ТОП акций компаний производителей одежды.

Производители одежды

Акции одежды выпускаются компаниями, которые специализируются на одежде, будь то проектирование, продажа или какая-то комбинация того и другого. Мы все нуждаемся в одежде и обуви, и индустрия процветает, но это не значит, что каждая компания одежды или обуви является победителем с признанным брендом и солидными доходами.

Некоторые из этих компаний по производству одежды на самом деле имеют приличную дивидендную доходность, что означает, что они могут стать отличным компонентом вашей стратегии инвестирования в дивиденды. Однако инвесторам следует иметь в виду, что одежда считается предметом усмотрения потребителей, а это означает, что результаты деятельности этих компаний могут иметь несколько циклический характер. Читайте про дивидендные акции против акций роста.

В то же время, эти известные бренды больше не являются рискованными акциями. Это истории успеха в мире моды и розничной торговли, от детской одежды до спортивной одежды.

Under Armour

Швейная промышленность.

В старину люди шили себе одежду из таких материалов, как хлопок, шерсть или конопля, которые они покупали у ближайших фермеров или даже выращивали и стригли сами. Но по мере того, как экономика становилась более специализированной, промышленная революция ускорила темпы производства, и были созданы компании по производству одежды.

Доступность того или иного предмета одежды в массовом масштабе также дала толчок развитию индустрии моды, которая по-настоящему процветала в Нью-Йорке в начале половины 20 века. Многие иммигранты открыли свои собственные швейные фабрики, а предприимчивые бизнесмены открыли новую модель покупок – супермаркеты.

Компании по производству одежды пытались позиционировать свою одежду и обувь как лучшие на рынке, и после десятилетий жокеев несколько ключевых игроков стали ведущими именами в мире моды.

Другие бренды одежды стали известны как варианты для потребителей с более умеренной покупательной способностью или с потребностью в одежде, которые могли бы удовлетворить их интерес к конкретному хобби, например, к спорту. Эти нишевые области в моде создали совершенно новые отрасли для производства спортивных товаров, в свою очередь, породив розничные магазины, специализирующиеся на модных товарах определенного типа, например Foot Locker, который в основном продает кроссовки.

Foot Locker

Сегодня существуют сотни брендов одежды и обуви, каждая из которых продает свой товар разным клиентам. Эти компании составляют отрасль производства одежды, и многие из них являются публичными.

В то время как одежда является необходимостью, ее можно считать предметом потребления по усмотрению. В трудные с финансовой точки зрения времена люди могут не покупать новую одежду и продолжать носить уже имеющуюся одежду. Имейте в виду, что на акции одежды могут повлиять неблагоприятные рыночные условия.

Лучшие фэшн компании мира.

Вот список ведущих брендов и продавцов одежды, представленных на фондовой бирже. Некоторые из них напрямую котируются на фондовой бирже, а другие имеют материнскую компанию. Ross и TJ Maxx – это магазины одежды, которые продают одежду со скидками, некоторые из которых созданы другими компаниями из этого списка.

NIKE (NKE).

Nike

Nike (NKE) – крупнейший в мире поставщик спортивной обуви и одежды с доходом почти в 35 миллиардов долларов. Логотип Nike – один из самых узнаваемых символов в мире, а его слоган «Просто сделай это» – одна из самых узнаваемых фраз (товарных знаков) в популярной культуре. Nike была основана в 1960-х годах бегуном по легкой атлетике из Университета Орегона Филом Найтом и тренером Биллом Бауэрманом. Двое мужчин продавали кроссовки японского бренда Onitsuka Tiger прямо в машине на треке.

Сегодня Nike спонсирует высококлассные команды и спортсменов в различных видах спорта по всему миру, таких как Майкл Джордан, Серена Уильямс и Тайгер Вудс. Nike продолжает поддерживать особые связи с Университетом Орегона, сотрудничая со спортивным отделом школы, чтобы помочь в тестировании новейших технологий и моды Nike.

H&M (HM).

H&M

H&M (NASDAQ: HM) или Hennes & Mauritz AB, как ее полностью называют, является международным производителем одежды. Компания специализируется на быстрой моде, то есть очень быстро переносит стили с подиумов модных показов в магазины розничной торговли, чтобы сделать текущие модные тенденции доступными для потребителей со средним достатком. H&M – вторая по величине компания, занимающаяся розничной торговлей одеждой, сразу после Zara, она имеет сильные позиции в сфере электронной коммерции в 33 странах.

H&M впервые открыл свои двери в 1947 году, когда это был всего лишь магазин шведской одежды для женщин. Компания начала расширяться по всей Европе, и в 2000 году первый магазин в США был открыт в престижном месте на Пятой авеню Нью-Йорка.

ZARA – INDITEX GROUP (ITX).

Zara

Zara – испанская компания по производству одежды, принадлежащая Inditex Group (ITX), которая является крупнейшим в мире продавцом одежды. Розничный торговец из Галисии ежегодно выпускает около 20 различных коллекций и производит до 450 миллионов предметов. Как и H&M, Zara специализируется на быстрой моде, а это означает, что они очень быстро перемещают товарные запасы в соответствии с вкусами потребителей. Фактически, новые товары отправляются каждые две недели, и обычно между разработкой и доставкой на полку проходит не более пятнадцати дней.

Большая часть лучшей и самой модной одежды, и аксессуаров Zara продается в Испании и близлежащих Португалии, Турции и Марокко. Короткий цикл одежды Zara позволяет им быстро улучшать одежду в соответствии со вкусами потребителей, что заставляет клиентов возвращаться к повторным посещениям.

LOUIS VUITTON (LVMH).

LOUIS VUITTON

Louis Vuitton уже давно признан одним из ведущих мировых брендов роскоши. Компания LV, наиболее известная своими женскими сумками, также продает обувь, часы, украшения, аксессуары и солнцезащитные очки.

Их высококлассные продукты ассоциируются с богатыми, знаменитыми и ассоциируются с определенным образом жизни, полным богатства и роскоши. Продукция LV продается в дорогих универмагах, специализированных розничных бутиках и на официальном веб-сайте Louis Vuitton. Выручка почти достигает 10 миллиардов долларов в год, но поскольку Louis Vuitton не является публичной компанией, у инвесторов нет возможности получить долю прибыли этой компании. Однако вы можете купить акции его материнской компании LVMH (Euronext: MC), которая также производит Hennessy.

ADIDAS (ADS).

Adidas

Adidas (ADS) – немецкая компания, производящая спортивную и спортивную обувь. Это крупнейший производитель спортивной одежды в Европе и второй после Nike в мире. Adidas также является холдинговой компанией Reebok и TaylorMade.

Кстати, Adidas также владеет немногим менее 9% «Баварии», немецкой футбольной команды. У Adidas было скромное начало с братьями Дасслер, которые создали новый тип кроссовок с парусиновыми и резиновыми шипами (вместо металлических шипов). Они даже убедили Джесси Оуэнса надеть их на Олимпийских играх 1936 года.

После Второй мировой войны братья расстались, и один из них основал Puma, которая стала конкурирующим брендом Adidas. Как и Nike, Adidas спонсирует спортсменов и команды по всему миру, например New York Yankees, и популярные команды по крикету в Индии. Adidas также завоевал прочную приверженность в нишах поп-культуры, таких, как скейтбординг и хип-хоп. Выручка Adidas в 2018 году превысила 21 миллиард евро.

Ross (ROSS).

Ross

Ross (ROSS) – американская сеть магазинов дисконтной одежды, насчитывающая почти 1500 магазинов в 37 штатах. По сообщениям, ее целевая аудитория – это покупатели из среднего класса, которые могут найти одежду, аксессуары и товары для дома известных брендов по сниженным ценам.

Ross начинала как небольшая сеть магазинов в районе залива Сан-Франциско. Она была продана основателю Mervyn’s в 1980-х годах, который расширил Ross до более чем 100 магазинов по всей стране и изменил свою бизнес-модель на продажу избыточных запасов модных брендов. В следующие несколько десятилетий Росс продолжала расширять количество магазинов и увеличивать прибыль и доход. По состоянию на 2016 год выручка Ross достигла почти 13 миллиардов долларов.

TJ MAXX (TJX).

TJ Maxx

TJ Maxx является частью компании TJX Companies, Inc. (NYSE: TJX), в которую также входят Marshalls, HomeGoods, HomeSense, Sierra (в США) и магазины в Канаде. В частности, TJ Maxx – это универмаг с более чем 1000 точками по всей территории Соединенных Штатов, предлагающий одежду и аксессуары по несколько более низким ценам, чем аналогичные универмаги. В то же время TJ Maxx позиционирует себя как немного более высококлассный вариант для таких дисконтных заведений, как Marshalls или Ross.

Некоторые эксперты отмечают, что процветающий бизнес таких заведений, как TJ Maxx, отражает изменение вкусов потребителей, которые, похоже, не хотят платить более высокие цены в более традиционных универмагах. Доходы многих универмагов упали, в то время как магазины одежды, такие как TJ Maxx, продолжают расти.

ETF на производителей одежды.

Вы можете купить акции одного розничного продавца, думая, что его новая линия одежды будет в моде, а затем посмотреть, как он окажется одним из самых крупных проигравших по акциям.

К счастью, вы можете купить долю ETF, он имеет ряд диверсифицированных холдингов. Поскольку одежда – это очень специфический сегмент розничной торговли, возможно, вам не удастся найти ETF, предназначенный исключительно для одежды или обуви, но вы можете купить в розничном ETF, который имеет значительную долю акций одежды.

IShares Global Consumer Discretionary ETF (RXI).

Охватывает ряд холдингов в различных вертикалях. Одна из них – предметы роскоши и одежда, и такие компании, как Nike и LVMH (материнская компания Louis Vuitton), входят в десятку ее крупнейших холдингов. Как следует из названия, компании, образующие этот ETF, расположены по всему миру.

ETF Invesco DWA Consumer Cyclicals Mom (PEZ).

Включает ряд диверсифицированных холдингов в торговых точках, специализирующихся на одежде, таких как Ross, Burlington и Nike. «MOM – мама» в названии обозначает импульс, поскольку эти циклические дискреционные возможности рассматриваются как имеющие мощный импульс во время циклических движений дискреционного рынка.

SPDR® S&P Retail ETF (XRT).

Еще один популярный розничный ETF. Более 50% из его 10 крупнейших холдингов включают торговые точки, такие как Children’s Place, Macy’s, Guess, Boot Barn, Gap и Designer Brands. 100% его активов – это компании, расположенные в США.

Индустрия моды в целом может быть несколько цикличной. Тем не менее, владея акциями этих швейных компаний, вы можете извлечь выгоду из их круглогодичного роста и сезонного успеха. Акции модной одежды могут быть хорошим способом для инвесторов добавить некоторый рост доходов в свой портфель, одновременно стабилизируя спад с помощью других акций в более предсказуемых отраслях промышленности, помимо розничных продавцов, таких как товары повседневного спроса или банковское дело.

0 11 394

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.