ТОП 3 лучших акций для покупки и удержания (навсегда).

Покупай и держи была инвестиционной стратегией, используемой веками. К сожалению, рост высокочастотной торговли (HFT), повышенная волатильность на рынках и рецессия 2008 года, похоже, лишили его привлекательности. Несмотря на то, что новый стандарт рынка не благоприятствует тем, кто пристально не следит за своими инвестициями, стратегическая покупка и удержание остается жизнеспособной стратегией, которую можно успешно использовать.

Инвесторы, ищущие акции «купи и держи навсегда», должны смотреть на акции с крупной и мега-капитализацией, а не на меньшие, более спекулятивные рыночные капиталы. Акции с большой капитализацией, как правило, имеют более низкие бета-версии, что является показателем волатильности по сравнению с рынком в целом. Бета ниже 1 означает, что акции менее волатильны, чем рынок в целом, а бета выше 1 означает, что акции более волатильны, чем рынок в целом. Для целей покупки и удержания ключевой является низкая бета-версия, а также распределение дивидендов.

Wal-Mart

1. Wal-Mart Stores, Inc. (NYSE: WMT).

Является лидером розничной торговли и лидером в области крупной розничной торговли. В 2015 году он пережил один из худших лет за последние десятилетия, поскольку его акции упали более чем на 35% благодаря исключительной доходности Amazon и стоимости повышения минимальной заработной платы.

В начале 2015 года Wal-Mart объявил, что повысит минимальную заработную плату для своих работников до 9 долларов в начале года и до 10 долларов в 2016 году. В 2015 году повышение минимальной заработной платы обойдется Wal-Mart в 1,2 миллиарда долларов. Помимо повышения заработной платы, Wal-Mart продолжает тратить огромные суммы денег на свое присутствие в электронной коммерции, чтобы противостоять Amazon.com и доминированию интернет-магазинов. Wal-Mart также намекнул на запуск и расширение службы доставки беспилотников, аналогично тому, что, по заявлению Amazon, она собирается использовать. По состоянию на октябрь 2018 года Wal-Mart имеет исключительную бета-версию 0,26 и дивидендную доходность 2,05%.

Wal-Mart пережил период перерасхода в попытке конкурировать с Amazon, чья цена акций выросла на удивительные 465% с 2013 года. 35-процентный рост Wal-Mart за тот же период выглядит ничтожно, но постоянные дивиденды — и огромная доля на рынке — компания сохраняет свои преимущества. Ритейлер переживает трудный период, но, без сомнения, сможет восстановить свои позиции. Если бы вы инвестировали 100 долларов в Wal-Mart еще 13 января 1978 года, вы бы получили в 1,610 раз большую отдачу от своих инвестиций. Их стабильность на рынке делает Wal-Mart удачной покупкой практически в любое время.

Johnson & Johnson

2. Johnson & Johnson (NYSE: JNJ).

Следующий кандидат «купи-и-держи», потому что здравоохранение никуда не денется, и инвесторам нравится уровень реинвестирования дивидендов, которого они достигают JNJ. Кроме того, поскольку расходы на здравоохранение продолжают расти из года в год, сектор здравоохранения, безусловно, является хорошим кандидатом для распределения в портфеле «купи и держи навсегда». JNJ управляет потребительским сегментом, фармацевтическим сегментом и сегментом медицинского оборудования. Одним из привлекательных аспектов JNJ является тот факт, что потребительский сегмент компании является своего рода диверсификацией в сторону от традиционного здравоохранения, хотя и прибыльным.

В потребительском сегменте JNJ продает такие бренды, как Aveeno, Clean & Clear, Dabao, Johnson’s, Neutrogena, Listerine, Lubriderm, Band-Aid, Benadryl, Sudafed, Tylenol и Pepcid. Это поставщик многих популярных безрецептурных (OTC) лекарств в дополнение к средствам по уходу за кожей и женской гигиены. Эти продукты помогают Johnson & Johnson оставаться лидером в области здравоохранения. Кроме того, JNJ продолжает развивать свои сегменты фармацевтического и медицинского оборудования, чтобы побудить больницы и хирургические центры новым оборудованием. По состоянию на октябрь 2018 года Johnson & Johnson имеет бета-версию 0,53 и дивидендную доходность 2,56%.

В целом, Johnson & Johnson является отличным кандидатом на портфель «купи-и-держи» благодаря своему разнообразному бизнесу. Сегменты медицинского оборудования и фармацевтической продукции компании обеспечивают более традиционное медицинское обслуживание, в то время как потребительский сегмент обеспечивает его хеджированием. Акции Johnson & Johnson сильно колебались в 2018 году, а в ноябре они колеблются в январе. Купи и держи вечных экспертов JNJ в первые годы своей жизни 13 января 1978 года, которые продержались до 2015 года, получили бы 20,230% прибыли от своих первоначальных инвестиций.

Apple

3. Apple, Inc. (NASDAQ: AAPL).

Одна из ведущих в мире компаний по производству бытовой электроники и одна из крупнейших корпораций в целом с рыночной капитализацией более 1 триллиона долларов. История Apple широко известны и уважаемы любителями технологий и инвесторами. Линейка продуктов Apple, таких, как Apple Watch, MacBook, iMac, iPhone, iPad, iPod и Apple TV, покорила весь мир, поскольку кажется, что линии для новых выпусков формируются в милю, даже когда эти продукты находятся на 7-м, 8-м или 10-м месте. По состоянию на октябрь 2018 года Apple имела период нестабильности с бета-тестированием 1,27 и дивидендной доходностью 1,31%.

Будущее Apple зависит от дальнейшего успеха ее международной экспансии. В течение долгого времени Китай был основным центром расширения. Со временем Apple постепенно смогла создать постоянную точку опоры. Несмотря на то, что в Китае еще предстоит дальнейший рост, Apple должна и впредь сосредоточиться на своей международной экспансии, чтобы продолжать демонстрировать впечатляющие кварталы роста прибыли. У Apple в 2018 году был солидный год, и акции вернулись на 30% с начала года. Акционеры, владеющие акциями Apple с 19 декабря 1980 года по 2015 год, получили бы прибыль в размере 5769,21%.

0 135

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.