Технологические акции в портфеле Уоррена Баффетта.

Технологические акции

Berkshire Hathaway Inc. (NYSE: BRK-A) (NYSE: BRK-B) в течение последних нескольких десятилетий стабильно опережала более широкие рынки.

Давайте посмотрим на три такие технологические компании, поддерживаемые инвестиционной компанией, возглавляемой Уорреном Баффеттом и Чарли Мангером, которым удалось превзойти индекс S&P 500 в 2020 году.

1. Apple, гигант с оборотом 2 трлн. $: тяжеловес в технологиях Apple Inc. (NASDAQ: AAPL) – компания, оцениваемая примерно в 2 триллиона долларов.

Согласно последней регистрации 13F, Berkshire владеет немногим более 1 миллиарда акций Apple на сумму 115,4 миллиарда долларов, что означает 5,9% акций компании.

На долю Apple приходится 48,9% всего портфеля Berkshire, и это была одна из самых прибыльных акций за последние два десятилетия. Производитель iPhone продолжает получать выгоду от лояльности клиентов и расширения портфеля продуктов, который с годами расширился и включает носимые устройства, такие как Apple Watch и AirPods.

IPhone остается ключевым драйвером доходов Apple, но сфера услуг – это самый быстрорастущий сегмент компании. Бизнес Apple в сфере услуг включает в себя очень прибыльный магазин приложений и несколько продуктов по подписке, таких как Apple TV +, Apple Music, Apple Care и Apple Arcade.

Apple успешно создала прочную экосистему с упором на взаимодействие с клиентами. В начале 2020 года заявлено, что у него более 1,5 миллиарда активных устройств, а общее количество платных подписок на конец июля выросло на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 550 миллионов.

Apple стремилась к 2020 финансовому году удвоить свой доход от услуг в 2016 году, составив 24,3 миллиарда долларов. За первые девять месяцев 2020 финансового года общий объем продаж услуг Apple составил 39,2 миллиарда долларов.

2. Amazon, тяжеловес электронной коммерции: Berkshire Hathaway владеет 533 300 акций Amazon.com Inc. (NASDAQ: AMZN) стоимостью 1,7 миллиарда долларов, что означает 0,1% -ную долю.

Акции Amazon были одними из крупнейших за последнее десятилетие, и с октября 2010 года их доходность составила ошеломляющие 1900%.

В 2020 году акции Amazon выросли на 73%, и это одна из немногих компаний, которые благополучно пережили пандемию. Когда мир оказался в изоляции, люди были вынуждены оставаться дома, и у них не было другого выбора, кроме как покупать в Интернете предметы первой необходимости, а также предметы роскоши.

Пандемия COVID-19 стала попутным ветром для компаний электронной коммерции. Во втором квартале этого года продажи Amazon выросли на 40,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Amazon является не только крупнейшим в мире интернет-магазином, но также лидирует на рынке инфраструктуры облачных технологий и является третьей по величине платформой цифровой рекламы после Alphabet Inc (NASDAQ: GOOG) (NASDAQ: GOOGL) и Facebook Inc (NASDAQ: FB).

Ожидается, что на сегмент онлайн-торговли в 2020 году будет приходиться 16% от общего объема розничных продаж, а к 2023 году это число вырастет до 22%, по данным Statista, предполагая, что история роста Amazon останется неизменной.

3. Snowflake, недавнее IPO в сфере технологий.

Хотя Баффетт не любит инвестировать в первичное публичное размещение акций или компании на ранней стадии, Berkshire Hathaway приобрела 6,12 миллиона акций Snowflake Inc. (NYSE: SNOW) на сумму 1,4 миллиарда долларов. Рыночная капитализация Snowflake составляет 66,4 миллиарда долларов, что означает, что Berkshire принадлежит около 2,2% акций компании.

Компания, занимающаяся облачными вычислениями, Snowflake недавно стала публичной и привлекла значительное внимание, поскольку она вдвое увеличила стоимость IPO.

Компания увеличила свою листинговую цену с 75 до 120 долларов и все же смогла открыться по цене 245 долларов за акцию в первый день.

Snowflake – это корпоративная облачная компания по хранению данных, которая, как ожидается, будет нестабильна в ближайшем будущем, поскольку инвесторы будут пытаться осмыслить ее высокую оценку.

0 146

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.