ТОП 5 дивидендных ETF США.

Торгуемые на бирже фонды за последние несколько десятилетий приобрели по истине огромный масштаб. За последнее время они стали настолько популярными, что уже к 2014 году под их управлением находилось свыше 2,5 трлн.$.

Суммарное количество превышает более 10 000 шт., только вдумайтесь в эти цифры. И все они разбиты по разным странам, секторам, отраслям. И чтобы даже профессиональному инвестору выбрать какие именно ему подходят, потребуется не мало времени.

Немаловажной задачей было не только приумножение капитала за счет прироста стоимости котировок, но и регулярный денежный поток в виде дивидендов.

Да, есть и такие ETF – дивидендные, которые платят их регулярно, в среднем 2-4 раза в года, но и еще наращивают их ежегодно.

Купив такие ETF, вы максимально обезопасите свой капитал, т.к. диверсификация максимальная, так же вы получаете небольшой прирост капитала за счет увеличения стоимости, но и чистый денежный поток.

Стоит сразу оговориться, что на Московской бирже дивидендный ETF не продаются, их можно купить только на западных площадках через любого российского брокера. Для этого инвестору необходимо иметь либо статус квалифицированного инвестора, либо можно сделать это открыв счет у зарубежного брокера напрямую, например, у Interactive Brokers или Fidelity Investments.

Второй вариант, наиболее простой и доступный – отменен обязательный минимальный порог для входа, а регистрация аккаунта полностью on-line в течение суток можно уже приступать к инвестированию. К тому же ваши средства будут находиться у крупнейшего мирового брокера, а также застрахованы страховкой SIPC на любой случай.

Итак, подборка наиболее оптимальных ETF с соотношением дивидендная доходность – надежность.

1. iShares Emerging Markets Dividend ETF тикер (DVYE).

ETF на крупнейшие компании развивающихся стран. Дивидендный фонд iShares Emerging Markets ETF стремится отслеживать инвестиционные результаты индекса, состоящего из акций с относительно высокими дивидендами, выплачиваемых на развивающихся рынках таких как Россия, Бразилия, Турция, Таиланд.

В состав входят такие крупные компании как Северсталь, Банк ВТБ, Магнитогорский металлургический комбинат и др.

Ключевые факты:

Рыночная капитализация 625 млн. $
Цена 1 ETF 38$
Дивидендная доходность 6,97%
Комиссия за управление фондом 0,49%

2. iShares iBoxx $ High Yield Corporate Bond ETF тикер (HYG).

На втором месте расположился еще один интересный и не менее надежный ETF от iShares. К слову iShares это семейство ETF под управлением BlackRock, компания, которая является одной из крупнейших в мире управляющих активами, с её огромными активами в управлении, почти 7 трлн. $ по состоянию на август 2019 года.

Это ETF по корпоративным облигациям США с высокой доходностью, который стремится отслеживать инвестиционные результаты индекса, состоящего из высокодоходных корпоративных облигаций, номинированных в долларах США, приносящие своим инвесторам дивидендный доход на уровне 5,27% годовых.

Ключевые факты:

Рыночная капитализация 18,1 млрд. $
Цена 1 ETF 87,5$
Дивидендная доходность 5,27%
Комиссия за управление фондом 0,59%

3. Vanguard High Dividend Yield ETF тикер (VYM).

На 3-м месте расположился ETF от создателя первого индексного фонда и основателя инвестиционной компании по управлению активами Vanguard – Джон Богл.

Сам же фонд отслеживает и полностью копирует индекс доходности дивидендов FTSE (основной индекс Британской фондовой биржи) компаний, которые выплачивают дивиденды, которые обычно выше среднего значения по рынку.

Основным преимуществом данного ETF является достаточно низкая комиссия за управление – 0,06% в год, что в сравнение с другими ETF значительно меньше и при долгосрочных вложениях позволит сэкономить существенную сумму на обслуживании.

Ключевые факты:

Рыночная капитализация 17 млрд. $
Цена 1 ETF 89,35$
Дивидендная доходность 3,39%
Комиссия за управление фондом 0,06%

4. SPDR S&P Dividend ETF тикер (SDY).

От компании State Street Corporation — американская финансово-банковская компания, которая осуществляет свою деятельность по всему миру. Является вторым банком США в списке старейших банков, одна из крупнейших компаний по управлению активами порядка 2,5 трлн. $.

ETF будет интересен консервативным инвесторам т.к. фонд является остаточно надежным и стабильным. SPDR S&P Dividend ETF стремится обеспечить отличные инвестиционные результаты, копирую индекс S&P High Yield Dividend AristocratsTM. Как вы уже поняли из названия, индекс проверяет компании, которые последовательно увеличивали свои дивиденды не менее 20 лет подряд, и взвешивает акции по доходности. Акции, включенные в индекс, имеют характеристики как роста капитала, так и дивидендного дохода, в отличие от акций с чистой доходностью.

Ключевые факты:

Рыночная капитализация 17,2 млрд. $
Цена 1 ETF 101$
Дивидендная доходность 2,42%
Комиссия за управление фондом 0,35%

5. Fidelity High Dividend ETF тикер (FDVV).

ETF от компании Fidelity Investments Inc., которая является американской международной корпорацией финансовых услуг, с суммарными активами под управлением свыше 2,48 трлн.$.

Этот продукт интересен тем, что многие индексы, взвешенные по рыночной капитализации, отлично подходят для инвесторов, которые верят в эффективность рынка. Они обеспечивают недорогой, удобный и прозрачный способ воспроизведения рыночной прибыли.

Тем не менее, есть инвесторы, которые верят в возможность обыграть рынок за счет исключительного выбора акций и выбирают другой тип фонда, который отслеживает стратегии без взвешенной капитализации. Так вот, фонд стремится обеспечить доходность инвестиций, которая до комиссий и расходов соответствует, как правило, показателям Fidelity Core Dividend IndexSM. Обычно вкладывают не менее 80% активов в ценные бумаги, включенные в базовый дивидендный индекс Fidelity.

Ключевые факты:

Рыночная капитализация 383 млн. $
Цена 1 ETF 30,58$
Дивидендная доходность 4,33%
Комиссия за управление фондом 0,29%
0 1 389

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.