Топ 6 компаний, принадлежащих Louis Vuitton.

Louis Vuitton

Moet Hennessy Louis Vuitton SE (OTC: LVMUY), обычно называемый LVMH или Louis Vuitton, существует в результате слияния в 1987 году известного дома моды Louis Vuitton и компании вин и спиртных напитков Moët Hennessy. Бренд Louis Vuitton имеет гораздо более длинную историю. Дом моды был первоначально основан его одноименным основателем в 1854 году. Конгломерат люксовых брендов владеет примерно 70 небольшими компаниями, которые он называет «домами», которые производят множество высококачественных брендов. Самая старая марка компании, винный бренд Château d’Yquem, восходит к 16 веку.

С 1989 года Луи Виттон возглавлял председатель и главный исполнительный директор Бернар Арно. Среди других руководителей компании Антонио Беллони, управляющий директор группы Delphine Arnault, Louis Vuitton Products Николас Базире, Развитие и Приобретение, и Жан-Жак Гиони, Финансы.

Рост выручки Louis Vuitton.

В 2018 году Louis Vuitton сообщил об общем объеме выручки в размере 46,8 млрд. евро. Это значительный рост по сравнению с аналогичным показателем с 2017 года – 42,6 млрд. евро.

Ниже мы рассмотрим несколько ведущих брендов, дочерних компаний и приобретений Louis Vuitton.

Основные факты:

  • Дом моды Louis Vuitton и производитель вин и спиртных напитков Moët Hennessy объединились в 1987 году, чтобы стать Moët Hennessy Louis Vuitton SE, также известным как LVMH или Louis Vuitton.
  • Компания имеет ряд дочерних предприятий в сфере моды, пищевой промышленности и производства напитков.

Выделяются следующие:

  • Производитель вин и спиртных напитков Veuve Clicquot, который Луи Виттон купил за год до слияния с Moët Hennessy за неизвестную сумму.
  • Marc Jacobs International, в которой LVMH владеет контрольным пакетом акций. В течение многих лет компания была прибыльной для LVMH, прежде чем потеряла блеск в 2018 году на фоне конкурентного давления.
  • Fresh, линия натурального мыла, средств по уходу за кожей и волосами, в которой LVMH приобрела контрольный пакет акций за нераскрытую сумму в 2000 году.

1. Veuve Clicquot.

Veuve Clicquot

Основанная в конце 18-го века Филиппом Клико, винодельческое и судоходное предприятие Clicquot, которое впоследствии стало Veuve Clicquot, было хорошо известно среди знатоков шампанского в Европе и Соединенных Штатах уже в 1782 году. Французской компании приписывают изобретение розового шампанского. Филипп Клико и последующие поколения семьи Клико совершенствовались, добавляя красное вино в процессе производства шампанского.

Louis Vuitton приобрел Veuve Clicquot в 1986 году за неизвестную сумму, всего за год до слияния модной компании с Moët Hennessy. В 2018 году Louis Vuitton получил общий доход в размере 5,1 млрд евро от своего филиала по производству вин и спиртных напитков, значительным членом которого является Veuve Clicquot. В течение этого года компания продала 64,9 миллиона бутылок шампанского.

2. Marc Jacobs International.

Marc Jacobs

Удостоенный наград дизайнер Марк Джейкобс работал креативным директором Louis Vuitton в течение 16 лет. Стратегическое партнерство привело к тому, что LVMH поглотила около 80% компании Джейкоба в 2013 году, этим спекулируют инсайдеры отрасли, потому что ни компания, ни Джейкобс никогда не раскрывали точные даты или цифры. Marc Jacobs International производит модную одежду и аксессуары под двумя брендами Marc Jacobs и Marc by Marc.

По состоянию на 2016 год соответствующий доход находился на уровне около 1 миллиарда долларов, хотя к 2018 году он, согласно сообщениям, упал до 300 миллионов долларов, вероятно, частично из-за решения Марка Джейкобса отделить себя от бренда LVMH.

3. Fresh.

Fresh

На волне потребительского интереса к натуральным продуктам Лев Глазман и Алина Ройтберг запустили Fresh в Бостоне в 1991 году. Фирменные продукты компании включают мыло для рукоделия, средства по уходу за кожей и средства по уходу за волосами с использованием натуральных ингредиентов, таких как молоко, сахар и чай. Это также производит линию фирменных свечей. Двадцать пять лет спустя, в 2016 году, Fresh открыла исследовательскую лабораторию Fresh, расположенную в исследовательском центре Гелиоса LVMH в Сен-Жан-де-Брае, Франция.

LVMH приобрела контрольный пакет акций Fresh в 2000 году за нераскрытую сумму. По состоянию на 2018 год парфюмерия и косметика составляют около 13% чистой выручки LVMH.

4. Guerlain.

Guerlain

Пьер-Франсуа Герлен основал парфюмерный дом Guerlain в 1828 году с намерением продавать высококачественные ароматы. Клиентами Guerlain во время его запуска были крупные политические и общественные деятели, такие как Наполеон III, королева Испании Изабелла II и королева Виктория. Компания оставалась в собственности и под управлением членов семьи Герлен до ее приобретения LVMH в 1994 году за нераскрытую сумму. За свою историю Guerlain предлагает около 800 продуктов, которые остаются нарицательными для таких запоминающихся ароматов, как Shalimar, Champs-Élysées и Insolence.

5. TAG Heuer.

TAG Heuer

TAG Heuer был детищем швейцарского часового новатора Эдуарда Хойера. Компания берет свое начало от швейцарского города Сент-Имье, где Heuer запатентовал свои первые часы в 1882 году. В 2019 году многочисленные часы имели дизайн с тройным хронографом, но дизайн Heuer был первым и единственным в своем роде в 19 веке и большая часть 20-го века. С появлением автомобилестроения хронографы Heuer были широко представлены в автомобилях, а также в самолетах и лодках. Heuer объединилась с Techniques d’Avant Garde, или TAG, в 1985 году, и LVHM приобрела почти 100% акций TAG Heuer в 1999 году за неизвестную сумму. В 2018 году часы и ювелирные изделия составляли около 8% от общего дохода LVMH. TAG Heuer остается ведущим спонсором гоночной команды Red Bull Formula One – партнерства, которое компания TAG представила бренду в 1980-х годах.

6. Bulgari.

Bulgari

Компания Bulgari, известная своей креативностью и ярким дизайном ювелирных украшений, всегда была в авангарде «la dolce vita» с момента своего основания греческим иммигрантом Сотириосом Вулгарисом в 1884 году. Флагманский магазин итальянской компании на улице Виа дей Кондотти является исторической достопримечательностью и одним из самых известных в Риме. LVMH приобрела 50,4% -ную долю в Bulgari в 2011 году в рамках сделки с акциями на общую сумму 4,3 миллиарда евро.

Недавние приобретения.

Имея около 70 дочерних компаний в различных сферах производства предметов роскоши, в портфеле Louis Vuitton есть много других брендов. Некоторые из них, такие, как Berluti и Moynat, наиболее популярны в Европе и, возможно, менее знакомы нашим потребителям. Другие, в том числе Belvedere, Zenith, Fendi и Sephora хорошо известны во всем мире.

Стратегия приобретения.

Хотя LVMH приобрела большое количество компаний за десятилетия, она имеет тенденцию делать это без особого успеха. Скорее, Louis Vuitton ищет бренды, которые будут расширять предложения продуктов, а также позволять ему поддерживать ассоциации брендов роскоши и элегантности. Учитывая, что многие бренды в семействе LVMH имеют многолетнюю историю, возможно, менее вероятно, что LVMH будет стремиться приобрести большое количество совершенно новых компаний, направляющихся в будущее.

0 62

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.