Инвестиции в индексный фонд Dow Jones.

Некоторые наверняка слышали совет, о том, что для новичка лучше всего инвестировать в индексные фонды. Не нужно изобретать велосипед, делать анализ рынка и выбирать подходящие вам акции, когда можно одним махом купить большую часть фондового рынка. И такая возможность есть!

Для начала, коротко о том, что такое индексные фонды, что это такое и что они из себя представляют, речь пойдет об одном самом первом и старом индексном фонде США Dow Jones.

Полное название у индекса Dow Jones Industrial Average – промышленный индекс Доу Джонса. Впервые индекс был рассчитан в 1884 году Чарльзом Доу, который отслеживал динамику 11 промышленных компаний. За основу расчета были взяты стоимость каждой акции и выведено среднее арифметическое значение.

На данный момент индекс Dow претерпел множество изменений, начиная с того, что в его состав теперь входят не только компании из промышленного сектора, но из других секторов экономики, а также количество компаний выросло до 30.

Таким образом, это будет один из лучших вариантов для новичков, которые хотят распределить свои риски и вложиться в широкий рынок акций США.

Как купить индексный фонд Dow Jones?

Конечно, сам индекс купить не получиться, потому что это всего лишь индикатор состояния рынка. Можно по отдельности купить каждую акцию, входящую в состав индекса, но для этого потребуется не мало средств.

Для этого на фондовом рынке существую специальные фонды, которые покупают в определенной пропорции эти акции, потом выпускают свой собственный ПАЙ и продают его на бирже – эти паи называются ETF – фонд, торгуемый на бирже.

На рынке ценных бумаг их великое множество, но нас в конкретном случае будет интересовать именно тот ETF который отслеживает динамику фондового индекса Dow. Ниже приведена подборка наиболее лучших ETF на индекс Dow.

Лучшие 3 ETFs, которые отслеживают индекс Dow.

1. Pros hares Ultra Dow30 тикер на бирже (DDM).

Ultra Dow30 – это ETF с левериджем, который стремится повторить ежедневную производительность DJIA в два раза.

Фонд инвестирует в ряд ценных бумаг для достижения своей цели. Инвестиции включают в себя долевые ценные бумаги из индекса, деривативы, включая SWAP-соглашения и фьючерсные контракты, а также инструменты денежного рынка для краткосрочного управления денежными средствами. Годовой общий доход этого ETF составил 29,25%.

Ключевые факты:

Цена: 48,29 $.

Объем: 739 474.

Чистые активы: 363,91 млн. $.

Дивидендная доходность:

Доходность за 3 года: 26,28%.

Комиссия фонда: 0,95% годовых.

ProShares Ultra Dow30 за 3 года

График доходности фонда ProShares Ultra Dow30 за 3 года.

2. ProShares UltraPro Dow30 тикер на бирже (UDOW).

ProShares UltraPro Dow30 – это еще один вариант привлечения инвесторов для оптимистичного взгляда на перспективы роста индекса Dow. Этот фонд использует кредитное плечо, чтобы в три раза увеличить ежедневную производительность DJIA.

ETF с использованием ProShares UltraPro Dow30 используют долевые ценные бумаги из индекса, производные инструменты, включая SWAP-соглашения и фьючерсные контракты, а также инструменты денежного рынка для краткосрочного управления денежными средствами для достижения улучшенной цели производительности. Трехлетняя годовая доходность ETFs составила 42,95%.

Ключевые факты:

Цена: 102,34 $.

Объем: 993 582.

Чистые активы: 525,47 млн. $.

Дивидендная доходность: 0,62%.

Доходность за 3 года: 40,67%.

Комиссия фонда: 0,95% годовых.

ProShares UltraPro Dow30 за 3 года

График доходности фонда ProShares UltraPro Dow30 за 3 года.

3. SPDR Dow Jones Industrial Average тикер на бирже (DIA).

SPDR Dow Jones Industrial Average ETF является надежным ETF для воспроизведения характеристик Dow. Он был запущен в 1998 году и имеет историю наиболее точного отслеживания индекса.

Этот ETF инвестирует во все акции Dow и взвешивает их аналогично базовому индексу. Расходы на ETF довольно низкие, всего: 0,17% в год, что позволяет минимизировать погрешность отслеживания.

Годовой общий доход ETF составил 16,20%. В то время как акции считаются волатильными, акции голубых фишек Dow часто рассматриваются как надежные инвестиции, и этот ETF может стать хорошим способом накопления и прироста капитала в долгосрочной от 3 – 5 лет перспективе!

Ключевые факты:

Цена: $ 264,97.

Объем: 3,442,711.

Чистые активы: 22,36 млрд. $.

Дивидендная доходность: 2,05%.

Доходность с начала года: 13,48%.

Комиссия фонда: 0,17% годовых.

SPDR Dow Jones Industrial Average за 3 года

График доходности фонда SPDR Dow Jones Industrial Average за 3 года.

Внимание инвесторам: Данные EFT нельзя купить через РФ брокера, не имея статуса «Квалифицированного инвестора». Для того, чтобы иметь доступ ко всем инструментам на фондовом рынке необходимо либо зарегистрироваться напрямую у Американского брокера (что гораздо проще), например Interactive Brokers, либо получить статус «Квалифицированный инвестор».

0 1 339

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.