ТОП 5 акций с рынка облачных технологий с большими перспективами роста в 2020 году.

Облачные технологии

Облачные технологии снова начали расти, и для этого есть все основания.

За последние шесть месяцев First Trust Cloud Computing ETF (NASDAQ: SKYY) поднялся более чем на 20% до рекордных максимумов на фоне признаков того, что предприятия вновь ускоряют расходы на свои облачные преобразования. То есть ряд поставщиков облачных вычислений и поставщиков запчастей заявили, что после того, как большую часть 2019 года спрос не изменился, расходы в облачной индустрии резко возросли в конце 2019 и начале 2020 года на фоне ослабления напряженности в торговле между США и Китаем и улучшение экономической среды.

Тем не менее, это может продолжится в обозримом будущем.

В 2020 году торговая напряженность между США и Китаем продолжит ослабевать. Главным образом потому, что США не хотят расстраивать яблочную повозку в год выборов, в то время как Китай не может позволить себе сделать то же самое во время вспышки коронавируса. Между тем, процентные ставки по всему миру остаются на рекордном уровне или близки к нему, и центральные банки повсюду вводят дополнительные стимулы посредством покупки активов. Кроме того, в то же время глобальные рынки труда здоровы, потребители уверены, а их акции растут.

Другими словами, экономическая среда в 2020 году будет идеальной для предприятий. Будет геополитическая стабильность, низкие расходы, тонны ликвидности и высокий спрос. На этом фоне предприятия будут продолжать наращивать расходы на облачные преобразования.

И, как они делают, акции облачных технологий будут двигаться выше.

Имея это в виду, давайте взглянем на пять облачных акций, которые можно купить для большой выгоды в 2020 году.

1. Splunk (SPLK).

Splunk

Четыре вещи подтолкнут акции аналитической платформы Big Data Splunk (NASDAQ: SPLK) к историческим максимумам в 2020 году.

Во-первых, устойчивые низкие ставки будут поддерживать расширенную оценку Splunk. Splunk – крупная развивающаяся компания с многообещающим будущим в области сбора и анализа больших данных. Тем не менее, акции SPLK также имеют очень богатую оценку.

В условиях высоких процентных ставок такая богатая оценка была бы проблемой. Но в условиях низких процентных ставок это не потому, что низкие ставки повышают оценки роста за счет снижения ставки дисконтирования будущей прибыли. Поэтому, пока Splunk продолжает стрелять по всем цилиндрам, акции должны идти выше.

Во-вторых, тенденции расходов на корпоративное программное обеспечение в 2020 году будут ускоряться. Это ускорение создает благоприятные условия для того, чтобы Splunk продолжал наращивать клиентскую базу и доходы быстрыми темпами.

В-третьих, миграция Splunk с устаревшей модели лицензирования на облачную бизнес-модель через свою платформу Data-to-Everything будет продолжена в 2020 году. При этом будут улучшены ценовые возможности и маржа компании, что приведет к попутному росту как доходов, так и рост прибыли.

В-четвертых, коммерческий бум 5G в 2020 году вызовет экспоненциальный рост объема данных и устройств для генерации данных в мире. В свою очередь, это вызовет экспоненциальный рост корпоративного спроса на такие инструменты анализа данных, как Splunk. Сделать SPLK одним из лучших облачных ресурсов для потенциальных инвесторов.

2. The Trade Desk (TTD).

The Trade Desk

Как и Splunk, четыре катализатора подтолкнут акции программной рекламной платформы The Trade Desk (NASDAQ: TTD) к новым максимумам в 2020 году.

Первая причина похожа на лучший катализатор Splunk. Trade Desk – это быстроразвивающаяся компания с высокой оценкой роста. Таким образом, низкие ставки в течение 2020 года обеспечат поддержку этой расширенной оценки.

Во-вторых, тенденции расходов на цифровую рекламу будут ускоряться в 2020 году. Главным образом потому, что уровень рекламных расходов привязан к экономической мощи. В то же время, расходы на цифровую рекламу в США получат импульс от президентских выборов 2020 года.

В-третьих, цифровая реклама значительно расширится в 2020 году. Это связано с тем, что новые облачные игровые и потоковые телевизионные платформы будут запущены и получат широкую популярность. По большей части эти платформы, по крайней мере, частично используют рекламу. Кроме того, по большей части эти платформы открыты для программных платформ со стороны спроса (DSP), таких, как The Trade Desk. Следовательно, использование Trade Desk должно увеличиться в 2020 году с распространением новых программных рекламных возможностей.

В-четвертых, инициативы по открытому интернету продолжат набирать обороты в 2020 году. Это приведет к тому, что крупные технологические гиганты, такие как Facebook (NASDAQ: FB) и Alphabet (NASDAQ: GOOG, NASDAQ: GOOGL) почувствуют усиливающееся давление со стороны регулирующих органов и потребителей, чтобы сломать свои огороженные сады. Как только это произойдет, у Trade Desk будет возможность проникнуть в эти рекламные продажи – что может обеспечить значительный импульс для выручки компании.

3. Okta (OKTA).

Okta

Наряду со Splunk и Trade Desk платформа Okta для управления доступом к учетным записям (NASDAQ: OKTA) является еще одним участником облачных акций, которые должны вырасти до новых максимумов в 2020 году.

Аргументация довольно проста. Тенденции расходов на корпоративное программное обеспечение возрастут в 2020 году. Поскольку компании тратят здесь больше, они будут особенно тратить больше на облачные платформы безопасности, потому что облачная трансформация и кибербезопасность – два главных технологических приоритета для компаний в этом году.

Кроме того, наблюдалось и будет расти экспоненциальный рост числа удостоверений в корпоративной экосистеме, что подчеркивает необходимость того, чтобы новые решения для облачной безопасности были решениями IAM.

Другими словами, 2020 год станет большим годом для внедрения облачного IAM и Okta является беспрецедентным лидером на этом рынке. В свою очередь, по мере того, как все больше компаний обращаются к облачным IAM-решениям в 2020 году, большинство из этих компаний будут ориентироваться на Okta.

При этом доходы и прибыль Okta будут продолжать расти. Акции ОКТА также будут расти, потому что низкие ставки обеспечат поддержку для расширенной оценки акций. Итак, возможно, сейчас самое время добавить Okta в свой список облачных акций для покупки.

4. Adobe (ADBE).

Adobe

Большой поворот в сторону увеличения расходов на программное обеспечение для повышения качества обслуживания клиентов принесет огромную пользу гиганту облачных вычислений Adobe (NASDAQ: ADBE) в 2020 году.

Мы все знаем, что хлеб с маслом Adobe находится в мире средств массовой информации. Именно здесь компания предлагает множество лучших в своем классе творческих решений для захвата и редактирования документов, которым доверяют частные лица и предприятия всех форм и размеров по всему миру. Это очень хороший бизнес, который работает на 80% плюс валовая прибыль, с минимальной конкуренцией и стабильными драйверами спроса.

Тем не менее, рост акций ADBE в 2020 году связан со способностью компании использовать свой опыт в области креативных медиа-решений и создавать столь же надежное программное решение CE, которое компания называет Experience Cloud.

В целом, CE сегодня – это все, так как компаниям, сталкивающимся с потребителями, становится все труднее выделяться в многолюдном ландшафте, а потребители все больше ценят опыт, связанный с услугами или продуктом. Таким образом, если компания, ориентированная на потребителя, и хочет добиться успеха, она должна иметь сильный CE. Что определяет сильный СЕ? Много вещей. Но поскольку потребители обрабатывают и хранят визуальную информацию намного лучше, чем текстовую, почти все хорошие CE имеют наглядное изображение.

Кто лучший в мире в создании сильных визуальных эффектов? Adobe. Таким образом, имеет смысл только то, что, поскольку компании стремятся улучшить свои CE с помощью мощных визуальных средств, они обращаются к Adobe и к своему Cloud Experience.

Тем не менее, эта тенденция только начинается. В 2020 году она получит серьезную динамику, поскольку предприятия увеличат свои инвестиции в СЕ. Темпы роста Adobe будут расти, прибыль будет расти, а акции ADBE взлетят до новых максимумов выше 350$.

5. Microsoft (MSFT).

Microsoft

Тезис об акциях Microsoft (NASDAQ: MSFT) в 2020 году достаточно прост.

В течение долгого времени чрезвычайно ценный и массовый рынок инфраструктуры публичных облаков представлял собой две скачки между Amazon (NASDAQ: AMZN) и Microsoft – первая из них явный номер один, поскольку Amazon Web Services контролировали около 50% рынок в 2017 году.

Тем не менее, Microsoft уже несколько лет постепенно отказывается от доминирования Amazon. И в 2019 году они получили огромный контракт с Пентагоном над Amazon, что стало сигналом для того, что Microsoft, возможно, пришло время стать новым игроком номер один на рынке облачной инфраструктуры.

Контракт с Пентагоном широко наблюдался всеми в отрасли. Поэтому все в отрасли знают, что одна из самых надежных организаций в мире выбрала Microsoft вместо Amazon для услуг облачной инфраструктуры. Делает ли это Microsoft лучше, чем Amazon? Нет. Но разве это делает Microsoft лучше, чем Amazon? Для многих предприятий, да.

Этот сдвиг общественного мнения позволит Microsoft выиграть больше контрактов в 2020 году. Это, в свою очередь, ускорит повествование о росте облаков особенно на фоне растущих тенденций в облачных расходах.

История показывает, что, как и облачный бизнес Microsoft, так и акции MSFT. Таким образом, поскольку облачный бизнес Microsoft растет в 2020 году, акции Microsoft должны последовать его примеру. Делая это просто еще одной частью облачных акций, чтобы рассмотреть на будущее.

  1. Splunk (SPLK).
  2. The Trade Desk (TTD).
  3. Okta (OKTA).
  4. Adobe (ADBE).
  5. Microsoft (MSFT).
0 90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.