У Apple теперь есть наличные в размере 210 млрд. долларов после распродажи акций.

Компания apple

Apple Inc. (AAPL), базирующаяся в Купертино, завершила свой последний квартал с наличными деньгами и рыночными ценными бумагами на 210,6 млрд. долларов, что на 6,5% меньше, чем всего три месяца назад.

В третьем квартале компания перераспределила часть своих денежных средств — продала долгосрочные акции, облигации и другие рыночные ценные бумаги на сумму 29,3 млрд. долларов и увеличила свою краткосрочную денежную массу, которая выросла до 50,5 млрд. долларов, примерно на 33 % выше, чем во втором квартале.

Apple поддерживает один из крупнейших в стране корпоративных кейсов наличности, который настолько большой, что теоретически может купить Netflix и Tesla за наличные деньги.

Вместо этого компания предпочла заключить более мелкие сделки, такие как покупка за 1 миллиард долларов в начале этого месяца подразделения мобильных модемов Intel.

«Мы рассматриваем это как прекрасную возможность поработать с некоторыми из ведущих талантов в этой области, увеличить наш портфель патентов на беспроводные технологии до более чем 17 000 шт, ускорить разработку будущих продуктов и продвинуть долгосрочную стратегию владеть и контролировать основные технологии, которые лежат в основе продуктов, которые мы производим», — сказал во вторник генеральный директор Apple Тим Кук по телефону аналитикам.

По тому же призыву Кук опроверг в июне доклад Wall Street Journal, в котором говорилось, что компания планирует вывести производство Mac Pro из США из-за неожиданных ограничений в американской цепочке поставок.

«Мы хотим продолжать быть здесь», — сказал Кук.

Ранее в этом месяце компания запросила снижение тарифов на импортные компоненты китайского производства, предназначенные для Mac Pro. Президент Трамп позже сказал, что его администрация отклонит эту просьбу, написав в Твиттере: «Сделайте их в США, никаких тарифов!».

В других новостях Apple сообщила, что планирует запустить новую кредитную карту в августе.

Оригинал англоязычной статьи: https://www.bizjournals.com/sanjose/news/2019/07/31/apple-now-has-210b-in-cash-on-hand-following-stock.html?ana=yahoo&yptr=yahoo

0 146

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.