чтобы получить как можно больше данных о компаниях, прежде чем принимать собственные решения о том, что покупать.

Трейдеры не тратят на это столько времени, они в основном следят за техническим анализом в своей работе и используют фундаментальные принципы только в качестве вспомогательной роли. Они смотрят на динамику акций за определенный период, который может быть коротким, как день, или длинным, как несколько лет, затем на динамику рынка и последние ценовые тенденции, используя графики, скользящие средние или другие инструменты, прежде чем решить, когда покупать, а когда продавать.

4. Риск, терпение и безопасность.

Мы не можем говорить о трейдерах и инвесторах, не упоминая о риске, терпении и безопасности, и это также вещи, которые разделяют этих двух обитателей финансового рынка.

Хотя трейдеры рискуют каждый день, можно сказать, что инвесторы рискуют еще больше, но у них также гораздо больше терпения, когда дело доходит до зарабатывания денег.

Работая с дивидендами, инвесторы имеют дело с постоянным доходом, в то время как прибыль от торговли гораздо менее определенна. Но в любом случае рынок не дает никаких гарантий. В обоих случаях вы должны быть готовы к неприятным сюрпризам.

В случае трейдера вы можете потерять большую часть денег в любой день. Конечно, все ваши ежедневные сделки не будут выигрышными. Но для инвестора риск заключается в потере огромных сумм, которые были вложены в течение многих лет и десятилетий, в случае плохой диверсификации портфеля. Боль после всего этого терпения может быть сильнее.

Трейдеры будут более приспособлены к потерям.

5. Вера и страх.

Вера – это то, что в большей степени можно приписать инвесторам: например, вера в сильные будущие результаты акций. Это то, чего у трейдеров обычно нет.

Если зарабатывать на своих деньгах – это религия, то инвесторы – истинные верующие, а трейдеры – агностики.

Каждый день трейдер вкладывает гораздо больше усилий в различные акции. Каждый день они встают рано и проводят множество технических анализов, чтобы найти несколько вариантов, которые будут работать на этот день. Затем они это делают это снова и снова, бесконечно.

0 589

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.