Список лучших акций дешевле 5 долларов.

Дешевые акции

С учетом того, что количество новых, молодых частных инвесторов растет во время пандемии, многие из них не имеют большого стартового капитала, но дешевые акции – не обязательно мусорные. Такие акции могут быть для них привлекательным способом выйти на рынок. Благодаря некоторым исследованиям, небольшому количеству инвестиционных ноу-хау и небольшой удаче инвесторы могут найти отличные акции по низкой цене с большим потенциалом роста.

При выборе акций дешевле 5$ для покупки необходимо определить, какая из них может быть недооцененной. Это включает в себя выбор нескольких отраслей, которые могут представлять, как краткосрочный, так и долгосрочный бычий интерес.

Вот подробный список таких акций. Эти акции являются довольно рискованными, поэтому не стоит их покупать на больше, чем 5-10% от суммы портфеля.

1. Identiv (INVE).

Цена: 6$.

Identiv разработала свой носимый патч для измерения температуры тела, чтобы проверять температуру людей при возобновлении работы стадионов и тематических парков. В результате регулярная выручка компании увеличилась на 13% во втором квартале, а объем невыполненных заказов вырос на 100% по сравнению с тем же кварталом прошлого года, что указывает на светлое будущее для Identiv.

2. India Globalization Capital Inc (IGC).

Цена: 1,8$.

Компания работает в биотехнологической отрасли и занимается производством препаратов на основе каннабиноидов. Эти методы лечения включают Hyalolex, который используется для пациентов, страдающих тревогой, деменцией, депрессией, нарушениями сна и многим другим. Недавно компания объявила, что начала набор пациентов, страдающих деменцией, в свое клиническое испытание фазы 1.

3. SunOpta (STKL).

Цена: 9$.

SunOpta продолжает оставаться отличным выбором для инвесторов, которые хотят извлечь выгоду из быстро развивающегося рынка органических продуктов питания. После реструктуризации компания теперь работает в трех различных сегментах бизнеса: растительные продукты питания и напитки, фруктовые продукты питания и напитки, и глобальные ингредиенты.

4. Yatra Online Inc (YTRA).

Цена: 1,7$.

Yatra Online Inc. – это компания, которая работает как крупнейший поставщик туристических услуг в Индии. Одна вещь, которая дает Yatra нишу на рынке, заключается в том, что она работает только с корпоративными клиентами. Компания заявляет, что в настоящее время у нее есть более 700 клиентов, так же утверждает, что она обеспечивает бронирование в режиме реального времени для более чем 1,5 миллионов отелей по всему миру.

5. AMC Entertainment Holdings (AMC).

Цена: 4$.

AMC – это противоположная инвестиция, будущее которой, по сути, зависит от одного: вакцины. Если лекарство от вируса действительно появится на рынке в течение следующих нескольких месяцев, акционеры обязательно будут вознаграждены. Но, не имея возможности заставить клиентов чувствовать себя в безопасности в кинотеатрах, AMC уступит растущей кучей долгов…

6. Seelos Therapeutics Inc (SEEL).

Цена: 1$.

За последний месяц акции SEEL взлетели более чем на 30%, что весьма существенно. Компания является биофармацевтической компанией, которая специализируется на разработке методов лечения редких заболеваний центральной нервной системы.

7. LiveXLive Media (LIVX).

Цена: 2,5$.

Откройте для себя LiveXLive Media, компанию, которая раньше просто оцифровывала концерты для вашего экрана, но теперь перешла на прямую трансляцию и карантинные концерты с оплатой за просмотр. Результаты говорят сами за себя: у компании был рекордный финансовый год в 2020 году: выручка выросла на 15%, а количество подписчиков выросло на 25%. Благодаря увеличению на 336% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количества трансляций в этом году и увеличению количества часов трансляций на 179%, LiveXLive полностью находится в режиме роста и не показывает никаких признаков замедления.

8. Matinas BioPharma Holdings Inc (MTNB).

Цена: 1$.

Matinas BioPharma Holdings Inc. – это биофармацевтическая компания клинической стадии, которая создает новое поколение терапевтических средств. Компания заявляет, что ее препараты используются для удовлетворения неудовлетворенных потребностей в медицинской промышленности. Его ведущий продукт-кандидат, известный как MAT9001, используется при лечении различных сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний. Большинство его препаратов производятся с использованием запатентованного метода, известного как липидный нанокристалл или LNC. Это метод доставки лекарств, который позволяет сохранить высокую эффективность лекарств после приема внутрь.

9. OrganiGram Holdings (OGI).

Цена: 1,3$.

OrganiGram недавно сократила 25% своей рабочей силы и снизила производство каннабиса на своем предприятии в Нью-Брансуике в Канаде, чтобы снизить затраты – необходимая жертва для компании, у которой показатель EBITDA стал отрицательным из-за более высокой себестоимости продаж в прошлом квартале. В последние несколько месяцев OrganiGram боролась с трудностями, но компания вполне могла выйти из пандемии более рациональной и рентабельной, чем когда-либо прежде, и по отличной цене для инвесторов.

10. Marimed Inc (MRMD).

Цена: 0,5$.

Marimed Inc. – это оздоровительная компания, которая работает в индустрии каннабиса. Недавно компания сообщила о некоторых солидных цифрах продаж, о которых инвесторы должны знать. В своем последнем третьем квартале компания заявила, что основные доходы от каннабиса составили около 13,5 миллионов долларов. Это представляет собой ошеломляющий скачок на 220% по сравнению с тем же кварталом предыдущего года. Во-вторых, прибыль за квартал взлетела на столь же впечатляющие 221% и составила около 8,7 млн. $.

11. Catalyst Pharmaceuticals (CPRX).

Цена: 3,6$.

Тезис об инвестициях в дешевые акции биофармацевтической промышленности обычно основан на успехе нового препарата в клинических испытаниях. Катализатор – один из немногих, у которого на рынке уже есть успешный препарат: Фирдапс, который лечит миастенический синдром Ламберта-Итона, или LEMS. Лечение оказалось хитом, и благодаря Firdapse выручка Catalyst от квартала к кварталу выросла на 134% в течение первого квартала 2020 года.

12. Nokia (NOK).

Цена: 4$.

Развертывание сетей 5G по всему миру дает некогда могущественной Nokia возможность изменить ситуацию, как и недавнее изменение взглядов многих правительств на использование оборудования Huawei для построения этих сетей 5G. Но это внедрение займет время, поэтому пока инвесторам следует обратить внимание на то, как Nokia укрепляет свой баланс.

0 8 699

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.