ТОП 10 европейских инвестиционных компаний.

Инвестиционные компании Европы

В этой статье рассмотрим 10 крупнейших инвестиционных компаний Европы, ранжированных по выручке. Цифры взяты из списка «Крупнейших публичных компаний мира» по версии Forbes Global 2000.

10. Industrivärden AB – 1,96 млрд. долларов.

Industrivärden AB

Industrivärden AB – инвестиционная холдинговая компания, базирующаяся в Стокгольме, Швеция, специализирующаяся на долгосрочном инвестировании и активном владении своими активами. В 2019 году компания сообщила о чистой выручке в размере 1,96 миллиарда долларов, что представляет собой рост продаж более чем на 130% в годовом исчислении. Инвестиции Industrivärden сосредоточены на котирующихся на бирже скандинавских компаниях с потенциалом роста. Активная роль, которую компания играет в своих холдингах, предназначена для обеспечения непрерывного роста. Кроме того, со штатом всего 23 сотрудника, это самая маленькая компания в списке.

9. Eurazeo SA – 3,35 млрд. долларов.

Eurazeo SA

Eurazeo SA – парижская холдинговая компания, имеющая инвестиционные и управленческие связи с частными акциями, листинговыми компаниями, недвижимостью и активами сторонних корпораций. Eurazeo сообщила о чистой выручке в размере 3,35 миллиарда долларов по состоянию на конец 2019 года, что представляет собой снижение продаж почти на 1 миллиард долларов в годовом исчислении, продолжая трехлетнюю тенденцию. Однако Одра Ньюберри пишет в Simply Wall Street, что «хотя рост доходов был отрицательным по сравнению с предыдущим годом, со временем прибыль Eurazeo в среднем увеличивалась».

8. Investec Plc – 4,84 млрд. долларов.

Investec Plc

Соединенное Королевство принимает у себя наибольшее количество инвестиционных компаний в первой десятке Европы. Компания Investec Plc, базирующаяся в Лондоне, сообщила о чистой выручке в размере 4,84 млрд. долларов в 2019 году, что представляет собой снижение продаж более чем на 200 000 долларов в годовом исчислении, продолжая пять – годовая тенденция с пика в $ 5,84 млрд в 2014 году. Investec специализируется на предоставлении диверсифицированных финансовых продуктов и услуг нишевым клиентам, по данным Forbes, работая через три подразделения: управление активами, благосостояние и инвестиции, и специализированное банковское дело.

7. Wüstenrot & Württembergische AG – 7,12 млрд. долларов.

Wüstenrot & Württembergische AG

Wüstenrot & Württembergische AG (W&W), основанная в 1999 году в Штутгарте, Германия, является самой молодой инвестиционной компанией в десятке крупнейших компаний. Компания сообщила о чистой выручке в размере 7,12 млрд. долларов в 2019 году, что на 500 млн. долларов меньше продаж в годовом исчислении.

6. Investor AB – 7,27 млрд. долларов.

Investor AB

Шведская инвестиционная компания Investor AB, базирующаяся в Стокгольме, сообщила о чистой выручке в размере 7,27 млрд. долларов в 2019 году. Компания делит свои инвестиции на две категории: основные инвестиции и финансовые инвестиции. Основные инвестиции состоят из холдингов, в которых Investor AB владеет контрольным пакетом акций или владеет листингом. Согласно Forbes, финансовый сегмент включает в себя фонды EQT, Investor Growth Capital, партнерские инвестиции, а также несколько более мелких холдингов.

5. HAL Trust NV – 8,89 млрд. долларов.

HAL Trust NV

HAL Trust NV со штаб-квартирой в Виллемстаде, Нидерланды, участвует в управлении трастами и инвестициями для своих акционеров через подразделения, включая оптовую торговлю, недвижимость и свой портфель ликвидных средств. В 2019 году HAL Trust сообщила о чистой выручке в размере 8,89 млрд. долларов, что на 100 000 долларов больше, чем в предыдущем году. Компания также продемонстрировала рост прибыли более чем на 250 млн. $ по сравнению с предыдущим финансовым годом, что является самым большим ростом за десятилетие.

4. Wendel SA – 9,16 млрд. долларов.

Wendel SA

По данным Forbes, парижская инвестиционная компания Wendel SA, основанная в 1704 году, на сегодняшний день является старейшей компанией в десятке лучших. Эта компания специализируется на долгосрочных инвестициях в промышленные, медиа и сервисные компании, а также имеет небольшие холдинги в сфере энергетики, недвижимости, биотехнологии, медиа и рекламный сектор. Wendel сообщила о чистой выручке в размере 9,16 млрд. долларов в 2019 году, что представляет собой продолжение четырехлетней тенденции роста выручки с 7,24 млрд. долларов в 2016 году. За последние два года компания понесла чистый убыток, хотя продажи выросли. В среднем за последнее десятилетие портфель активов Wendel уменьшился.

3. St James’s Place – 15,32 млрд. долларов.

St James’s Place

Лондонская компания St. James’s Place Plc специализируется на услугах по управлению финансами и капиталом, предоставляемых физическим лицам, попечителям и предприятиям, со специализацией на индивидуальных услугах, удовлетворяющих потребности клиентов. Компания сообщила о чистой выручке в размере 15,32 млрд. долларов в 2019 году. Хотя это представляет собой рост выручки более чем на 10 млрд. долларов и самый высокий показатель продаж в истории компании, годовая прибыль упала более чем на 50%, до 151,4 млн. долларов, что на шесть процентов ниже, годового минимума.

2. Old Mutual Plc – 22,09 млрд. Долларов.

Old Mutual Plc

Old Mutual Plc – это долгосрочная инвестиционная, сберегательная компания, базирующаяся в Лондоне. Компания предлагает инвестиционные продукты и услуги внутри страны, а также в Европе, Африке, Азии и Латинской Америке. Компания также предоставляет страхование по всему миру через Nedbank и его дочерние отделения. Old Mutual сообщил о чистой выручке в размере 22,09 млрд. долларов в 2019году, что означает рост продаж более чем на 4 млрд. долларов в годовом исчислении.

1. EXOR SpA – 152,56 млрд. долларов.

EXOR SpA

EXOR SpA со штаб-квартирой в Турине, Италия, является крупнейшей инвестиционной организацией в Европе. Компания владеет и управляет Fiat Group, Fiat Industrial Group, C&W Group, Alpitour Group и футбольным клубом Juventus. Этот диверсифицированный портфель, от автомобильного производства и продаж до спортивных развлечений, означает, что с более чем 300 000 сотрудников EXOR является крупнейшим создателем рабочих мест в десятке лучших. С чистой выручкой в 2019 году в размере 152,56 млрд. долларов Forbes занимает 19-е место по объему продаж EXOR глобально. В настоящее время портфель активов компании находится на 10-летнем максимальном уровне: более 192,99 млрд. долларов находятся в активах по всему миру.

0 665

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.