Топ 5 дивидендных акций на июль 2022 года.

Дивидендные акции на июль 2022

Краткосрочная волатильность – это долгосрочная возможность. Что ж, волатильность в этом году была зашкаливающей. Так что возможности есть везде.

И это особенно верно для высококачественных дивидендных акций. Это одни из лучших акций на рынке. Они представляют акционерный капитал в предприятиях мирового уровня, демонстрируя, насколько они велики, выплачивая надежные, растущие дивиденды своим акционерам.

Какими бы хорошими ни были эти акции, не все акции с растущими дивидендами, являются хорошей покупкой. Сегодня расскажем вам о пяти лучших акциях с регулярно растущими дивидендами на июль 2022 года.

1. Corporation (CMCSA).

Comcast – это конгломерат средств массовой информации и развлечений.

У Comcast плохая репутация как у умирающей компании. Люди «режут провода»? Еще бы. Тем не менее, Comcast более чем компенсирует потери видео за счет широкополосного доступа. Поскольку доступ к высокоскоростному интернету важнее, чем когда-либо, это сулит успех. И, знаете, это почти не имеет значения. Суть в том, что Comcast – крупная компания, интересы которой выходят далеко за рамки обычного кабельного телевидения. Вот почему за последнее десятилетие они смогли опубликовать 7,1% CAGR по выручке и 11,5% CAGR по прибыли на акцию.

Неудивительно, что двузначный рост чистой прибыли привел к аналогичному росту дивидендов.

Конгломерат увеличивает свои дивиденды 15 лет подряд, при этом 10-летняя DGR составила 16,3%. Еще одним доказательством этого является тот факт, что коэффициент выплат в размере 34,8% показывает нам чрезвычайно высокие дивиденды с большим количеством возможностей для дальнейшего роста. Если всего этого недостаточно, акции также предлагают доходность 2,7%. Хорошие показатели дивидендов здесь по всем направлениям.

Эти акции были слабыми в этом году, и это одна из главных причин, почему они так привлекательны.

2. Essex Property Trust (ESS).

Essex Property Trust – это инвестиционный фонд недвижимости, который владеет и управляет многоквартирными домами.

Это отличный бизнес, который предлагает простой инвестиционный кейс. Мы говорим здесь о жилье. Основная потребность в жизни. Теперь мы можем спорить о роскоши и о том, насколько роскошная квартира выходит за рамки основных потребностей. Но, в конце концов, нам всем нужно где-то жить. Вот почему квартирные REIT лучшие в своем классе. Что делает Essex Property Trust особенным, так это их рыночное преимущество.

Выручка за последнее десятилетие увеличивалась на 11,5% в год, в то время как средства от операций на акцию увеличивались на 8,5% в год.

Еще одна особенность Essex Property Trust – это дивиденды!

Это единственный квартирный REIT, который является дивидендным аристократом. Дивиденды увеличиваются 28 лет подряд. 10-летний DGR составляет 7,2%. И вы сочетаете этот высокий однозначный показатель роста дивидендов с доходностью 3,4%. Такое сочетание доходности и роста выглядит замечательно. С коэффициентом выплат 63,1% у нас одна из самых высоких выплат во всем REIT.

Соотношение P/CF сейчас составляет 16,6. Собственный пятилетний средний коэффициент P/CF для акций составляет 21,7. Это довольно серьезное нарушение мультипликатора денежного потока, которое, по-видимому, указывает на некоторую слабость в бизнесе, оправдывающую дисконт. Тем не менее, в бизнесе не было слабости.

Их последний квартал – первый квартал 2022 финансового года – показал увеличение прогноза FFO на акцию, рост выручки от той же собственности и рост чистой операционной прибыли от той же собственности. Бизнес становился сильнее, хотя акции с падением на 26% с начала года слабели.

3. Medtronic (MDT).

Medtronic – глобальный разработчик и производитель медицинских устройств для лечения хронических заболеваний.

Чем хорошо пространство здравоохранения, так это то, что у вас постоянно расширяющийся круг потенциальных клиентов, поскольку мир продолжает становиться больше, старше и богаче. Сложно представить будущее, в котором более пожилые и богатые люди будут требовать менее качественного медицинского обслуживания. Неразумно так думать. Medtronic – отличный бизнес, который успешно развивается уже много лет, о чем свидетельствует среднегодовой темп роста выручки в 7,5% и прибыль на акцию в среднем на 5,7% за последнее десятилетие. И я думаю, что в ближайшие годы они смогут добиться еще большего успеха, делая большой бизнес еще лучше.

Это касается и дивидендов, которые, итак, уже велики.

Этот дивидендный аристократ увеличивает свои дивиденды 45 лет подряд. Это дольше, чем можно себе представить. 10-летний DGR составляет 10%. И доходность 3% прямо сейчас. Кстати, это не те акции, которые часто предлагают доходность в 3%. Его пятилетняя средняя доходность составляет всего 2,1%. А поскольку коэффициент выплат составляет умеренные 48,7%, исходя из среднего прогноза скорректированной прибыли на акцию в этом финансовом году, я вижу, что этот дивидендный аристократ делает больше.

Эти акции более чем на 30% ниже своего 52-недельного максимума, и я думаю, что они стали слишком дешевыми.

4. T. Rowe Price (TROW).

T. Rowe Price – крупная компания по управлению инвестициями.

Многие знают, что бизнес по управлению активами очень прибыльный. Глобальные рынки капитала – это прилив, поднимающий все лодки, находящиеся в приливе. И, будучи одной из крупнейших в мире компаний по управлению активами, T. Rowe Price может с тем же успехом управлять авианосцем в приливе. Они получают непропорционально большую выгоду от своего масштаба. Как и их акционеры. Выручка компании имеет CAGR 11% за последнее десятилетие, в то время как ее прибыль на акцию имеет CAGR 16,3%. Фантастический рост.

Также фантастически растут дивиденды.

Еще один дивидендный аристократ в сегодняшнем списке, T. Rowe Price, увеличивает свои дивиденды 36 лет подряд. 10-летний DGR составляет 13,3%, что легко превосходит инфляцию – даже в этой инфляционной среде. Обычно, когда вы получаете такой высокий темп роста, вам приходится жертвовать доходность. Но не в этом случае.

Из-за плохой динамики акций в этом году доходность акций сейчас составляет 4%. Кто давно инвестирует, знает, что почти никогда не было у этой компании доходности в 4%. А с коэффициентом выплат, составляющим 38,8%, большим дивидендам абсолютно ничего не угрожает.

5. VF Corp. (VFC).

VF – международная компания по производству одежды и обуви.

Одежда и обувь нужны всем. Таким образом, существует встроенный спрос на то, что продает VF. Но что возвышает VF, так это их бренды. У них есть одни из лучших брендов в своих нишах. Vans, The North Face, Timberland и Supreme. Потрясающие бренды, как правило, приводят к потрясающим результатам в долгосрочной перспективе, даже если последние два года или около того были тяжелыми для VF (как и для многих других компаний).

Следует признать, что за последнее десятилетие выручка составляла менее 1% в год, в то время как CAGR на акцию за тот же период составил менее 3%. Но во многом это было связано с большим побочным продуктом, который был завершен прямо перед началом пандемии. Двойной удар однозначно. Однако важнее всего будущий рост. А краткосрочный прогноз роста прибыли на акцию компании выражается двузначными числами.

Это восстановление и рост должны поддерживать работу этой машины растущих дивидендов на долгие годы.

Компания увеличивает дивиденды 49 лет подряд. Да, у нас есть еще один дивидендный аристократ в сегодняшнем списке. Мы избалованы выбором, когда такие шикарные акции направо и налево продаются со скидкой. Сейчас эта акция дает 4,2%, что практически неслыханно для этого имени. Это на 180 базисных пунктов выше, чем его собственная средняя доходность за пять лет.

0 729

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.