Прогноз по акциям American Tower.

American Tower

Инвесторы любят акции American Tower за их способность генерировать безопасную и превосходящую рыночную доходность при покупке по правильной цене.

American Tower Corporation (REIT), последняя форма индустрии REIT, недавно пережила резкий рост. Причину выяснить нетрудно. Компания имеет непрерывный поток денежных средств, подкрепленный долгосрочными договорами аренды на срок от 10 лет с ежегодным повышением арендной платы на 2–3%. Их маржа в бизнесе также высока.

Потенциал для акций вышек сотовой связи, таких как American Tower Corporation (NYSE: AMT), значителен, несмотря на рост цен на 44,64% со 2 января этого года благодаря огромному потенциалу сети 5G. Американские телекоммуникационные компании планируют в ближайшее время развернуть 5G.

Что такое Уолл Стрит, узнайте в нашей статье.

Аналитики с оптимизмом смотрят на перспективы акций: ожидается, что прибыль American Tower Corporation (AMT) вырастет на 24% по сравнению с совокупным средним ростом в 16%, зарегистрированным за последние 5 лет.

Принимая во внимание резкий скачок цен за последние девять месяцев, стоит ли покупать эти акции по этой цене или держаться подальше? Какой прогноз по акциям American Tower?

American Tower выходит на мировой уровень.

American Tower Corporation входит в число крупнейших REIT в мире. Она владеет, управляет и развивает мультитенантную коммуникационную недвижимость. Компания представлена во многих странах, включая Францию, Германию, Индию, Южную Африку, Перу, Аргентину, Бразилию.

Основанная в 1995 году, American Tower Corporation имеет свой портфель активов, включающий примерно 171 000 узлов связи как в Соединенных Штатах, так и за рубежом. Компания предлагает индивидуальные решения с помощью внутренних систем, крышных сервисов и наружных распределенных антенных систем.

Джеймс Тайклет – председатель и главный исполнительный директор American Tower Corporation. Он является экспертом в области телекоммуникаций, аэрокосмической стратегии, и операций.

Аналитики высоко оценили American Tower.

Большинство аналитиков любят эту акцию, поскольку в ней есть все составляющие хорошей акции. Её беспроводные вышки обеспечивают стабильный денежный поток, который подкреплен долгосрочными договорами аренды на 5–10 лет. У неё высокая стоимость переключения, что дает ей экономический ров.

Курс акций American Tower

Из трех основных публично торгуемых башенных компаний акции American Tower Corporation имеют рентабельность капитала из-за ее способности управлять своими активами более эффективно, чем у конкурирующих башенных компаний.

Здесь следует отметить, что управление операциями на вышках является капиталоемким бизнесом, поэтому входной барьер также довольно высок. В последнее десятилетие AMT потратила много средств на приобретение активов в США и за рубежом. Это также причина низкой доходности в предыдущие годы.

Стоит ли упускать из виду низкие дивиденды AMT?

American Tower также извлекает выгоду из удобного расположения своих башен, что дает ей эффективное масштабное преимущество.

American Tower Corporation исторически игнорировалась инвестиционным сообществом из-за традиционно низкой ставки дивидендов.

Однако в настоящее время компания частично решила эту проблему, предложив повышение дивидендов на 20%.

Несмотря на резкий рост акций за последние девять месяцев, у неё все еще осталось много пара. Устойчивый рост выручки, увеличивающаяся маржа прибыли, хороший денежный поток от операционной деятельности и постоянно улучшающаяся рентабельность капитала укрепляют акции.

Чистая прибыль на акцию компании увеличивалась на 19% годовых за последние пять лет.

Компания реинвестирует половину своей прибыли в рост бизнеса, что хорошо для инвесторов, поскольку они могут рассчитывать на более высокие выплаты дивидендов позже.

Еще одним большим плюсом компании является то, что все ее дивиденды комфортно покрываются как прибылью, так и денежным потоком, что является показателем устойчивости дивидендного дохода.

Компания показала отличные результаты во втором квартале – 1,89 миллиарда долларов, что на 6,1% больше, чем в соответствующем квартале прошлого года. Чистая прибыль также продемонстрировала впечатляющий рост на 38,1%, что составляет 434 миллиона долларов.

Общий прогноз для акций American Tower Corporation является положительным, поскольку спрос потребителей США на мобильные данные растет со скоростью 30% в год, а развертывание 5G быстро набирает обороты.

Каковы риски покупки акций American Tower?

Хотя в ближайшем будущем у компании нет проблем и ожидается, что она встанет на путь роста, наличие значительного долга на балансе вызывает серьезную озабоченность.

Отношение чистого долга к EBIDTA для акций составляет 4,21, что является значительным. Хотя компания взяла эти ссуды для покупки активов в лизинг, а также увеличила доходность акционеров, дела могут пойти наперекосяк, если деловые потоки пойдут против компании или сектора.

Технологический прогресс – еще одна область, в которой он может столкнуться с угрозой в будущем. Новая технология, такая как передача голоса по Wi-Fi (VoWiFi), может поставить под угрозу перспективы ее бизнеса.

В этом секторе также наблюдается острая конкуренция с присутствием двух других операторов вышек – Crown Castle International Corp и SBA Communications Corp. Это снижает ценовую способность компании.

Прогноз по акциям American Tower?

Аналитики и финансовые учреждения, освещающие акции American Tower, оптимистично оценивают краткосрочные перспективы компании.

Соотношение цены и прибыли (P/E) компании в 3,14 раза выше, чем у акций других телекоммуникационных компаний.

Инвесторы могут покупать акции American Tower, но их оценка не особенно привлекательна. Это, конечно, не распродажа. Однако сочетание стабильных дивидендов и роста делает его привлекательной акцией на следующие 2–3 квартала.

0 562

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.