ТОП акций дешевле 5 долларов на сентябрь 2020 года.

Дешевые акции на сентябрь 2020 года

Дешевые акции часто получают плохую репутацию из-за их низкой торговой цены, но многие инвесторы скажут вам, что на самом деле это одни из лучших акций для покупки. Хотя компании, торгующие в низком ценовом диапазоне, часто становятся жертвами неправильных деловых решений, доступность этих акций делает их привлекательной покупкой для начинающих инвесторов.

Неопределенность пандемии пролила свет на важность получения пассивного дохода. Вложения в фондовый рынок уже давно доказали, что это один из лучших способов сделать это. Это повышение осведомленности привело к резкому увеличению числа молодых розничных торговцев, которые стремятся окунуться в рынок, часто с очень небольшим капиталом.

Хотя у дешевых акций есть и своя доля плохих акций, некоторые компании, торгующиеся ниже 5 долларов, действительно демонстрируют хорошие перспективы роста. При большом количестве исследований и некоторой удаче можно получить отличную прибыль! Вот семь лучших акций стоимостью до 5$.

Genius Brands (GNUS).

Поскольку школы остаются закрытыми в обозримом будущем, Genius Brands, детская компания по производству видео развлечений по запросу, хорошо провела лето. GB управляет рядом каналов, которые транслируются более чем 100 миллионам домохозяек в США.

Этим летом компания запустила Kartoon Channel, бесплатную видеоплатформу для детей, доход которой приносит реклама. Инвесторы хорошо отреагировали на запуск нового канала, и цена акций на некоторое время выросла до 8 долларов, прежде чем снова упала до 1,14 доллара.

Хотя жизнеспособность акций Genius Brands остается в значительной степени спекулятивной, громкие сделки GB с крупными компаниями делают эти акции стоящими вашего времени. Amazon (NASDAQ: AMZN) и Walmart (NYSE: WMT) подписались на продажу игрушек из одного из телешоу компании. Вселенная Стэна Ли также заключила соглашение с каналом о создании оригинального контента для более чем 100 персонажей.

С другой стороны, компания оказалась в эпицентре нескольких коллективных исков, которые повлияли на курс акций. Показатели выручки также остаются низкими, и компания пока не приносит прибыли.

Тем не менее, инвесторы верят в фундаментальные принципы компании и в ее способность выйти победителем, несмотря на свои проблемы.

OrganiGram Holdings (OGI).

OrganiGram считалась одной из лучших акций производителя каннабиса на рынке, но пандемия помешала ее планам по расширению и росту. Компания была вынуждена уволить 25% сотрудников и сократить объемы производства на канадском заводе.

OrganiGram также опубликовала прибыль за второй квартал, и цифры не впечатляют. При отрицательной EBITDA и нулевом росте компания понесла огромные убытки за этот период. Однако инвесторы продолжают сохранять оптимизм в отношении акций.

Компания по производству каннабиса обрисовала в общих чертах свои планы расширения в ближайшие месяцы, чтобы улучшить свои позиции в отрасли. OrganiGram также представила линейку новых продуктов, таких как стручки марихуаны, которые будут выпущены на ее канадский рынок. Это заставило многих инвесторов поверить в то, что компания может выйти из пандемии сильнее, чем раньше. Учитывая перспективы будущего роста, OrganiGram остается одной из самых покупаемых акций, пока цены остаются низкими.

Waitr Holdings (WTRH).

По мере того, как закрытая экономика продолжается, компания по доставке еды Waitr Holdings имеет все возможности для извлечения выгоды из нынешних условий. Цена акций компании выросла с 35 центов за акцию в начале года до 4,57 доллара. Это впечатляющее увеличение на 1200%.

В отличие от GrubHub (NYSE: GRUB) и Uber (NYSE: UBER), которые стремятся захватить массовый рынок, Waitr Holdings нацелена на небольшие города, такие как Луизиана и Вирджиния. Сильные позиции компании в этих регионах открывают большие перспективы для будущего роста.

В последнем квартале Waitr также сообщил о впечатляющих доходах: выручка выросла до 60 миллионов долларов, а чистая прибыль составила 8 миллионов долларов. Акции Waitr показали сильный восходящий тренд за последний год, и эксперты полагают, что это, вероятно, продолжится. Это определенно одна из лучших акций для покупки в сегодняшней инвестиционной среде.

Synlogic (SYBX).

С началом разработки вакцины против Covid-19 акции биотехнологических компаний стали горячим товаром для многих инвесторов. Synlogic, крупный игрок в этой сфере, разработал терапевтическую программу, предназначенную для лечения заболеваний инновационными способами. Хотя компания по-прежнему меньше конкурентов, таких как Moderna (NASDAQ: MRNA) и BioNTech (NASDAQ: BNTX), цена акций делает ее привлекательной для инвестиций.

Synlogic – идеальная акция для начинающих инвесторов, которые хотят поиграть в биотехнологической сфере, по цене всего 2,31 доллара за акцию. В настоящее время компания находится на второй фазе клинических испытаний синтетического биотического препарата, который будет использоваться перорально для лечения пациентов с новыми заболеваниями.

В дополнение к этому у компании также есть ряд новых клинических испытаний, которые будут начаты в 2021 году. Рагурам Сельвараджу, аналитик HC Wainwright, уверен, что цена акций компании вырастет на 504% в следующем году, учитывая успех его текущих испытаний. Если вы ищете доступные инвестиции с высокой доходностью, Synlogic – одна из лучших компаний в сфере биотехнологий.

Charlotte’s Web (CWBHF).

Еще одна акция производителей каннабиса, пользующаяся большим спросом, – это Charlotte’s Web. В отличие от традиционных брендов каннабиса, компания уделяет большое внимание ингредиенту конопли. Продукты из конопли являются законными на федеральном уровне и могут пересекать большинство государственных границ США. Эта законность дает Charlotte’s Web доступ к более широкому рынку.

Дополнительной причиной роста доверия инвесторов к бренду является его сильный бизнес D2C. В первом квартале 2020 года онлайн-продажи составили 66% от общей выручки. Аналитики полагают, что это число увеличится, когда компания отчитается о квартальной прибыли 14 сентября.

Кроме того, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США ведет переговоры о новой политике принуждения к продаже марихуаны. В зависимости от консенсуса, Charlotte’s Web может иметь возможность продавать больше продуктов CBD в будущем. Учитывая высокие ожидания аналитиков в отношении предстоящего отчета о прибылях и убытках, это одна из самых популярных акций в индустрии каннабиса.

Storage Vault Canada (SVI).

Еще одна дешевая акция, которая готова к росту, – Storage Vault. Канадская компания имеет более 150 магазинов и 4600 ячеек хранения по всей стране.

Хотя единицы хранения не кажутся такими популярными товарами, как технологии или биотехнологии, потребность в пространстве для хранения сейчас больше, чем когда-либо. В связи с кризисом арендной платы, надвигающимся на большие города, такие как Нью-Йорк и Сан-Франциско, жители теперь стремятся либо переехать в другие штаты, либо уменьшить размер своих домов. Это может повысить спрос на ячейки хранения.

В то время как многие предприятия оказались на грани краха в условиях короны, Storage Vault зафиксировал 9-процентный рост продаж в июне и 3-процентный рост доходов. Поскольку пандемия продолжает сказываться на экономике, складские помещения, вероятно, будут пользоваться спросом и в будущем.

Канадская индустрия хранения данных оценивается в более чем 90 миллионов долларов, и сильная позиция Storage Vault на рынке поможет компании добиться роста выручки. Это одна из самых популярных акций в этом году.

XpressSpa Group (XSPA).

XpressSpa предоставила услуги здравоохранения и оздоровления по запросу в аэропортах, но быстро изменила свою бизнес-модель, чтобы обеспечить тестирование на Covid-19. Когда компания объявила о своей новой бизнес-модели, инвесторы хорошо отреагировали на эту новость, и цена ее акций подскочила с 15 центов до 8,82 доллара в июне, но с тех пор упала до 2,72 доллара.

После запуска службы в аэропорту компания планировала сократить время тестирования с 48 часов до чуть менее 15 минут. Они сделали это, подписав соглашение с Abbott Laboratories (NYSE: ABT) на получение 100 тестовых инструментов ID NOW, которые позволят им ускорить период тестирования. После объявления о сделке цена акций компании подскочила на 18%.

Служба тестирования на Covid-19 XpressSpa является свидетельством способности компании оставаться актуальной, несмотря на нестабильную экономику. Компания планирует расширить свои услуги и превратить больше спа-центров в аэропортах в центры тестирования. Учитывая перспективы роста этой копеечной акции, XpressSpa Group определенно является одной из лучших акций для покупки в текущих условиях.

  • Genius Brands (GNUS).
  • OrganiGram Holdings (OGI).
  • Waitr Holdings (WTRH).
  • Synlogic (SYBX).
  • Charlotte’s Web (CWBHF).
  • Storage Vault Canada (SVI).
  • XpressSpa Group (XSPA).
0 299

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.