ТОП ETF на развивающиеся рынки.

ETF

Поскольку инвесторы стремятся диверсифицировать свои активы, развивающиеся рынки могут предложить рост, но они также могут быть нестабильными.

Некоторые страны с формирующимся рынком являются экспортерами нефти, например Бразилия, что сделало их особенно уязвимыми в 2020 году из-за снижения цен на нефть. Несмотря на эти трудности, развивающиеся рынки имеют молодую демографию и растущее население среднего класса, обладающее потенциалом для большего роста, чем развитые страны.

Страны с формирующимся рынком находятся на более низком уровне развития, а это означает, что они способны обеспечить доходность выше среднего – говорит Чарльз Сайзмор, главный инвестиционный директор Sizemore Capital Management.

Для инвесторов, стремящихся выйти на развивающиеся рынки, есть ТОП ETF фондов для покупки в свой инвестиционный портфель.

1. iShares Core MSCI Emerging Markets ETF (IEMG).

Комиссия фонда 0,11%.

Дивидендная доходность 1.79%.

Для всестороннего воздействия на развивающиеся рынки IEMG затрагивает многие глобальные регионы для диверсификации портфеля. Класс активов IEMG на фондовых рынках насчитывает более 2500 акций в своем портфеле, что составляет более 19% его доли в секторе информационных технологий.

Фонд вырос более чем на 4% в годовом исчислении и на 5,4% с момента своего создания менее 10 лет назад. Преимущество инвестирования в развивающиеся рынки прямо сейчас, в то время как американский рынок воспринимается инвесторами как переоцененный, заключается в том, что там могут быть инвестиционные возможности по более справедливой цене.

Общее мнение на рынках капитала состоит в том, что процентные ставки, скорее всего, вырастут в ближайшем будущем, – говорит Роберт Джонсон, профессор финансов в Колледже бизнеса Хейдера при Крейтонском университете. Джонсон далее объясняет, что исторически в условиях роста процентных ставок акции развивающихся рынков превосходили акции США.

IEMG ETF

ТОП стран в составе IEMG ETF.

2. Fidelity Emerging Markets Fund ETF (FEMKX).

Комиссия фонда 0,92%.

Дивидендная доходность 0,19%.

В центре внимания FEMKX – диверсифицированная стратегия привлечения капитала на развивающиеся рынки для повышения стоимости капитала. Команда Fidelity выбирает компании с сильным потенциалом роста, установленным рекордом стабильного денежного потока и высокой доходностью.

Этот фонд не только имеет региональную диверсификацию на развивающихся и развитых рынках, но и представлен множеством различных секторов рынка, начиная от информационных технологий и здравоохранения и заканчивая промышленностью и недвижимостью.

Доля фонда на развивающихся азиатских рынках составляет более 67% его портфеля. Это распределение может быть привлекательным для инвесторов, которые считают, что этот регион может хорошо выступить в этом году, поскольку он продемонстрировал более быстрое восстановление после пандемии, чем другие глобальные регионы.

FEMKX ETF

ТОП акций в составе FEMKX ETF.

3. Vanguard FTSE Emerging Markets ETF (VWO).

Комиссия фонда 0,1%.

Дивидендная доходность 1,81%.

По сравнению со своими фондовыми конкурентами VWO имеет низкий коэффициент расходов, привлекательную особенность для инвесторов, обеспокоенных высокими комиссионными. Инвесторы могут получить доступ к более чем 5000 акциям фонда на развивающихся рынках с общим объемом чистых активов более 108 миллиардов долларов.

Крупнейшие холдинги включают Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC), Tencent Holdings и Alibaba Group Holding (BABA).

VWO предлагает широкую диверсификацию в различных странах, включая Бразилию, Россию, Индию, Тайвань и Китай, чтобы смягчить волатильность от низкоэффективных акций. Хотя волатильность рынка сопровождается риском, она также дает возможность генерировать более высокую доходность.

Чем менее диверсифицирован фонд, тем больше вероятность колебаний цен. Это, конечно, не всегда плохо, наличие избыточного веса в стране, которая в конечном итоге превосходит другие страны, явно позитивно.

VWO ETF

ТОП стран в составе VWO ETF.

4. American Funds New World Fund (NEWFX).

Комиссия фонда 1%.

Дивидендная доходность 0,09%.

На американский фондовый рынок приходится около 22% портфеля фонда, при этом около 44% приходится на развивающиеся рынки.

Портфель разделен на сегменты, управляемые 12 фондовыми менеджерами, которые управляют активами NEWFX, с многолетним совместным опытом работы в отрасли. Некоторые из факторов, которые инвестиционные консультанты используют для квалификации стран, включают общую нормативную среду, рыночный капитал в процентах от валового внутреннего продукта и ограничения на репатриацию первоначального капитала.

Развивающиеся страны в фонде включают Аргентину, Бахрейн, Бразилию, Чили, Филиппины, Румынию, Саудовскую Аравию и многие другие.

ETF NEWFX

ТОП акций в составе ETF NEWFX.

5. Vanguard Emerging Markets Bond Fund (VEMBX).

Комиссия фонда 0,6%.

Дивидендная доходность 3,4%.

У VEMBX есть только пятилетний послужной список, но он успешно превзошел своих коллег в категории облигаций развивающихся рынков и своем бенчмарке – JPMorgan EMBI Global Diversified Index.

Хотя облигации традиционно демонстрируют меньшую волатильность, чем фондовый рынок, облигации развивающихся рынков могут предложить более высокую потенциальную доходность. Активы фонда включают суверенный долг, выпущенный или гарантированный иностранными правительствами, агентствами и политическими подразделениями, а также долговые ценные бумаги, выпущенные корпорациями.

Его совокупные чистые активы оцениваются чуть менее чем в 2 миллиарда долларов. Около 35% активов фонда имеют кредитный рейтинг «ВВВ», который считается инвестиционным, но большинство активов фонда имеют более низкое качество.

Облигации с более низким рейтингом, как правило, более рискованны, но могут генерировать более высокую доходность.

VEMBX ETF

ТОП стран в составе фонда VEMBX ETF.

6. T. Rowe Price Emerging Market Stock Fund (PRMSX).

Комиссия фонда 1.21%.

Дивидендная доходность 0,37.

Инвесторы, желающие принять более агрессивную стратегию с долгосрочными преимуществами диверсификации, могут обратиться к PRMSX.

На долю топ-10 холдингов фонда приходится около 49% общего портфеля с некоторыми крупными именами, включая Taiwan Semiconductor Manufacturing, Tencent Holdings, Samsung Electronics, Alibaba Group Holding, AIA Group и другие.

Фрэнк Ли, управляющий директор Miracle Mile Advisors, говорит, что акции развивающихся рынков имеют привлекательные характеристики по сравнению с их аналогами на развитых рынках, учитывая их более низкую оценку и более высокую доходность. Но, чтобы реализовать эти темпы роста, объясняет Ли, инвестор должен иметь долгосрочный временной горизонт и не слишком беспокоиться о краткосрочной волатильности. Поскольку эти развивающиеся рынки продолжают развиваться, инвесторы могут извлечь выгоду из потенциальных возможностей роста.

PRMSX ETF

ТОП компаний в составе PRMSX ETF.

7. Schwab Fundamental Emerging Markets Large Company Index Fund (SFENX).

Комиссия фонда 0,39%.

Дивидендная доходность 2,38%.

В отличие от нескольких других фондов развивающихся рынков в этом списке, SFENX занимает большую часть своего веса в финансовом секторе: около 26% в этом секторе, наряду с 18% в энергетике и 16% в информационных технологиях, среди других секторов.

SFENX ETF имеет чуть более 730 миллионов долларов АУМ и более 300 акций в своем составе. В конце 2020 года фонд имел соотношение цены и прибыли 11,7, что ниже, чем соотношение P/E Индекса MSCI Emerging Markets Index 19,48.

Аргументы в пользу инвестирования в фонды развивающихся рынков очевидны – больший набор возможностей, более высокие темпы роста и улучшенная диверсификация.

SFENX ETF

ТОП компаний в составе SFENX ETF.

0 309

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.