ТОП 5 лучших европейских дивидендных ETF фондов.

ETF

Инвестиции в акции, приносящие высокие дивиденды, – это лучшая стратегия для большинства инвесторов. Дивиденды обычно выплачиваются прибыльными и признанными компаниями. Для инвесторов, ищущих регулярный доход во все времена, дивидендные акции могут обеспечить привлекательную доходность.

Европейские дивидендные ETF ориентированы на акции, выплачивающие дивиденды, размещенные по всему европейскому континенту. Эти фонды стремятся обеспечить многонациональный доступ к широкому спектру экономик, рынков, рыночных ограничений, валют и бизнес-секторов. Основная задача таких фондов – это выплата хороших дивидендов.

Существует несколько индексов, доступных для инвестирования с помощью ETF в европейские акции с высокими дивидендами. Мы сделали подборку и краткий обзор некоторых из самых популярных европейских фондов.

Вас может заинтересовать статья про европейских дивидендных аристократов.

1. Vanguard FTSE Europe ETF (VGK).

  • Средства под управлением: 21,02 млрд. $.
  • Комиссия фонда: 0,08%.
  • Дивидендная доходность: 2,73%.
  • Доходность за год: 14,2%.

Стратегия фонда направлена на отслеживание показателей эталонного индекса, который измеряет инвестиционную доходность акций, выпущенных компаниями, расположенными на основных рынках Европы. Фонд использует инвестиционный подход к индексации, инвестируя все или практически все свои активы в обыкновенные акции, включенные в индекс всех капиталовложений FTSE Developed Europe. Индекс представляет собой индекс, взвешенный по рыночной капитализации.

VGK

ТОП 10 компаний в составе Vanguard FTSE Europe ETF (VGK).

2. First Trust Stoxx European Select Dividend Index Fund (FDD).

  • Средства под управлением: 281 млн. $.
  • Комиссия фонда: 0,09%.
  • Дивидендная доходность: 3,19%.
  • Доходность за год: 11,33%.

Стратегия фонда FDD нацелена на инвестиционные результаты, которые в целом соответствуют цене и доходности индекса акций, называемого STOXX Europe Select Dividend 30 Index. Фонд обычно инвестирует не менее 90% своих чистых активов в обыкновенные акции и депозитарные расписки, которые составляют индекс. Индекс состоит из 30 ценных бумаг с высокой дивидендной доходностью, выбранных из STOXX Europe 600 Index. Кроме того, ценная бумага должна быть выпущена компанией с неотрицательным пятилетним темпом роста дивидендов на акцию и соотношением дивидендов к прибыли 60% или менее.

FDD

ТОП 10 компаний в составе First Trust Stoxx European Select Dividend Index Fund (FDD).

3. iShares Core MSCI Europe ETF (IEUR).

  • Средства под управлением: 5,25 млрд. $.
  • Комиссия фонда: 0,09%.
  • Дивидендная доходность: 2,44%.
  • Доходность за год: 12,85%.

Фонд отслеживает инвестиционные результаты MSCI Europe IMI. Как правило, фонд инвестирует не менее 80% своих активов в ценные бумаги, составляющие его базовый индекс, и в инвестиции, экономические характеристики которых по существу идентичны ценным бумагам, входящим в состав его базового индекса.

Индекс представляет собой индекс, который состоит из ценных бумаг, следующих 15 стран или регионов с развитым рынком: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Испании, Швеции, Швейцарии и Великобритании.

IEUR

ТОП 10 акций в составе iShares Core MSCI Europe ETF (IEUR).

4. SPDR Portfolio Europe ETF (SPEU).

  • Средства под управлением: 408,05 млн. $.
  • Комиссия фонда: 0,09%.
  • Дивидендная доходность: 2,67%.
  • Доходность за год: 12,43%.

Задача фонда состоит в обеспечение результатов инвестирования, которые, в целом соответствуют показателям общей доходности STOXX Europe Total Market Index. В нормальных рыночных условиях фонд обычно инвестирует практически все, но не менее 80% своих общих активов в ценные бумаги, составляющие индекс.

В нем используется стратегия выборки, что означает, что от фонда не требуется покупать все ценные бумаги, представленные в индексе. Индекс представляет собой взвешенный индекс рыночной капитализации в свободном обращении, предназначенный для широкого представления публично торгуемых западноевропейских компаний.

SPEU

ТОП 10 акций в составе SPDR Portfolio Europe ETF (SPEU).

5. Franklin FTSE Europe ETF (FLEE).

  • Средства под управлением: 192,58 млн. $.
  • Комиссия фонда: 0,09%.
  • Дивидендная доходность: 3,36%.
  • Доходность за год: 12,11%.

Инвестиционная стратегия фонда Franklin FTSE Europe направлена на обеспечение результатов инвестирования, которые близко соответствуют показателям FTSE Developed Europe RIC Capped Index (FTSE Developed Europe Capped Index). В нормальных рыночных условиях фонд инвестирует не менее 80% своих активов в ценные бумаги, входящие в состав индекса FTSE Developed Europe Capped Index, и в депозитарные расписки, представляющие такие ценные бумаги.

Индекс FTSE Developed Europe Capped Index основан на индексе FTSE Developed Europe Index и предназначен для измерения эффективности акций компаний с высокой и средней капитализацией из развитых европейских стран.

FLEE

Топ 10 компаний в составе Franklin FTSE Europe ETF (FLEE).

0 1 910

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.