Wall Street (Уолл-Стрит) – что это такое?

Уолл-Стрит

Буквально Уолл-стрит – улица, протяженностью не больше километра, в Нью-Йорке, США, которая является географической достопримечательностью и эпицентром финансового мира.

В этой статье мы рассмотрим оба аспекта и получим более четкое представление о вопросе «что такое Уолл-стрит?».

Уолл-стрит находится всего в 1,6 км от Бродвея до Саут-стрит в Нью-Йорке. Весь регион находится в восьми кварталах финансового района. Это адрес двух основных мировых фондовых бирж: Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) и NASDAQ. Некоторые называют это просто биржей на Уолл-стрит.

Это финансовый центр США и, как многие говорят – мировой финансовый центр. Место представляет собой традицию и современность. NYSE до сих пор пользуется репутацией бешеной торговли между кричащими клерками в биржевой площадке. Однако NASDAQ – это автоматизированный электронный фондовый рынок с обычными часами торгов с (16:30 до 23:00 по МСК) 9:30 до 16:00.

Некоторые из крупнейших финансовых фирм располагались на Уолл-стрит. Сюда входят такие крупные финансовые игроки, как Morgan Stanley и Goldman Sachs. Ежегодно в этом небольшом помещении генерируются десятки миллиардов долларов прибыли. По некоторым оценкам, на Уолл-стрит создано более 200 000 рабочих мест. Когда рецессия вступила в силу, большая часть последствий брала начало именно здесь. Были приобретены многие более крупные фирмы, и десятки тысяч потеряли работу. Это был пример драматических колебаний, которые стали источником гнева и романтики, связанных с обращением.

История Уолл-стрит.

История говорит нам, что название Уолл-стрит (улица – стены) можно понимать буквально. Многие историки считают, что стена была возведена в качестве защиты от коренных американцев в первые дни поселения. Со временем это стало популярным местом встречи для тех, кто хотел посоветоваться с другими по поводу обмена ранними финансовыми инструментами, подобными акциям и облигациям, которыми торгуют сегодня.

Однако у этих сделок есть и обратная сторона. Рабы также покупались и продавались, а в некоторых случаях даже сдавались в аренду в этом месте. В последующие годы регион стал деловой гаванью, где начали приживаться популярные сегодня имена. Это была родина индекса Доу-Джонса. Чарльз Доу разработал простой, но эффективный метод отслеживания рынка в целом в отсутствие современных вычислений. Он выбрал 11 акций, которые считал репрезентативными для всего рынка. Инвестиции в индекс Доу Джонса.

Разрушения великой депрессии впервые ощутили на Уолл-стрит. В октябре 1929 года рынок рухнул. Это был худший двухдневный спад в истории. Рынок потерял 25% своей стоимости. Второе по величине падение произойдет 19 октября 1987 года, известное как «Черный понедельник», когда рынок потерял 22,6% за один день.

Самоубийство на Уолл-стрит

Самоубийство на Уолл-стрит во время великой рецессии 1929 года.

Символ Уолл-стрит.

Атакующий бык стал универсальным символом американского фондового рынка и крупного бизнеса. Это также одна из самых популярных достопримечательностей Нью-Йорка. Туристы путешествуют со всего мира, чтобы увидеть бронзового зверя в ярких позах и фотографировании перед ним.

Атакующим быком, также называемым быком с Уолл-стрит, стоит классическая история мечты Нью-Йорка.

Создатель скульптуры «Атакующий бык» Артуро Ди Модика – итало-американский художник в 70-х, как и многие художники до него, он приехал в Нью-Йорк. Вдохновленный энергией города, Ди Модика открыл студию на Гранд-стрит в современном Сохо.

Его работа над быком началась после краха фондового рынка в 1987 году. Ди Модика чувствовал, что он чем-то обязан американцам за то, что они приняли его много лет назад и поддержали его карьеру скульптора.

Бронзовый бык на Уолл-стрит

Ди Модика заплатил 360 000 долларов из собственных денег, чтобы построить Атакующего быка. Его цель заключалась в том, чтобы вдохновить людей пережить тяжелые времена и отметить упорство американского профессионала в области бизнеса.

Бык был выбран, чтобы представлять «бычий» (или растущий) рынок и процветающую экономику – то, за что все боролись после краха.

Работа на Уолл-стрит.

Мир финансов определяется технологиями. Следовательно, «что такое Уолл-стрит» – это вопрос, ответ на который постоянно развивается. Победителями становятся те, кто обладает лучшими методами использования технологий для получения финансовой выгоды. Об этом свидетельствует глубокая аналитика и понимание вычислений, которые принесли огромное богатство очень немногим во время ипотечного пузыря в 2008 году, когда только острая финансовая хватка могла понять ценность шорт рынка, находящегося на грани краха.

Поскольку технологии позволили создать более разрозненный состав компаний, название и местоположение Уолл-стрит всегда будут представлять собой ядро финансового стремления превратить один доллар в два.

Компании с Уолл-Стрит.

JP Morgam.

На вопрос «что такое Уолл-стрит» лучше всего ответить обзором компаний, составляющих иконографию адреса. JP Morgan Chase – одно из крупнейших имен Уолл-стрит. Компания приобрела еще одну крупную компанию Bear Stearns во время кризиса 2008-2010 годов. Компания имеет активы на 2,42 триллиона долларов и бизнес, предназначенный для управления активами, торговли акциями, глобального банковского обслуживания, управления рисками и многого другого.

Citigroup, Inc – еще одно известное имя на Уолл-стрит. Многонациональная инвестиционно-банковская фирма управляет надежным бизнесом по кредитным картам, а также управлением капиталом, частным капиталом и финансовым анализом. В свои 204 года они имеют долгую историю в мире финансов.

Другие компании с большим присутствием – Deutsche Bank, Barclay’s Capital и Credit Suisse.

Уолл-стрит так же известен печальными именами, такие как Lehman Brothers. Старейший банк, который подал заявление о банкротстве 15 сентября 2008 года. Сотни сотрудников, в основном одетых в деловые костюмы, один за другим покидали офисы банка с коробками в руках. Это было мрачное напоминание о том, что ничто не вечно – даже в богатстве финансового и инвестиционного мира.

Самые известные люди с Уолл-стрит.

Уолли-стрит представляет не только улицу или крупные финансовые компании, это прежде всего известные личности из мира финансов, которые олицетворяют Уолли-стрит.

Конечно же, всеми известный Уоррен Баффетт, генеральный директор Berkshire Hathaway, его еще называют – Оракул из Омахи.

Джейми Даймон, генеральный директор JPMorgan Chase. Даймон все чаще говорит об экономических и политических проблемах, например, говорит, почему он против Брексита и почему он любит Америку.

Ллойд Бланкфейн, генеральный директор Goldman Sachs, который начинал как невежественный молодой человек, теперь входит в число самых успешных людей в мире финансов.

Ларри Финк, основатель и генеральный директор BlackRock. Финк превратил BlackRock в крупнейшую инвестиционную компанию мире, под управлением которой находится около 8,7 триллиона долларов. Он также пытается стать настоящим голосом на Уолл-стрит. В феврале он отправил открытое письмо американским и европейским руководителям и попросил их лучше сформулировать свои планы на будущее.

Интересные факты о Уолл-стрит.

  1. Первоначальное название Уолл-стрит было «Ваал Страат». Конечно, это касается не только финансов, но также страхования и недвижимости – в сумме это 35% от общего дохода города Нью-Йорка.
  2. Уолл-стрит является источником значительной части всех доходов Нью-Йорка. Средний сотрудник Уолл-стрит зарабатывает 363 000 долларов (включая бонусы) по сравнению со средним американским доктором наук с 81 400 долларами. Заработок сотрудника с Уолл-стрит поразительно больше, чем средний заработок в Америке.
  3. Если бы вы могли вернуться в 1956 год и вложить 1000 долларов в компанию Уоррена Баффетта, у вас сегодня было бы более 300 миллионов долларов. Между прочим, Эйнштейн не зря назвал сложные проценты «восьмым чудом света» – при ежегодном росте на 13% одна тысяча долларов, вложенная в Уоррена Баффетта 60 лет назад, принесет вам 300 миллионов долларов.
  4. Уолл-стрит на самом деле не самый крутой финансовый центр в мире. Он занимает второе место в списке, первое место занимает Лондон (по индексу Global Financial Centres Index).
  5. Крах Уолл-Стрит 1929 года, по мнению многих, стал главной причиной Великой депрессии. Безусловно, в 30-е годы это коснулось многих государств. Обвал произошел из-за внезапного падения цен и акций после роста на протяжении 1920-х годов. Люди кричали: «Продавать! Продавать! Продавать!» так громко, что первый звонок даже не был услышан. Многие инвесторы потеряли все свои сбережения в считанные секунды.
  6. За период с Черного четверга до конца 1929 года количество самоубийств и попыток самоубийства в Нью-Йорке достигло сотни. Однако только 4 из них имели отношение к краху на Уолл-стрит.

Лучшие фильмы про Уолл-стрит.

Волк с Уолл-стрит

1. Уолл-стрит – “Wall Street” (1987).

Оливер Стоун первоначально намеревался изобразить жадность, связанную с Уолл-стрит в 1980-х годах. Он и не подозревал, что его фильм станет одним из лучших произведений финансового кинематографа, когда-либо созданных. Трейдеры до сих пор сходят с ума по этому фильму, и все любят персонажа Майкла Дугласа, Гордона Гекко, который отчасти смоделирован по образу Майкла Милкена и Ивана Боески.

2. Поменяться местами “Trading Places” (1983).

Эдди Мерфи и Дэн Эйкройд в своей лучшей роли, когда режиссер Джон Лэндис рассказывает историю о том, как падение одного человека с Уолл-стрит является благословением другого. Смотреть, как Мерфи говорит о фьючерсах и рынках, – это весело и не имеет себе равных по юмору.

3. Игра на понижение “The Big Short” (2015).

Фильм повествует о первых ласточках ипотечного кризиса в США и о том, как большие кошельки, смогли на падение рынка заработать целые состояния, когда весь остальной мир терпит крах.

4. Уолл Стрит: Деньги не спят “Wall Street 2: Money Never Sleeps” (2010).

Гордон Гекко выходит из тюрьмы за мошенничество с ценными бумагами. Он объединяется со своим будущим зятем Джейкобом, чтобы восстановить отношения со своей дочерью Винни. Гекко также помогает Джейкобу отомстить человеку, который облажался в фирме его наставника.

5. Предел риска “Margin Call” (2011).

Один банкир создает модель, которая показывает, что крупнейший банк Америки «полностью под водой», но прежде, чем он может показать кому-либо, его увольняют. Он передает свои расчеты младшему банкиру, и банк переходит в режим чрезвычайной ситуации, пытаясь спасти все – что дает начало мировому кризису 2008 года.

6. Волк с Уолл-стрит “Wolf Of Wall Street” (2013).

Бестселлер Джордана Белфорта, рассказывающий о его пьяном, подпитываемом наркотиками, роскошном образе жизни на Уолл-стрит, был адаптирован в фильм режиссера Мартина Скорсезе с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

0 232

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.