ТОП 10 самых крупных страховых компаний.

Топ страховых компаний

Страховые компании обеспечивают управление рисками физическим лицам, предприятиям и институциональным клиентам посредством контрактов. Несмотря на то, что существует множество различных типов страховых компаний, основной принцип заключается в том, что страховщик гарантирует страхователю выплату или возмещение в случае убытков. Благодаря объединенному риску, страховщики исторически могли предлагать клиентам доступные ставки во многих случаях. Страховые компании предлагают полисы, предлагающие покрытие убытков, связанных, среди прочего, с несчастными случаями, здоровьем, имуществом, домовладением, профессиональной ответственностью и халатностью.

Это 10 крупнейших страховых компаний по 12-месячной выручке. Некоторые компании за пределами США отчитываются о прибыли раз в полгода, а не раз в квартал, поэтому данные за 12 месяцев могут быть старше, чем у компаний, которые отчитываются ежеквартально.

Некоторые из указанных ниже акций торгуются только на внебиржевых торгах (OTC) в США, но не на биржах. Торговля внебиржевыми акциями часто сопряжена с более высокими торговыми издержками, чем торговля акциями на биржах. Это может снизить или даже перевесить потенциальную прибыль.

1. Berkshire Hathaway (BRK.A).

Выручка (TTM): 237,2 млрд.

Чистая прибыль (TTM): 10,0 млрд.

Рыночная капитализация: 475,7 млрд.

Общая доходность за 1 год: -4,9%.

Berkshire Hathaway Inc. – крупный конгломерат и одна из ведущих страховых компаний США, также владеющая предприятиями в таких секторах, как железнодорожный транспорт, коммунальные услуги и энергетика, производство, услуги и розничная торговля. Berkshire предоставляет первичное страхование, а также перестрахование имущества и рисков несчастных случаев через такие компании, как GEICO, Berkshire Hathaway Reinsurance Group, Berkshire Hathaway Primary Group, General Re, National Indemnity Company и другие.

2. Ping An Insurance (Group) Co. of China Ltd. (PNGAY).

Выручка (TTM): 144,8 млрд.

Чистая прибыль (TTM): 18,7 млрд.

Рыночная капитализация: 194,0 млрд.

Общая доходность за 1 год: -7,5%.

Ping An Insurance занимается прежде всего страхованием, финансовыми услугами и банковским делом. Она входит в число 50 крупнейших компаний, котирующихся на Шанхайской фондовой бирже. Основанная в 1988 году, она была первой акционерной страховой компанией Китая. Ее дочерние компании включают Ping An Life, Ping An Property & Casualty, Ping An Annuity и Ping An Health, среди многих других.

3. AXA SA (AXAHY).

Выручка (TTM): 139,5 млрд.

Чистая прибыль (TTM): 4,3 млрд.

Рыночная капитализация: 48,2 млрд.

Общая доходность за 1 год: -17,2%.

AXA – одна из ведущих страховых групп в мире, ведущая деятельность в области страхования имущества и от несчастных случаев, страхования жизни, сбережений и управления активами. Несколько страховых компаний объединились, чтобы создать AXA в 1990-х годах. Она ведет бизнес на всех основных мировых рынках.

4. China Life Insurance Co. Ltd. (LFC).

Выручка (TTM): 105,6 млрд.

Чистая прибыль (TTM): 8,4 млрд.

Рыночная капитализация: 64,9 млрд.

Общая доходность за год: -6,3%.

China Life Insurance – одна из крупнейших на материке государственных страховых и финансовых компаний, а также ключевой игрок на китайском рынке капитала в качестве институционального инвестора. Компания была основана в 1949 году, в год основания Китайской Народной Республики. Сегодня у компании есть многочисленные дочерние компании, охватывающие страхование жизни, пенсионные планы, управление активами, имуществом и несчастными случаями, а также инвестиционные холдинги.

5. Allianz SE (ALIZY).

Выручка (TTM): 101,2 млрд.

Чистая прибыль (TTM): 8,2 млрд.

Рыночная капитализация: 85,9 млрд.

Общая доходность за год: -13,4%.

Allianz – ведущая мировая компания в области финансовых услуг, предоставляющая продукты и услуги от страхования до управления активами. Она предлагает различные страховые продукты, от страхования имущества и несчастных случаев до страхования здоровья и жизни для корпоративных и индивидуальных клиентов. Головной офис компании находится в Германии.

6. Prudential PLC (PUK).

Выручка (TTM): 93,7 млрд.

Чистая прибыль (TTM): 0,8 млрд.

Рыночная капитализация: 37,8 млрд.

Общая доходность за 1 год: -17,2%.

Prudential PLC – это базирующаяся в Лондоне компания по предоставлению страховых и инвестиционных услуг, предлагающая различные продукты – от полисов для жизни, здоровья, несчастных случаев, имущества и несчастных случаев до пенсий, ипотеки и других финансовых услуг. Prudential также обслуживает клиентов на всех основных мировых рынках, в том числе на внутреннем рынке Великобритании.

7. Aviva PLC (AVVIY).

Выручка (TTM): 90,6 млрд.

Чистая прибыль (TTM): 3,3 млрд.

Рыночная капитализация: 13,8 млрд.

Общая доходность за 1 год: -27,1%.

Британская Aviva PLC – международная страховая компания, предлагающая услуги по страхованию транспорта, авиации, морского, пожарного, автомобильного страхования и страхования жизни, а также ряд финансовых услуг. Ее бизнес UK Life и бизнес общего страхования являются лидерами на своем внутреннем рынке в Великобритании.

8. Assicurazioni Generali (ARZGY).

Выручка (TTM): 86,9 млрд.

Чистая прибыль (TTM): 1,8 млрд.

Рыночная капитализация: 24,9 млрд.

Общая доходность за 1 год: -12,7%.

Assicurazioni Generali – международная страховая компания со штаб-квартирой в Италии. Компания предлагает широкий выбор продуктов для страхования жизни и перестрахования. Хотя значительная часть бизнеса Assicurazioni Generali находится в Европе, ее присутствие растет в Азии и Латинской Америке.

9. Legal & General Group PLC (LGGNY).

Выручка (TTM): 85,9 млрд.

Чистая прибыль (TTM): 2,4 млрд.

Рыночная капитализация: 16,8 млрд.

Общая доходность за 1 год: -4,0%.

Legal & General Group – это лондонская компания по предоставлению финансовых услуг и страхования. Располагая клиентской базой по всему миру, компания предлагает широкий спектр продуктов для управления активами, пенсионного обеспечения, сбережений и общего страхования.

10. The People’s Insurance Co. (Group) of China Ltd. (PINXY).

Выручка (TTM): 76,4 млрд.

Чистая прибыль (TTM): 3,2 млрд.

Рыночная капитализация: 14,7 млрд.

Общая доходность за 1 год: -17,7%.

С центральным правительством Китая в качестве держателя контрольного пакета акций The People’s Insurance Co. управляет рядом дочерних компаний, которые предоставляют продукты по страхованию имущества, жизни, пенсионному и медицинскому страхованию, а также перестрахование и различные другие предложения. Компания также предлагает услуги по управлению активами.

0 61

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.