Производители солнечных батарей, которые не только доминируют в отрасли, но и процветают, несмотря на коронавирус.

Солнечные батареи

В настоящее время все три крупнейших производителя солнечных батарей в мире из Китая. Это JinkoSolar Holding Co (NYSE: JKS), JA Solar и Trina Solar Ltd (соответственно), определяемые долей рынка среди компаний-производителей солнечных панелей.

Что касается рынка США, то крупнейшими компаниями, занимающимися установкой солнечных батарей, являются Sunrun Inc (NASDAQ: RUN), которая недавно пропустила оценки прибыли, но превзошла выручку, и Vivint Solar Inc (NYSE: VSLR), которая даже растет по мере падения рынка.

В целом, солнечная промышленность претерпела некоторые серьезные изменения за последние несколько лет, и появились новые лидеры. Эта статья расскажет про те компании, которые выстояли и имеют блестящее будущее, так как этот год, похоже, будет отличным годом для США в целом.

Freedom Solar.

У компании из Остина только что был самый прибыльный год с момента ее основания в 2007 году. По данным SEIA, Техас является штатом № 4, когда речь заходит о солнечном рейтинге, и это несмотря на не столь убедительные макроэкономические условия. Его рейтинг в значительной степени определяется сегментом коммунальных услуг, в то время как рынок солнечной энергии в США достиг рекордного уровня в третьем квартале 2019 года.

В частности, выручка Freedom Solar выросла на 75% до почти 50 миллионов долларов в 2019 году, а продажи жилья выросли на 94%. Но что еще более интересно, компания стала свидетелем растущей тенденции к солнечной среди автосалонов Техаса. Корпоративные клиенты Freedom Solar, в том числе Whole Foods, приобретенные Amazon.com, Inc. (NASDAQ: AMZN), Office Depot (NASDAQ: ODP) и Техасский университет и другие.

Tesla / Panasonic объединились.

Примечательно, что Tesla Inc (NASDAQ: TSLA) и Panasonic Corporation (OTC: PCRFY) начали производство солнечных панелей в США еще в конце 2017 года. В настоящее время обе компании производят новый продукт для солнечных крыш Tesla и низкопрофильные солнечные панели на своем крупном производстве. Завод в Буффало, известный как Gigafactory. И это только одна из вещей, в которых скептики Тесла ошибались, так как ее инвестиции в солнечную энергию могут поддерживать только недавние стремительные успехи Теслы.

Franchise Holdings Internationa.

Продолжая объединять электромобили и солнечную энергию, компания Franchise Holdings International (OTC: FNHI) Worksport планирует выпустить чехлы на солнечной энергии для пикапов. А благодаря способности сохранять энергию запатентованная технология Worksport, возможно, даже может расширить диапазон электрических пикапов, решая их самые серьезные проблемы – и кто знает, что еще может сделать богатый портфель интеллектуальных патентов компании!

Когда компания General Motors (NYSE: GM) представит свою технологию аккумуляторов Ultium и объявит о 20-миллиардных инвестициях в электрификацию, а Ford Motor Company (NYSE: F) инвестирует в электромобили 11 миллиардов долларов, Franchise Holdings International может оказаться в нужном месте по адресу время с их солнечными чехлами.

First Solar.

First Solar (NASDAQ: FSLR) только что пережила резкое снижение цен после того, как выпустила более слабые, чем ожидалось, результаты за четвертый квартал 2019. Компания, скорее всего, начнет уделять больше внимания производству, а не развитию, но ее технология остается ярким пятном. Но правда в том, что компания показала плохие результаты, поскольку пропустила несколько важных показателей и, вероятно, продолжит сталкиваться с многочисленными препятствиями в будущем. Чистые продажи в 4 квартале составили 1,4 млрд. долларов, а чистые денежные средства – 1,8 млрд. долларов, так что First Solar все еще остается самым финансово устойчивой солнечной компанией в отрасли.

Хотя First Solar производит одни из самых качественных солнечных панелей в отрасли, неясно, является ли фокусировка на производстве выигрышной долгосрочной стратегией в долгосрочной перспективе. Но хорошо иметь достаточно сильное производственное ядро, на которое можно рассчитывать, если компания решит свернуть разработку систем. Более того, нынешний кризис с коронавирусом может сыграть на руку, так как он окажет гораздо более серьезное влияние на китайских конкурентов.

Глядя на общую картину, солнечная индустрия становится все более насыщенной, сложной и конкурентоспособной. С ростом конкуренции во всех направлениях, не только First Solar находится на грандиозном пути вперед. Похоже, что солнечная индустрия пошла по пути вертикальной интеграции всего несколько лет назад с крахом вертикально интегрированных гигантов, таких как SolarCity, SunEdison (OTC: SUNEQ) и других крупных солнечных компаний.

Но теперь крупные солнечные компании, такие как First Solar, начинают переориентировать свой бизнес на конкретные сегменты. Эта так называемая тенденция специализации воплощается в недавнем росте таких компаний, как SolarEdge (NASDAQ: SEDG) и Enphase (NASDAQ: ENPH), которые в настоящее время являются одними из наиболее ценных компаний в отрасли, несмотря на то что они даже не сосредоточены на производстве модулей.

0 43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.