ТОП 7 акций 5G для покупки на ближайшее будущее.

5G

С тех пор, как я в последний раз писал о четырех лучших акциях 5G для покупки, когда тренд усилился, сектор коснулся новых максимумов. Компании получили выгоду от телекоммуникационных компаний, внедряющих сети 5G. Эта тенденция не только накаляется, но и ускоряется. В конце этого года AT&T (NYSE: T) предложит решение с фиксированным беспроводным доступом, которое позволит клиентам получить доступ к интернету 5G дома. Победа в AT&T в гонке 5G – это Verizon (NYSE: VZ), который официально стал первым крупным американским оператором, предложившим услугу сотовой связи 5G.

Победа Verizon оказывает давление на телекоммуникационные компании, чтобы ускорить их инвестиции в строительство 5G.

Вот семь акций 5G, которые должны расти в будущем, так как остальная часть сектора продолжает расти.

1. Ciena Corporation (CIEN).

Ciena Corporation

Акции Ciena Corporation (NYSE: CIEN) восстановились с почти 33 долларов в мае после публикации результатов во втором квартале 6 июня. Компания сообщила о росте выручки на 18,5% до 865 миллионов долларов. Скорректированная прибыль на акцию CIEN составила 48 центов. Хотя компания столкнулась с более жесткими сравнениями по сравнению с прошлым годом, инвесторы предложили акции компании до годовых максимумов выше 46 долларов. В последние несколько кварталов компания сообщила о росте на несколько пунктов выше долгосрочного среднего показателя в 6% -8%. После этого года рост вернется к этому диапазону 6-8%. И рост EPS на 20% в год является устойчивым.

Ciena приобрела TeraXion за $ 32 млн в 2016 году, получив контроль над ее компонентами высокоскоростной фотоники, которые позволили Ciena развернуть оптические чипсеты. Этот шаг также дал CIEN возможность выполнения электрооптической части трансмиссии TeraXion, а также кремниевой фотоники компании.

Внедрение 5G оказало положительное влияние на последний квартал акций CIEN. И Ciena активно взаимодействует со своими клиентами, особенно на уровне оптических проектов. При таком уровне участия в крупнейших компаниях первого уровня в Северной Америке ожидается, что выручка вырастет чрезвычайно хорошо в обозримом будущем.

Принимая во внимание разумный пятилетний совокупный годовой темп роста в 7,1%, акции CIEN имеют потенциал роста более 10%.

2. Cisco Systems (CSCO).

Cisco Systems

Краткосрочный рост акций Cisco Systems (NASDAQ: CSCO) произойдет благодаря тому, что она станет крупнейшей в мире платформой защищенной системы доменных имен, хотя центр обработки данных является еще одним источником роста. Cisco имеет около 35 центров обработки данных, которые растут ежемесячно, поскольку компания расширяет свое облако. У нее 100 миллионов пользователей в день на своей платформе, однако компания хочет стать более крупным игроком 5G в будущем.

9 июля Cisco объявила, что купит производителя оптических компонентов Acacia Communications (NASDAQ: ACIA) за 2,84 миллиарда долларов. При этом поставщик телекоммуникационного оборудования расширит свой адресуемый рынок в пространстве 5G. А поскольку поставщики услуг планируют перейти на 5G в своей дорожной карте, CSCO также придется обновить свои оптические компоненты. Поскольку к 2022 году мировой интернет-трафик утроится, у Cisco появится возможность продавать оборудование, необходимое клиентам для поддержки перемещения данных.

Приобретение Acacia дает Cisco необходимый опыт в области передачи данных в метро, на большие расстояния и под водой. Ранее оптический портфель компании охватывал только соединения с центрами обработки данных на небольшом расстоянии.

Интеграция CSCO в Acacia укрепляет позиции 5G в будущем. Acacia уже производит многие оптические соединительные модули в оборудовании Cisco. Но в будущем спрос на высокоскоростное межсоединение будет быстро расти.

3. Nokia (NOK).

Nokia

Nokia (NYSE: NOK) опубликовала финансовые результаты второго квартала, которые превзошли консенсус-оценки. Компания выиграла от новых ставок на 5G. Помогая повысить конкурентоспособность продукта, компания заключила впечатляющие 50 коммерческих сделок 5G.

Nokia имеет все шансы стать игроком 5G в будущем. Поскольку Nokia продает радио 5G своим клиентам, она также продает другие продукты. Мало того, но NOK строит свой бизнес 5G путем конвертации всех своих клиентов 4G LTE — у него более 300 коммерческих клиентов 4G, которым требуется помощь в переходе на 5G в течение следующих 10-20 лет.

При форвардном соотношении цена / прибыль 13 Nokia не считается сильным игроком 5G в будущем. Рынки совершают ошибку, игнорируя сильные перспективы этой компании.

Поскольку многие страны быстро переходят к развертыванию 5G, руководство может повысить свои руководящие принципы. Теперь операторы ожидают, что через четыре или пять лет после первоначального внедрения 5G развернутся для 75% своих клиентов. Это говорит о том, что ускорение роста Nokia 5G все еще находится на ранних стадиях.

4. NXP Semiconductors (NXPI).

NXP Semiconductors

За последние несколько лет NXP Semiconductors (NASDAQ: NXPI) развернула свой бизнес на рынке автомобилей и 5G. Сильное развертывание 5G в последние несколько кварталов обеспечивает позиционирование компании в космосе. Его второй квартал, опубликованный 30 июля, соответствовал консенсус-оценкам. Это отчасти объясняется преимуществами крупного мобильного клиента, но более высокий доход от клиента также привел к снижению развертывания в текущем 3 квартале. Чтобы учесть неопределенности, NXPI понизил прогноз по доходам за 3 квартал до 2,21–2,27 млрд. долл. США. Это ниже предполагаемого дохода в 2,35 миллиарда долларов.

Акции NXPI упали до 96,11 доллара к 5 августа, лишь немного восстановившись, когда они недавно закрылись на отметке 100 долларов. Менеджмент оптимистичен в отношении прогноза 5G, но оценивает возможное краткосрочное замедление роста в отрасли. С уменьшением ожиданий инвесторов у инвесторов есть шанс купить акции NXPI с 15-кратным прогнозным коэффициентом доходности и 11,3-кратной форвардной прибылью. При этом акционеры готовятся к следующей волне расходов на 5G.

В настоящее время NXP Semiconductors получает выгоду от роста развертывания с несколькими входами и несколькими выходами (MIMO), когда клиенты расширяют свои возможности, связанные с установленной инфраструктурой. В будущем клиенты перейдут на развертывание 5G. И оттуда они могут модернизировать эту емкость путем развертывания программного обеспечения для облегчения 5G. Таким образом, косвенно, MIMO стимулирует рост доходов в краткосрочной перспективе. И по мере того, как 5G набирает силу в 2020 году, инвесторы должны получить вознаграждение в течение года.

5. T-Mobile (TMUS).

T-Mobile

В сфере телекоммуникационных услуг акции T-Mobile (NASDAQ: TMUS) создают более крупного и смелого конкурента благодаря приобретению Sprint (NASDAQ: S). Шансы на слияние улучшились после того, как министерство юстиции США и FCC дали разрешение фирмам на сделку. Но сначала Sprint должен отказаться от предоплаченного бизнеса, а также продать лицензию на 800 МГц.

В то время как T-Mobile рассчитывает получить синергию от сделки в размере 43 миллиардов долларов, эффективность 5G от слияния заинтересует инвесторов больше всего. Заглядывая в будущее, T-Mobile стремится охватить 97% населения США 5G за три года. Через шесть лет 99% населения получат покрытие 5G. Этот агрессивный график возможен, потому что T-Mobile будет использовать свою сеть 5G.

В настоящее время T-Mobile развертывает спектр 600 МГц и миллиметровых волн, и первый станет основой для его национальной сети 5G. Как только появятся смартфоны 5G, компания выпустит 5G на частоте 600 МГц в конце этого года.

Рост T-Mobile также будет происходить благодаря широкополосному бизнесу. Цель состоит в том, чтобы к 2024 году охватить 9,5 млн. абонентов широкополосного доступа в домашних условиях. Это дополняет синергетический эффект: 4 млрд. долл. США приходится на сетевое подразделение, 1 млрд. долл. США приходится на продажи, услуги и маркетинг, а 1 млрд. долл. США — на вспомогательный офис. Неудивительно, что в условиях постоянного роста числа клиентов и повышения эффективности, акции TMUS находятся в восходящем тренде в 2019 году.

6. Verizon Communications (VZ).

Verizon Communications

Verizon, чьи акции также предлагают дивиденды с доходностью 4,1%, – это еще одна акция 5G, которую можно купить в будущем. Акцент на развертывание оптоволокна дает ему это преимущество. VZ рассчитывает на 5G покрытие в 30 городах до конца года.

Капитальные затраты Verizon поддержат построение сверхширокополосной сети 5G. На весь 2019 год капитальные затраты составят от 17 до 18 миллиардов долларов. Более впечатляющей является скорость, которую предлагает VZ Mobility 5G. Трубки теперь могут работать при 1,3-1,5 гигабайтах и в среднем до 2 гигов. Предложение скорости, значительно превышающей скорость 4G, будет стимулировать клиентов к обновлению.

Средняя целевая цена аналитиков на акции VZ всего на 2 доллара выше текущей цены акций. Несмотря на консервативные ожидания аналитиков в отношении Verizon, 2020 год станет важным годом для роста 5G. 5G Home будет продолжать расширяться. По мере того, как компания выпускает оборудование для помещений 5G Home, она увидит положительный вклад в выручку в 2021 году.

7. Intel Corporation (INTC).
Intel

Intel (NASDAQ: INTC) расширяет свой бизнес за пределы чипов центрального процессора для ПК. Он полагает, что его бизнес сетевой инфраструктуры выиграет от позитивного будущего 5G, поэтому он инвестирует в сети. Этот бизнес уже вырос на 40% с 2014 года — с чуть более 1 миллиарда долларов выручки до более 4 миллиардов долларов в прошлом году. Акции INTC вряд ли торгуются как акции роста 5G: акции оцениваются примерно в 10,8 раз больше прибыли.

Глобальное внедрение 5G стимулирует спрос на «облачность сети». Intel имеет возможности в основной сети и на краю. А 10-нм технологическая система Intel Snow Ridge на чиповой технологии будет работать на базовых станциях 5G в начале следующего года. Уже с этой архитектурой компания приобрела двух крупных производителей телекоммуникационного оборудования. По прогнозам Intel, к 2022 году доля рынка составит 40%.

Во втором квартале Intel решила выйти из бизнеса модемов для смартфонов 5G. Продав его компании Apple (NASDAQ: AAPL). Это критический поворотный момент для Intel, поскольку чип-гигант может вместо этого обратить свое внимание на сетевые технологии 5G.

В ближайшей перспективе рост облачного бизнеса будет медленным и будет состоять из одной цифры, когда клиенты начнут переходить на 5G. В конце этого года и в 2020 году Intel ожидает, что ее облачный бизнес будет расти более быстрыми темпами. По данным INTC, валовая маржа немного снизится и в 2021 году снизится до 57%. И хотя ожидаемая валовая прибыль в диапазоне 60% в следующем году будет обусловлена обновлением чипа 10 нм, увеличение 5G поможет его сетевому бизнесу.

Оригинал англоязычной статьи: https://investorplace.com

0 92

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.