Самая простая стратегия заработка на фондовом рынке.

Заработок на фондовом рынке

В поисках хорошей доходности, которую нам часто публикуют различные гуру инвестирования из сети интернет. Многие вынуждены покупать различные курсы с платными сигналами для определения правильного момента входа на рынок или становиться подписчиками платного контента, где публикуют различную аналитику, которая возможно даст шанс на покупку удачной инвестиционной идеи.

Хорошие новости: есть только одна доходная стратегия, которую вам нужно знать, чтобы зарабатывать деньги, и она следует простой философии, понятной каждому.

Итак, если вы сидели в стороне, потому что не любите числа, диаграммы и всякого рода отчеты, мы собираемся показать вам высокоприбыльный, одобренный Уорреном Баффеттом метод, который требует минимального технического анализа. Чтобы понять, как это работает, давайте сначала изложим несколько основных правил.

Советуем прочитать статью про дивидендных чемпионов.

Основные принципы прибыльных инвестиций.

1. Рынок всегда идет вверх.

Результаты S&P 500 за последние 90 лет

Самое важное – это то, что со временем рынок имеет тенденцию к росту.

На графике выше показаны результаты S&P 500 за последние 90 лет. S&P 500 отслеживает результаты деятельности 500 крупнейших компаний США и обычно используется в качестве индикатора состояния фондового рынка в целом. Как видите, несмотря на спады, вызванные периодическими рецессиями, общая тенденция такова, что рыночная стоимость растет.

Примечание. Важно различать доходность рынка в целом или отдельных акций. Этот график ничего не говорит об отдельных акциях. Всегда есть шанс, что Facebook, Apple или даже Google обанкротятся.

2. Не пытайтесь угадать рынок.

Среднестатистическим инвесторам практически невозможно предсказать, пойдет ли рынок вверх или вниз в краткосрочной перспективе.

Вы можете получить ценные подсказки из новостей, отчетов о доходах и инструментов аналитики, но, если у вас нет армии аналитиков, которые могут добывать закулисную информацию о государственных учреждениях и руководящих сотрудниках компаний, вероятность того, что ваш прогноз окажется неверным, высока.

Это означает, что среднестатистическим инвесторам следует держаться подальше от краткосрочного инвестирования (1-3 года), так как оно может закончиться плачевно.

3. Эксперты тоже часто ошибаются.

Освоение всех технических схем и получение скрытой информации также не гарантирует, что вы будете зарабатывать деньги.

Исследование Credit Suisse показало, что с января 1994 года по октябрь 2018 года индекс S&P 500 превзошел все крупные хедж-фонды на 2,25%.

Это не значит, что нет инвесторов, которые регулярно опережают рынок. Но в целом это говорит о том, что фондовый рынок настолько непредсказуем, что даже экспертам сложно оценить свои вложения.

Единственная стратегия, которая вам нужна – это…

Подведем итоги того, что мы знаем:

  1. Рынок всегда идет вверх.
  2. Не пытайтесь угадать рынок.
  3. Эксперты тоже часто ошибаются.

В свете этих выводов лучшая стратегия для среднего инвестора заключается в следующем.

Открывайте длинные позиции с индексными фондами – т.е. инвестируйте, преимущественно в индексные фонды, широкого рынка.

Индексные фонды – это портфели акций, которые следят за рынком в целом. Когда вы покупаете одну акцию индексного фонда, вы, по сути, покупаете акции всего рынка, а не акции одной компании. Это сближает вас с рынком, который исторически давал около 10% годовых.

Вернемся к первому уроку: в конечном итоге рынок всегда идет вверх. Это означает, что вместо того, чтобы ломать голову над тем, пойдет ли конкретная акция вверх или вниз, просто вложите деньги в индексный фонд. Затем сядьте и расслабьтесь, потому что вы знаете, что в конечном итоге заработаете деньги.

Например, если бы вы вложили 10 000 долларов в индексный фонд в 1980 году, к февралю 2018 года он составил бы 760 000 долларов.

Как вы понимаете, эта стратегия построена исключительно на долгосрочной прибыли, поэтому откажитесь от любых фантазий о том, чтобы стать в одночасье миллионером. Вместо этого будьте готовы удерживать свои вложения не менее 10 лет.

Инвестируйте регулярно!

Итак, как узнать, когда покупать?

Давайте вернемся к пунктам два и три: не пытайтесь угадать время на рынке, потому что даже эксперты часто терпят неудачу.

Это означает, что вместо того, чтобы ждать, пока рынок упадет, чтобы вы могли купить дешево, лучшая стратегия – инвестировать регулярно и небольшими суммами.

Каждый месяц вкладывайте процент от своей зарплаты в индексный фонд. При этом иногда вы будете покупать, когда рынок находится на пике, а иногда вы поймаете его, когда рынок находится на минимуме.

Однако все это не имеет значения, потому что вы инвестируете в долгосрочной перспективе, а не на следующие несколько дней, недель или месяцев. Падение стоимости фонда на следующий день не имеет значения, потому что вы знаете, что он будет расти в течение следующих нескольких десятилетий.

Проще простого

Проще простого.

Вот и вся стратегия: каждый месяц вкладывайте деньги в индексный фонд и забудьте об этом. Вернитесь через 20 лет, и вы заработаете много денег.

0 322

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.