Список акций США с большим потенциалом роста на 2020 год.

Последние пять лет не были хороши для покупки ценных бумаг.

Доходность iShares S&P 500 Growth ETF (NYSEARCA: IVW) составила более 70% в период с 2015 по 2019 год по сравнению с 41% доходностью iShares S&P 500 Value ETF (NYSEARCA: IVE).

В целом ценные бумаги демонстрируют низкие темпы роста, по крайней мере, с 2007 года.

«Повествование, которое фактически объясняет производительность, заключается в том, что стоимость становится все дешевле и дешевле. Он перешел от торговли примерно на одну треть кратной оценки акций роста к примерно одной восьмой кратной оценки», — сказал председатель правления Research Affiliates Роб Арнотт в интервью CNBC в декабре.

Далее Арнотт предположил, что если экономика замедлится в какой — то момент в 2020 году, то растущим акциям будет негде спрятаться, оставляя ценные бумаги, чтобы привлечь львиную долю покупателей.

Чтобы найти свои 10 ценных бумаг, которыми стоит владеть в 2020 году, рекомендую одну акцию из топ-10 акций ETF iShares Russell 1000 Value (NYSEARCA:IWD), вторую акцию с 11-го по 20-й, третью акцию с 21-го по 30-й и так далее, вплоть до 100-й по величине акции.

Чтобы сделать все еще более разнообразным, удостоверимся, что выборы представляет по крайней мере девять различных секторов.

Пусть лучшие акции выиграют!

1. Comcast (NASDAQ: CMCSA).

Comcast

Кабельная компания, которая за последние годы превратилась в массового создателя телевизионного и кино контента.

За последние 52 недели акции CMCSA принесли акционерам около 33% прибыли, что на 6% больше, чем за тот же период. Это хорошая акция, если вы считаете, что люди будут продолжать смотреть телевизор и фильмы.

В 2020 году компания Comcast планирует выпустить свой сервис потокового видео Peacock, чтобы конкурировать с другими уже существующими сервисами.

2. Activision Blizzard (ATVI).

Activision Blizzard

Второй выбор также исходит из сектора связи. Из девяти секторов на выбор мне пришлось где-то удвоиться.

Прочитав статью о 7 причинах, по которым видеоигры победят, выбрал Activision Blizzard (NASDAQ: ATVI), одного из ведущих в мире издателей видеоигр, который, казалось, был правильным выбором.

За прошедший год акции ATVI принесли приличный общий доход около 28%, что сопоставимо с общим доходом рынков почти 27%. Я уверен, что это может быть намного лучше. Торгуя в 25,5 раза больше своей форвардной прибыли и в 6,8 раза больше продаж, это не совсем дешево. Однако, учитывая потенциал игр и киберспорта в течение следующего десятилетия, вы должны заплатить за потенциальный рост.

Люк Ланго из InvestorPlace, недавно назвал ATVI, одну из 15 лучших акций в 2020 году. Он считает, что появление первых новых игровых консолей с 2013 года – это серьезная причина, чтобы присоединиться к нему.

В декабре я сомневался, что ATVI может достичь 80 долларов в 2020 году. Однако комментарии Люк Ланго заставляют меня усомниться в моих первоначальных мыслях. В любом случае, эта стоимостная акция является долгосрочной покупкой на долгие годы.

3. McDonald`s (MCD).

McDonald`s

Следующим из лагеря стоимостных акций находятся потребительские акции.

Хотя рыночная капитализация компании снизилась на 4 миллиарда долларов за один ноябрьский день, когда генеральный директор McDonald’s Стив Истербрук был уволен за отношения с сотрудницей, ему удалось возместить некоторые из этих потерь за два месяца, прошедшие с тех пор.

За последние 52 недели акции MCD – отчасти благодаря увольнению Истербрука принесли менее чем звездную общую доходность в 20,2%, значительно уступая рынкам.

Торгуя в 25 раз больше, чем вперед, и в 7,8 раза, компания оценивается как лучший ресторанный бизнес на планете. Он не может позволить себе пойти на спад продаж в 2020 году, или инвесторы могут видеть, что акции MCD торгуются под 200$ в течение длительного периода.

Тем не менее, как недавно сказал Джош Эномото из InvestorPlace о Золотых арках: «McDonald’s — гордый член дивидендных аристократов. За 43-летний период он постоянно увеличивал свои выплаты. Если спад повлияет на рынки, акции MCD – это имя, которое вы захотите иметь».

4. Coca-Cola (KO).

Coca-Cola

Если бы я мог владеть только двумя акциями во время рецессии, Mcdonald’S и Coca-Cola (NYSE: KO) были бы настолько хороши, насколько я могу себе представить.

Конечно, Coca-Cola отчаянно боролась в последние годы, чтобы оставаться актуальной в мире, который перешел от газированных напитков компании. Но генеральный директор Джеймс Квинси сделал несколько больших шагов, чтобы убедиться, что он остается главным игроком в мире безалкогольных напитков.

Торгуя с 24,8-кратной форвардной прибылью и 7,3 – кратными продажами, это не дешево и не дорого, но это то, что я бы назвал справедливо оцененным с возможностью роста.

Однако, как я сказал в сентябре, в дополнение к отличным продуктам компании, у нее есть некоторые инвестиции в акции, которые, вероятно, взлетят в 2020 году. Добавьте к этому доходность в 2,8%, и у вас есть ценный запас, который можно засунуть в портфель, если он когда-либо был.

5. Phillips 66 (PSX).

Phillips 66

Мысль о владении запасами ископаемого топлива в эпоху возобновляемых источников энергии может показаться бессмысленной. Но пока мы не сможем отключить нефтяные насосы, в вашем портфеле все еще есть место для такой компании, как Phillips 66 (NYSE: PSX).

Это четырехкратная угроза для трубопроводов, нефтеперерабатывающих заводов, предприятий химической промышленности и АЗС.

Аарон Левитт из InvestorPlace недавно назвал PSX ценным пакетом акций, который генерирует реальные денежные потоки из своей диверсифицированной бизнес-модели. Когда дело доходит до энергетических запасов, Левитт знает свое дело. Если ему нравится Phillips, то стоит согласиться с ним.

В настоящее время акции PSX торгуются в 10,1 раза больше своей форвардной прибыли и всего в 0,4 раза выше продаж. Так что, если мне придется владеть энергетическими акциями, это будет одна из тех немногих, которые мне было бы удобно держать, несмотря на тот факт, что в прошлом году она была хуже рынка.

Кроме того, это, возможно, не любимая акция Уоррена Баффета – эта честь принадлежит Apple (NASDAQ: AAPL) — но ему все еще принадлежит около 535 миллионов долларов, или 1,2% компании.

6. Berkshire Hathaway (BRK.B).

Berkshire Hathaway

PMorgan (NYSE: JPM) только что объявил самый прибыльный год для американского банка в истории. Это было так хорошо, президент Дональд Трамп просил поблагодарить вас от компании. Далее, аналитики начинают приходить в себя по поводу банковских акций в 2020 году.

Итак, почему рекомендую Berkshire Hathaway (NYSE: BRK.B) в качестве моего выбора для финансового сектора?

С одной стороны, топ-10 холдингов Berkshire включают множество банков, точнее всего 67 миллиардов долларов. Во-вторых, BRK готова к прорывному году. За прошедший год общий доход составил всего 16%. Это значительно ниже доходности в 28% для всего рынка США. Торгуя всего в 19,3 раза больше своей форвардной прибыли и в 2,2 раза больше, она не переоценена по сравнению с аналогами.

7. Anthem (ANTM).

Anthem

C ноября 2018 поставщик медицинских услуг более чем 40 миллионам американцев в 14 штатах через Blue Cross Blue Shield не справился с ситуацией на рынках в целом.

Однако то же самое можно сказать о UnitedHealth Group (NYSE: UNH), другом крупном поставщике планов здравоохранения. За последний год Anthem и UnitedHealth имели почти одинаковую годовую доходность около 17%.

Это не случайно, с тех пор как президент Дональд Трамп вступил в должность, такие компании, как Anthem и UnitedHealth, уступили рынкам. Белый дом намерен ликвидировать Obamacare. И в конце, хотя это может быть хорошо для Anthem, неопределенность отпугивает инвесторов.

Акции ANTM, торгуемые в 13,5 раза больше своей форвардной прибыли и в 0,8 раза, значительно дешевле, чем UNH. В то время как я люблю их обоих, Anthem — игра ценностей.

8. Caterpillar (CAT).

Caterpillar

Из 100 крупнейших акций IVE 12 являются промышленными предприятиями, включая Caterpillar (NYSE: CAT). За исключением General Electric (NYSE: GE), у которого в 2019 году был отличный отскок, показатели по сектору не о чем было писать. Годовой возврат CAT составил половину рынка в целом.

Будущие перспективы выглядят позитивно в предстоящем году для крупнейшего в мире производителя тяжелой техники и почему бы нет. Обладая 16% -ной долей на мировом рынке, она все еще играет большую роль в мировой экономике.

Инвестиционный консультант Ларри Рамер, считает, что несколько макроэкономических факторов увеличат стоимость акций CAT в 2020 году: «Оценка Caterpillar менее чем в 14 раз средней оценки прибыли на акцию аналитиками в 2020 году является реальной выгодой на этом рынке, где так много акций переоценено», — заявил Рамер в начале января. «А дивидендная доходность в 2,8% заставит инвесторов ждать, если рынку потребуется время, чтобы понять, что многие макро-тренды движутся в пользу Caterpillar».

9. Prologis (PLD).

Prologis

В мире логистической недвижимости Prologis (NYSE: PLD) является гигантом.

Prologis – это то, что вам нужно, если вы действительно верующий в мир электронной коммерции. Это самая крупная компания в сфере промышленной недвижимости в мире. У нее есть объекты по всему миру. Благодаря рыночной капитализации в 56 миллиардов долларов вы можете быть уверены, что она является крупным игроком в этом секторе.

Очень внимательно следя за подвигами Amazon (NASDAQ: AMZN) в последние годы, я не понимаю, как вы не можете быть истинным сторонником. Розничная торговля стала общим делом, а логистическая недвижимость – это то, как компании, такие как Amazon, выигрывают игру.

Торгуя в 47,9 раза больше своей форвардной прибыли и в 18,5 раза больше, это не совсем легитимная игра.

Однако, при замедлении роста по всему миру доходность Prologis в 2,3% гарантирует, что ваш с трудом заработанный капитал превзойдет инфляцию в 2020 году и в последующий период.

10. Intel (INTC).

Intel

Из всех 10 акций в этом списке, я бы сказал, что Intel (NASDAQ: INTC) является наиболее законной игрой стоимости в этой группе.

Мало того, что акции INTC торгуются со смехотворно низкой в 12,4 раза своей форвардной прибылью и в 3,8 раза выше продаж, но свободный денежный поток (FCF) в размере 14,7 млрд. долл., полученный за последние 12 месяцев, приводит к доходности свободного денежного потока в 5,3%. Это основано на стоимости предприятия в 276,4 миллиарда долларов. Для сравнения, доходность Apple FCF составляет 4,2%, исходя из стоимости предприятия в 1,38 трлн.

Тем не менее, трудно отрицать, что компания, генерирующая столько же свободного денежного потока, сколько Intel, не должна торговать менее чем за 60 долларов за акцию.

Intel может не получить славу, как Advanced Micro Devices (NASDAQ: AMD). Но когда дело доходит до финансовой мощи, Intel побеждает. И все эти факторы делают его просто еще одним членом ценных акций.

Краткий список акций:

  1. Comcast (NASDAQ: CMCSA).
  2. Activision Blizzard (ATVI).
  3. McDonald`s (MCD).
  4. Coca-Cola (KO).
  5. Phillips 66 (PSX).
  6. Berkshire Hathaway (BRK.B).
  7. Anthem (ANTM).
  8. Caterpillar (CAT).
  9. Prologis (PLD).
  10. Intel (INTC).
0 20 003

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.