Топ-10 крупнейших рыболовецких компаний мира.

Крупнейшие рыболовецкие компании

Мировой рост спроса на морепродукты и рыбную продукцию был феноменальным в последние годы, подняв производство и доходы крупнейших мировых рыболовных компаний на новый уровень. На мировом продовольственном рынке наблюдается тенденция, согласно которой потребители значительно переключаются на свежие морепродукты и рыбу как на источник белка премиум-класса. Ожидается, что такие факторы, как широкая доступность различных видов рыб, рост населения, растущее внимание к здоровью и рост располагаемого дохода, будут способствовать перспективам роста крупнейших мировых рыболовных компаний в ближайшем будущем.

Топ-10 крупнейших рыболовных компаний мира на 2023 год.

1. Maruha Nichiro – Япония.

Maruha Nichiro – японская холдинговая компания, занимающаяся в основном рыболовством и морепродуктами, широко известная как одна из крупнейших в мире рыболовных компаний. Её основные бизнес-сегменты включают в себя сегмент морские продукты, пищевые продукты, хранение, логистика и другие, связанные с хранением кормов, морским транспортным бизнесом, арендой недвижимости, гостиничным бизнесом, производством и продажей упаковки. На сегодняшний день Maruha Nichiro имеет более 126 дочерних и 70 ассоциированных компаний в Японии, США, Великобритании, Китае и других странах.

2. Nippon Suisan Kaisha (Nissui) – Япония.

Nippon Suisan Kaisha – еще одна крупнейшая в мире рыболовная компания, базирующаяся в Японии. Её основные операции осуществляются в нескольких основных сегментах, включая морские продукты, продукты питания, химикаты, логистика и другие. Это также мировой лидер в области рыболовства, выращивания, закупки, переработки и продажи морепродуктов. Сегмент «Продовольственные товары» охватывает производство и продажу замороженных продуктов, продуктов длительного хранения и других переработанных пищевых продуктов. Сегмент химическая промышленность, занимается производством и продажей реагентов для лекарств общего назначения. Сегмент логистики предоставляет услуги по хранению, заморозке и транспортировке.

Креветки

3. Thai Union Group – Таиланд.

Thai Union Group Public Co. Ltd. – ведущая компания по производству морепродуктов, в основном занимающаяся рыболовством, производством и продажей замороженных, охлажденных и консервированных морепродуктов. Она работает в следующих бизнес-сегментах: свежие морепродукты; замороженные и охлажденные морепродукты и сопутствующие товары; корм для домашних животных. Сегмент свежих морепродуктов включает тунца, сардину, лосося, фирменные морепродукты и пелагическую рыбу. Сегмент замороженных и охлажденных морепродуктов и сопутствующих товаров включает в себя продукты из морепродуктов, которые продаются непосредственно в рестораны, отели и предприятия общественного питания в качестве ингредиентов для дальнейшей обработки на кухнях.

Компания была основана в 1988 году и имеет штаб-квартиру в Самутсакхоне, Таиланд.

4. Mowi (Marine Harvest) – Норвегия.

Mowi, ранее известная как Marine Harvest ASA, является норвежской компанией, занимающейся рыболовством и морепродуктами, которая работает в ряде стран по всему миру. Основным направлением деятельности компании является выращивание рыбы, прежде всего лосося, деятельность которой сосредоточена в Норвегии, Шотландии, Канаде, Фарерских островах, Ирландии и Чили. Mowi представляет более 30% мирового рынка лосося и форели, что делает ее одной из ведущих компаний в мировой индустрии рыболовства и морепродуктов.

Лосось

5. Корпорация Mitsubishi – Япония.

Mitsubishi Corporation – глобально интегрированная компания с десятью бизнес-группами, состоящими из более чем 1400 дочерних и зависимых компаний, расположенных в 90 странах. Вся деятельность Mitsubishi по производству морепродуктов находится в ведении группы пищевой промышленности, наиболее известными дочерними компаниями которой являются норвежская аквакультурная компания Cermaq, британский переработчик тунца Princes Group и японский оптовый торговец морепродуктами Toyo Reizo.

6. Dongwon Enterprise – Южная Корея.

Dongwon F&B Co., Ltd. производит различные переработанные пищевые продукты. Продукция компании включает сельскохозяйственные и морские продукты, напитки, молочные продукты, переработанное мясо, фаст-фуд, замороженные продукты и женьшень. Основным продуктом компании на раннем этапе был консервированный тунец, и они расширили свой бизнес до производства различных продуктов питания.

7. Red Chamber Group – США.

Red Chamber Co. – калифорнийская компания, специализирующаяся на рыболовстве и морепродуктах, которая в основном занимается импортом, экспортом и распространением морепродуктов. Компания является одним из ведущих мировых поставщиков креветок, сома, трески, пикши, рыбы-меч, палтуса, окуня, минтая, лосося, морских гребешков, мидий, кальмаров и крабов.

Краб

8. Skretting – Нидерланды.

Skretting является мировым лидером в производстве и поставке кормов для аквакультуры. Компания использует свою рыбную продукцию для производства и поставок кормов для аквакультуры. Компания предлагает продукты питания, в том числе маточное стадо, морской инкубатор, молодь, смолт и оздоровительные диеты для рыб и креветок.

9. Trident Seafoods – США.

Trident Seafoods Corporation – одна из крупнейших в мире рыболовных компаний, базирующаяся в США. Она управляет большой сетью рыболовецких судов, перерабатывающих заводов и вертикально интегрированной дистрибьюторской сетью для сбора урожая и продажи своей рыболовной продукции и услуг клиентам по всему миру. В настоящее время компания является одним из ведущих мировых поставщиков морепродуктов, таких как морской окунь, треска, крабы, камбала, палтус, махи-мах, лосось, креветки, форель, рыба-меч, тилапия и тунец.

10. Austevoll Seafood – Норвегия.

Austevoll Seafood ASA, базирующаяся в Остеволле, Норвегия, является одной из крупнейших рыболовных компаний и ведущих поставщиков морепродуктов в мире. Ей также принадлежат норвежская компания по производству морепродуктов Lerøy и перуанская компания по производству морепродуктов Austral. Сегодня Austevoll Seafood владеет и управляет своими рыболовными судами (как для пелагической, так и для белой рыбы), заводами по производству рыбной муки, консервными заводами, морозильными заводами, лососевыми фермами в различных местах в Норвегии, Великобритании, Перу и Чили.

0 5 480

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.