Стоит ли сейчас покупать Altria (MO)?

Altria (MO)

По мере того, как спрос на сигареты ослабевает, табачный гигант Altria (MO) пытается стать вейп-компанией. Она даже пытается стать компанией по производству марихуаны. Но, несмотря на это акции MO упали с максимумов 2017 года. Инвесторы ждут, когда индустрия марихуаны очистит свои финансы. И этим летом кризис vaping болезни охватил США. Вот посмотрите, существует ли какая-либо возможность покупки акций Altria в ближайшей перспективе?

MO Рыночный анализ.

Лучшие акции обычно имеют солидный прирост прибыли. Но в последние кварталы Altria замедлилась.

Рост прибыли на акцию Altria ускорился до двузначных цифр в 2017 году, с 34% в четвертом квартале, чему во многом способствовало его повышение цен на продукцию. В первые три квартала 2018 года Altria продемонстрировала рост на 30%, 19% и 20%.

Но со временем инвесторы также стали больше беспокоиться о снижении спроса на сигареты на фоне более высокого уровня осведомленности о здоровье и перехода на альтернативы, такие как вейпы. И результаты в нижней строке с тех пор остыли. Прибыль Altria на акцию упала на 5% в первом квартале этого года. Компания подняла 9% прибыли во втором квартале.

Аналитики в основном прогнозируют однозначный рост в следующих кварталах. Рост продаж также был нестабильным за это время, перебирая между однозначным процентным приростом и снижением.

В целом, акции MO значительно отстают от эталона CAN SLIM для роста и выручки на 25%.

Технический анализ акций MO.

После касания максимума в середине 2017 года акции MO упали. Другие технические аспекты акции упали с ним. Запас не в любой базовой модели. IBD призывает инвесторов искать акции для объединения в такие базовые модели.

Акции Altria имеют 32 Composite Rating (CR), что указывает на слабую общую производительность. Рейтинг EPS компании, который измеряет рост прибыли, выше 76. Но IBD рекомендует инвесторам сосредоточиться на акциях с Composite Ratings 90 или выше.

По мере того, как акции падали до 2019 года, линия относительной силы для акций МО также снизилась. Когда линия относительной силы акции падает ниже, это означает, что она отстает в целом от S&P 500.

Поддержка со стороны крупных взаимных фондов, чья финансовая мощь часто приводит к росту или уменьшению акций крупных компаний, также была посредственной.

Рейтинг спонсорства акций МО — C. Оценка A является наилучшей из возможных, указывая на то, что фонды самого высокого качества набирают обороты. Число взаимных фондов, поддерживающих акции, уменьшилось за последние два квартала, упав до 2376 в квартал завершился 30 июня с 2392 в предыдущем квартале, согласно анализу MarketSmith.

Другие производители табака, такие как Philip Morris International (PM) — когда-то входившая в Altria — и British American Tobacco (BTI), также упали после того, как достигли максимума в 2017 году. Акции Philip Morris International имеют 17 Composite Rating. Составной рейтинг British American Tobacco составляет 34.

Альтрия инвестирует в вепинг и производство марихуаны.

Altria в декабре согласилась приобрести 45% акций канадского производителя каннабиса Cronos Group (CRON). Инвестиции могут дать Altria новое направление бизнеса, так как основной бизнес сигарет замедляется. Это также может дать Cronos Group более глубокие производственные ресурсы и помочь компании использовать опыт Altria в области регулирования. Тем не менее, акции MO упали на новостях.

Вскоре после этого Altria согласилась приобрести 35% -ную долю в стартапе Juul Labs. Этот шаг, как сказал тогда генеральный директор Altria Говард Уиллард, поможет компании «подготовиться к будущему, когда взрослые курильщики в подавляющем большинстве предпочитают негорючие продукты сигаретам».

И в этом году Альтрия обдумывала другие пути укрепления себя в будущем. В августе Altria заявила, что она «ведет переговоры» с Philip Morris International, чтобы вернуться. Но переговоры завершились без сделки.

Более десяти лет назад Altria разделила бизнес с Philip Morris, наиболее известный по продаже сигарет Marlboro, на две компании — Philip Morris International и Philip Morris USA. Altria по-прежнему контролирует Philip Morris USA, которая ориентирована на внутренний рынок.

Вэйпинг боязнь болезни.

Но ставки Алтрии натолкнулись на недавнюю череду болезней легких и смертей, связанных с вейпингом. К настоящему времени девять человек погибли и более 500 по всей территории США были больны.

Следователи еще не определили причину. Они также в основном сосредоточились на паровых продуктах ТГК, купленных на незаконном рынке, и веществах, используемых в качестве загустителя масла.

Тем не менее, CDC рекомендовал людям «воздержаться от использования электронных сигарет» во время расследования. Администрация Трампа заявила, что готовится запретить многие ароматизированные электронные сигареты. Губернатор Массачусетса Чарли Бейкер заявил, что государство запретит все вейпинговые продукты на четыре месяца, что, по мнению некоторых критиков, приведет больше людей к нелегальным продуктам, которые, как утверждают, вызывают заболевания. Паника в США может усложнить запуск легальных вейп-устройств в Канаде — продукты Cronos Group заявили, что будут определять приоритеты.

Juul, который уже подвергся критике за маркетинговую тактику для молодых клиентов, в конце сентября заявил, что генеральный директор Кевин Бернс уйдет в отставку. Производитель vape-устройств также заявил, что приостанавливает всю цифровую, печатную и радиовещательную рекламу в США. Новости, которые совпали с объявлением Altria о завершении переговоров о слиянии Philip Morris, привели к снижению акций MO.

К.С. Кроствейт, который покинет свой пост главного директора по стратегии и развитию Altria, чтобы стать новым генеральным директором Juul, заявил в своем заявлении, что «давно верил в будущее, когда взрослые курильщики в подавляющем большинстве выбирают альтернативные продукты, такие как JUUL».

Однако он продолжил: «Это была миссия этой компании с момента ее основания, и она добилась больших успехов в этом направлении. К сожалению, сегодня это будущее находится под угрозой из-за неприемлемого уровня использования молодежи и подрыва доверия общественности к нашей отрасли».

«K.C. является признанным лидером отрасли, который понимает важность ответственных методов ведения бизнеса», — заявил в отдельном заявлении генеральный директор Уиллард.

Акции Altria – не для покупки.

Несмотря на то, что она делает большие ставки на каннабис и вейпинг, спрос на основной бизнес Altria — такие продукты, как сигареты Marlboro — похоже, не изменился. Аналитики по-прежнему оптимистичны в отношении отрасли каннабиса в долгосрочной перспективе, что может дать положительный эффект для акций Altria, но полное влияние вейпинговой угрозы в США остается неясным.

И на основе анализа биржевого графика IBD, акции MO имеют слабые рейтинги. На протяжении большей части 2019 года акции также отставали от более широкого рынка и провалили два ключевых теста поддержки инвесторов. Таким образом, на основе анализа графиков IBD, акции Altria сейчас не являются хорошей покупкой.

invest-journal.ru является информационно-познавательным порталом для инвесторов. Вся информация представленная на сайте носит исключительно информационно — ознакомительный характер и ни в коем случае не является пропагандой наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства и иных запрещенных веществ на территории Российской Федерации.
0 307

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.