ТОП крупнейших косметических компаний.

Продолжаем обзоры на различные тематики для инвестирования, и все они могут быть не только доходными, но и достаточно интересными! На этот раз будем рассматривать акции компаний производителей косметики.

Акции косметики – это акции компаний, производящих косметику, парфюмерию, средства по уходу за кожей, волосами и другие принадлежности.

Инвестиции в акции косметики могут быть сложными, поскольку большинство брендов принадлежат материнской компании. Фактически, почти 200 брендов косметики принадлежат только восьми компаниям.

Например, Aveda, Clinique и M.A.C.? Они принадлежат Estée Lauder. А Lancôme и Maybelline? Они принадлежат L’Oréal.

Есть акции косметики, которые торгуются на биржах США. Но инвесторы, заинтересованные в этой подкатегории сектора потребительских товаров, должны подготовиться к инвестированию и в международные бренды, такие как японская компания по уходу за кожей Kosé или немецкий бренд средств по уходу за кожей Biofrontera.

Зачем инвестировать в косметические акции?

Вы не поверите, но индустрия красоты и косметики считается основным продуктом потребителя, а это означает, что продукция, которую она производит, как правило, пользуется постоянным спросом даже на падающем рынке.

В социальных сетях наблюдается тенденция к уходу за собой и набирают популярность влоги о красоте, поэтому макияж стал больше, чем способом улучшить нашу внешность – это новое искусство. Исследования показали, что те, кто пользуется косметикой, не желают сокращать свои расходы на косметические товары даже при меньшем доходе.

Косметическая промышленность обладает стойкостью – макияж существует сотни лет, и, если судить о последних рыночных тенденциях, отрасль никуда не денется.

По данным Allied Market Research, к 2022 году мировая косметическая промышленность достигнет 429,8 млрд. долларов с прогнозируемым среднегодовым темпом роста в 4,3% с 2017 по 2022 год. А растущие тенденции в области натуральных ингредиентов, прокладывают путь для новых участников рынка, таких как компании, производящие органическую косметику.

Эта многомиллиардная мировая отрасль продолжает расти и может выступать в качестве диверсифицирующих акций в вашем инвестиционном портфеле, чтобы сбалансировать во время экономического спада.

Какие риски есть при инвестировании в акции косметики.

Ни одна отрасль не застрахована от волатильности – даже в секторе потребительских товаров. Рост электронной коммерции и распространение социальных сетей начали превращать браузеры в онлайн-покупателей. И косметическая промышленность находится в тренде.

Менее, независимые имена, такие как e.l.f. и Ulta, все больше бросают вызов матерым брендам, таким как L’Oréal и Estée Lauder. А с ростом количества покупок в интернете старые бренды, которые полагались на личного представителя или визажиста для заключения сделки, пытаются найти выгодные сделки.

Разумеется, новые бренды – это скорее азартная игра, но они могут быть способны обыграть старые бренды.

Этот список включает в себя выбор наиболее известных и популярных акций.

Beiersdorf AG (BDRFY).

Beiersdorf AG

Стоимость акций – 23 $.

Рыночная капитализация – 27 млрд. $.

Дивидендная доходность – 0,66%.

Beiersdorf Aktiengesellschaft производит и распространяет потребительские товары в Европе, Америке, Африке, Азии и Австралии. Она работает в двух сегментах: потребительский бизнес и бизнес Tesa. Сегмент потребительского бизнеса предлагает средства по уходу за кожей и телом. Компания предлагает свои продукты в области ухода за кожей и телом преимущественно под брендами NIVEA, Eucerin, La Prairie, Hansaplast, Elastoplast, Labello, Aquaphor, atrix, Florena. Компания была основана в 1882 году и находится в Гамбурге, Германия.

Biofrontera AG (BFRA).

Biofrontera AG

Стоимость акций – 7 $.

Рыночная капитализация – 162 млн. $.

Дивидендная доходность – отсутствует.

Биофармацевтическая компания Biofrontera AG занимается разработкой и коммерциализацией фармацевтических продуктов для лечения дерматологических состояний и заболеваний, вызванных, прежде всего, воздействием солнечного света, которое приводит к повреждению кожи солнцем. Компания предлагает свою продукцию в основном в США, Европе и Израиле. Biofrontera AG была основана в 1997 году, ее штаб-квартира находится в Леверкузене, Германия.

Coty Inc (COTY).

Coty

Стоимость акций – 4,5 $.

Рыночная капитализация – 3,5 млрд. $.

Дивидендная доходность – 12,29%.

Coty Inc. вместе со своими дочерними компаниями производит, распространяет и продает косметические товары по всему миру. Компания предоставляет престижный парфюм, средства по уходу за кожей и декоративную косметику, через универмаги, электронные магазины, веб-сайты, ориентированные на потребителей, и магазины беспошлинной торговли (duty free) под брендами Alexander McQueen, Burberry, Bottega Veneta, Calvin Klein, Cavalli, Chloe, Davidoff, Escada, Gucci, Hugo Boss, Jil Sander, Joop!, Lacoste, Lancaster, Marc Jacobs, Miu Miu, Nikos, философия и бренды Tiffany & Co.

Компания также продает свою продукцию через сторонние дистрибьюторы. Она продает свою продукцию примерно в 150 стран. Компания была основана в 1904 году и базируется в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк. Coty Inc. является дочерней компанией Cottage Holdco B.V.

ELF Beauty Inc (ELF).

ELF Beauty

Стоимость акций – 21 $.

Рыночная капитализация – 1,6 млрд. $.

Дивидендная доходность – отсутствуют.

e.l.f. Beauty, Inc. через свои дочерние компании предоставляет косметические средства и средства по уходу за кожей под торговой маркой e.l.f. и торговые марки W3LL PEOPLE по всему миру. Компания предлагает средства по уходу за глазами, губами, лицом и кожей, а также наборы и инструменты. Компания ранее была известна как J.A. Cosmetics Holdings, Inc. и изменила свое название на e.l.f. Beauty, Inc. в апреле 2016 года. E.l.f. Beauty, Inc. была основана в 2004 году и базируется в Окленде, штат Калифорния.

Kao Corp (KAOOY).

Kao Corp

Стоимость акций – 15 $.

Рыночная капитализация – 36 млрд. $.

Дивидендная доходность – отсутствуют.

Kao Corporation разрабатывает и продает косметические средства, средства для ухода за кожей и волосами, средства для ухода за здоровьем. Предлагает средства по уходу за лицом, телом и полостью рта, продукты питания и санитарно-гигиенические товары, термальные принадлежности, товары для животных и другие товары.

Компания ранее называлась Kao Soap Co., Ltd. и сменила название на Kao Corporation в 1982 году. Kao Corporation была основана в 1887 году, ее штаб-квартира находится в Токио, Япония.

Kose Corp (KSRYY).

Kose Corp

Стоимость акций – 30 $.

Рыночная капитализация – 8,5 млрд. $.

Дивидендная доходность – отсутствуют.

Корпорация KOSÉ вместе со своими дочерними предприятиями производит, продает косметику в основном в Азии и США. Она предоставляет косметику для ухода за кожей и другие продукты, а также туалетные принадлежности, такие как шампуни и кондиционеры. Компания предлагает свою косметику под брендами DECORTÉ, JILLSTUART, SEKKISEI MIYABI, INFINITY, Predia и другие. Она предлагает свою продукцию через специализированные косметические магазины, универмаги, аптеки, розничные магазины, магазины шаговой доступности и другие розничные точки, а также через электронную торговлю. KOSÉ Corporation была основана в 1946 году, ее штаб-квартира находится в Токио, Япония.

L’Oreal Co (LRLCY).

L’Oreal Co

Стоимость акций – 75 $.

Рыночная капитализация – 211 млрд. $.

Дивидендная доходность – 1,26%.

L’Oréal S.A. через свои дочерние компании производит и продает косметические продукты для женщин и мужчин по всему миру. Предлагает шампуни, средства по уходу за волосами, гели для душа, средства по уходу за кожей, очищающие средства, краски для волос, средства для укладки, дезодоранты, средства по уходу за солнцем, макияж, парфюмерию и т. д.

Компания поставляет свою продукцию под торговой маркой L’Oréal Paris, Garnier, Maybelline New York, NYX Professional Makeup Professional Makeup, Essie, Niely, Dark and Lovely, Lancôme, Yves Saint Laurent Beauté, Giorgio Armani Beauty, Kiehl’s, Urban Decay, Biotherm, Kérastase, Redken, Matrix, Biolage, Pureology, Decléor, Carita, Vichy, La Roche-Posay, SkinCeuticals и Roger & Gallet.

Компания была основана в 1909 году, ее штаб-квартира находится в Клиши, Франция.

Natura & Co Holding SA (NTCO).

Natura & Co

Стоимость акций – 18 $.

Рыночная капитализация – 12 млрд. $.

Дивидендная доходность – отсутствует.

Natura & Co Holding S.A. разрабатывает, производит, косметику, парфюмерию и туалетные принадлежности. Компания предлагает товары для женщин и мужчин, в том числе средства по уходу за кожей лица и тела, средства по уходу и уходу за волосами, косметику, парфюмерию, ванну, солнцезащитный крем, средства гигиены полости рта, а также средства для ухода за младенцами и детьми.

Она продает свою косметику под торговыми марками Natura, Aesop и The Body Shop через сетевые магазины, электронную торговлю, прямые продажи и франшизу, прежде всего в Азии, Северной Америке, Южной Америке, Европе и Океании. Natura & Co Holding S.A. была основана в 1969 году, ее штаб-квартира находится в Сан-Паулу, Бразилия.

Revlon Inc (REV).

Revlon

Стоимость акций – 9 $.

Рыночная капитализация – 549 млн. $.

Дивидендная доходность – отсутствует.

Revlon, Inc. через свои дочерние компании разрабатывает, производит, распространяет и продает товары для красоты и личной гигиены по всему миру. Сегмент компании Relvon предлагает декоративную косметику и косметические средства под торговой маркой Revlon и краска для волос торговых марок Revlon ColorSilk и Revlon Professional.

В сегменте портфолио компании представлена декоративная косметика под брендами Almay и SinfulColors, товары для ухода за мужчинами под брендом American Crew, лаки для ногтей, гель-краска и средства для наращивания ногтей под брендом CND.

Revlon, Inc. была основана в 1932 году и находится в Нью-Йорке, США.

Estee Lauder Companies Inc (EL).

Estee Lauder

Стоимость акций – 253 $.

Рыночная капитализация – 92 млрд. $.

Дивидендная доходность – 0,85%.

Estée Lauder Companies Inc. Компания предлагает широкий спектр продуктов по уходу за кожей, включая увлажняющие кремы, сыворотки, очищающие средства, тоники, средства для ухода за телом, отшелушивающие средства, средства для ухода за акне и масляные корректоры, маски для лица, очищающие устройства.

Компания предлагает свои продукты под брендами Estée Lauder, Aramis, Clinique, Lab Series, Origins, M · A · C, Bobbi Brown, La Mer, Aveda, Jo Malone London, Bumble and bumble, Darphin, Smashbox, Le Labo, Editions de Parfums. Бренды Frédéric Malle, GLAMGLOW, By Kilian, BECCA, Too Faced, RODIN olio lusso, FLIRT!, Kiton и Tom Ford.

Она также имеет лицензионные соглашения с брендами Tommy Hilfiger, Donna Karan New York, DKNY, Michael Kors, Ermenegildo Zegna, Dr. Andrew Weil, TOM FORD BEAUTY, AERIN и Tory Burch.

Компания была основана в 1946 году, ее штаб-квартира находится в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк.

Ulta Beauty Inc (ULTA).

Ulta Beauty

Стоимость акций – 268 $.

Рыночная капитализация – 15 млрд. $.

Дивидендная доходность – отсутствует.

Ulta Beauty, Inc. работает как розничный продавец косметики в Соединенных Штатах. В магазинах компании продаются косметика, парфюмерия, средства по уходу за кожей и волосами, средства для ванн и тела, а также средства для парикмахерской.

Она также предоставляет продукты под частными торговыми марками, такие как косметика под брендом Ulta Beauty Collection, средства по уходу за кожей и средства для ванн, а также продукты под брендом Ulta Beauty и фирменные подарки Ulta Beauty.

По состоянию на 2 мая 2020 года компания управляла 1264 розничными магазинами в 50 штатах. Ulta Beauty, Inc. была основана в 1990 году и базируется в Болингбруке, штат Иллинойс.

ТОП косметических компаний.

  • Beiersdorf AG (BDRFY).
  • Biofrontera AG (BFRA).
  • Coty Inc (COTY).
  • ELF Beauty Inc (ELF).
  • Kao Corp (KAOOY).
  • Kose Corp (KSRYY).
  • L’Oreal Co (LRLCY) Natura & Co Holding SA (NTCO).
  • Revlon Inc (REV).
  • Estee Lauder Companies Inc (EL).
  • Ulta Beauty Inc (ULTA).
0 2 801

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.