Как и где купить акции? Топ 3 лучших брокера в России.

Акции любой компании – это долговые ценные бумаги, которые обеспечивают их держателям постоянную прибыль в виде дивидендов, а также рост их стоимости вместе с ростом самой компании. Говоря простым языком, акции это ваша доля в компании на ту сумму, на которую вы их приобрели. Это отличная возможность поучаствовать в динамично развивающемся бизнесе, с правом получения части ее прибыли в виде дивидендов, одним словом стать ее – акционером.

Дивиденды – это часть прибыли компании, которую она распределяет между своими акционерами, т.е. делятся прибылью на одну акцию. Например, Северсталь (тиккер CHMF) платит 157,84 рубля на одну акцию, что при текущей стоимости одной акции 1054 рубля за штуку, дивидендная доходность составляет 14,6% годовых в рублях, что является очень хорошим показателем. Не стоит забывать и про рост котировок самих акций, за год эта бумага прибавила 10%. Таким образов вложив 100 000 руб., через год вы бы получили доход почти 25 000 рублей!

Да именно так, каждый может стать акционером любой компании, например, таких гигантов российской промышленности как Газпром или Северсталь, или стать совладельцем мировых брендов, как Microsoft или McDonalds.

Акции продаются на фондовой бирже. В мире существует сотни различных бирж – Московская Биржа MOEX, Санкт – Петербургская Биржа SPBEX, Нью-Йорская фондовая биржа NYEX, Гонконгская фондовая биржа HKEX. Но есть одна маленькая особенность, простой человек не может просто взять и купить акции на бирже. Покупка акций возможно только через посредника – брокера.

Сам брокер, это посредник на финансовом рынке, который от вашего имени осуществляет сделки купли или продажи ценных бумаг.

Поэтому, для покупки акций российских или иностранных компаний, нужно выбрать брокера. Выбор брокера является так же не простой задачей. Брокер должен соответствовать всем необходимым требованиям – надежность, простота и доступность.

Ниже приведена подборка наиболее оптимальных брокеров для начинающего инвестора.

ТОП 3 брокеров для покупки акций.

Тинькофф Инвестиции

1. Тинькофф Инвестиции.

Заявка оформляется в 2 клика. Простое и понятное мобильное приложение. Удобные тарифы, с бесплатным обслуживанием, в том случае если не совершаете никаких сделок, что для начинающих или долгосрочных инвесторов будет очень удобным. У брокера так же есть доступ к Санкт- Петербургской бирже, которая в свою очередь предоставляет доступ к международным площадкам, возможность покупать акции иностранных компаний.

БКС Брокер

2. БКС Брокер.

Занимает лидирующую позицию на Московской бирже. Один из старейших брокеров в РФ. Имеют множество различных тарифов, которые подойдут как для профессионала, так и для новичка. БКС регулярно проводят обучающие семинары и бесплатные тренинги, по отзывам большинства хорошая и отзывчивая техподдержка.

ВТБ Капитал

3. ВТБ Капитал инвестиции.

Входит в группу компаний ВТБ, крупнейшего государственного банка России. Предоставляют весь перечень брокерских услуг, по доступным тарифам. Единственный недостаток – это отсутствие выхода на зарубежные площадки.

Так же, с недавнего времени, у российских граждан появилась возможность, открывать специальный счет, для получения доступа к акциям и облигациям российских компаний. Индивидуальный инвестиционный счет – по сути, мало чем отличается от обычного счета у брокера, основным отличием лишь является простота открытия – открывает практически любой крупный банк РФ, а также возможность получить налоговый вычет в размере 13% от уплаченных ранее налогов от полученного дохода до 52 000 руб. в год (акции в портфеле должны находится не менее 3-х лет).

Таким образом, открывая ИИС (Индивидуальный инвестиционный счет) вы так же можете купить акции или облигации РФ компаний, список их конечно не велик, но для новичка это отличный вариант получать доходность выше банковского вклада.

0 120

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.