ТОП недооцененных европейских акций.

Акции европейских компаний

Благодаря позитивным фундаментальным факторам, таким как подписание торговой сделки «первая фаза» между США и Китаем, внутренний сектор акций США неожиданно снова становится горячим. Что еще более важно, оптимизм – это упрек тем, кто утверждал, что этот бычий рынок чрезмерно растянут. Но, несмотря на кажущуюся причину, чтобы пойти на рынок США, инвесторы могут увидеть перспективные европейские акции.

Зачем покупать европейские, когда американский рынок невероятно устойчив? С одной стороны, европейские акции обычно недооценены по сравнению с американскими. Конечно, это не относится ко всем именам в регионе, но с таким количеством катализаторов, толкающих американские публичные компании, инвесторы просто пошли с импульсом, игнорируя международные игры.

Во-вторых, европейские акции скрылись из виду. Таким образом, не слишком много людей, условно говоря, рассматривали этот сектор. В среднесрочной и долгосрочной перспективе это может стать преимуществом для европейских акций. В настоящее время на рынках США все делают ставки на одну и ту же лошадь, что может ограничить их потенциал роста.

Наконец — и это может быть несколько спорным, европейские компании производят отличные продукты, намного лучше, чем американские. Простой пример, посмотрите на автомобили: я знаю не так уж много людей, которые при прочих равных условиях хотят иметь американский роскошный автомобиль вместо европейского.

Итак, давайте проанализируем подборку лучших акций для покупки.

1. Logitech (LOGI).

Logitech

Если вам нужен пример европейской изобретательности, смотрите не дальше Logitech (NASDAQ: LOGI). Специализируясь на удобных потребительских аксессуарах и устройствах, я большой поклонник эргономичных мышей Logitech.

Конечно, я не предлагаю покупать акции LOGI на основе этого вездесущего, хотя и критически важного аксессуара. Скорее, именно дух инноваций мыши Logitech заинтересовал меня в их акциях.

Например, индустрия видеоигр превратилась из субкультуры исключительно для ботаников в массовое явление. И Logitech производит одни из лучших игровых контроллеров и аксессуаров. Я особенно в восторге от его аппаратного симулятора вождения, учитывая, насколько популярна эта игровая категория. Таким образом, внимательно следите за акциями LOGI.

2. XP Semiconductors (NXPI).

XP Semiconductors

С таким же успехом можно назвать 2019 годом полупроводников. Множество имен, включая Nvidia (NASDAQ: NVDA), Qualcomm (NASDAQ: QCOM) и особенно Advanced Micro Devices (NASDAQ: AMD), осветили рынки. Среди европейских акций, привлеченных к этой жизненно важной отрасли, я могу видеть, что акции NXP Semiconductors (NASDAQ: NXPI) продолжат развиваться в 2020 году.

Что мне нравится в акциях NXPI, так это то, что базовая компания участвует не только ради участия. Скорее, они сосредоточены на том, как полупроводниковые технологии могут положительно повлиять на общество завтрашнего дня. Как энтузиаст вождения, я заинтригован их автомобильными функциями безопасности следующего поколения. Кроме того, NXP экспериментирует с инициативами автономного вождения, которые могут помочь облегчить задержку движения в крупных мегаполисах.

Еще одна причина рассмотреть вопрос о NXPI – это развитие инфраструктуры умного города NXP. Эта технология имеет глубокие последствия для антитеррористических инициатив. А поскольку европейские акции особенно уязвимы для террористических атак, NXP представляется подходящей долгосрочной ставкой.

3. Airbus (EADSY).

Airbus

Среди европейских акций в этом списке Airbus (OTCMKTS: EADSY) лично меня беспокоит. Это потому, что мне нравится его американский конкурент Boeing (NYSE: BA). На самом деле, я считаю, что любая нестабильность, которую несет производитель реактивных лайнеров, является долгосрочной противоположной возможностью. Тем не менее, вы должны любить акции EADSY среди многих неприятностей Boeing.

Очевидно, я имею в виду многострадальный лайнер Boeing 737 Max. После двух фатальных сбоев, связанных с Максом, Boeing смущенно пришлось разобраться: не только программное обеспечение стабилизации Макса было склонно к сбоям, Boeing не сообщал о проблеме должным образом.

Так вот, это правда, что Airbus не смог прямо воспользоваться трагической ситуацией. В конце концов, пассажирские самолеты требуют времени для постройки, поэтому обмен строителями не обязательно является практическим решением. Тем не менее, EADSY торгуется с повышением, в то время как акции Boeing практически не снижаются.

Кроме того, Boeing должен приложить значительные усилия, чтобы восстановить доверие общественности. С другой стороны, Airbus, у которого нет таких проблем, потому что их продукты, возможно, лучше.

4. Unilever (NYSE: UL).

Unilever

Неудивительно, что большинство инвесторов называют Unilever (NYSE: UL) скучной инвестицией. И вы не получите никаких аргументов от меня. Но я скажу, что акции UL представляют собой почти идеальный, пример европейских акций, которые стоит серьезно рассмотреть.

Несмотря на огромный энтузиазм в секторе акций США, есть некоторые недовольства по поводу просроченной рецессии. Для целей этой статьи я не буду погружаться в эту дискуссию. Но если произойдет спад или значительный спад, акции UL могут помочь смягчить потенциальную волатильность.

Как светский специалист по розничным продуктам мы говорим о продуктах питания, приправах, средствах личной гигиены и средствах для уборки дома – Unilever представляет все необходимое. Даже в условиях рыночной коррекции людям все равно приходится есть и заботиться о себе. Таким образом, я ожидаю уровня согласованности в своем потоке доходов.

Еще один фактор, который должен заинтересовать инвесторов в отношении акций UL, – насколько они недооценены. Согласно данным StockRover.com, доходность Unilever с учетом дивидендов за один год составляет 15,6%. В отличие от этого, скорректированная доходность S&P 500 за тот же период составляет 27,2%.

5. Danone (OTCMKTS: DANOY).

Danone

Тем, кто был во Франции, могут поддержать меня в том, что: французы – мастера кулинарии. По моему мнению, я не думаю, что большинство может не оценить превосходство французской кулинарии, потому что они слишком заняты, наполняя свои лица ультра-обработанной нездоровой пищей. Как бы то ни было, вам следует внимательно посмотреть на акции Danone (OTCMKTS: DANOY).

Как вы знаете, Danone является одной из ведущих компаний в сфере здоровых напитков. Danone владеет популярными и известными брендами, такими как Evian и Żywiec Zdrój. И благодаря тому, что миллениалы постоянно влияют на то, как организации удовлетворяют свои потребности, Danone отлично позиционируется среди европейских компаний.

6. GW Pharmaceuticals (GWPH).

GW Pharmaceuticals

По иронии судьбы, хотя Канада и США больше всего шумят в отношении «ботанической легализации», именно британская биотехнологическая фирма GW Pharmaceuticals (NASDAQ: GWPH) оказывает наибольшее научное влияние. Кроме того, акции GWPH – это не то, что вы бы назвали экспертом в секторе каннабиса. Скорее, они законный производитель лекарств, исследующий альтернативные ингредиенты для своих методов лечения.

Как правило, такие заявления о мерах, связанных с каннабисом, привлекают внимание и должны. Однако то, что выделяет акции GWPH среди других европейских акций, как и любой другой глобальной компании, это то, что базовая компания поддерживает свою рекламу.

Компания GW Pharmaceuticals, как разработчик препарата для эпилептических припадков Epidiolex, пользуется серьезным доверием. В настоящее время это единственный препарат на основе каннабиса, одобренный управлением по контролю за продуктами и лекарствами США. Действительно, на веб-сайте FDA ясно, что ни один другой препарат КБР не получил печать одобрения регулирующего органа. И в вашем портфеле это будет огромный плюс для акций GWPH.

7. Royal Dutch Shell (RDS.A, RDS.B).

Royal Dutch Shell

В какой-то момент выяснилось, что Royal Dutch Shell (NYSE: RDS.A, NYSE: RDS.B) может преодолеть депрессию. В начале января президент Дональд Трамп приказал нанести воздушный удар по главному иранскому генералу Касему Солеймани. В ответ Иран выпустил ракеты по иракским базам, в которых размещаются военнослужащие США. Учитывая последствия затянувшегося конфликта, акции RDS казались легким делом.

Однако в результате странного поворота событий, в ходе которого Иран случайно сбил украинский авиалайнер, напряженность необъяснимым образом ослабла. Немедленно нефтяные ориентиры отказались от своих прибылей, а затем и от некоторых, что привело к снижению отдельных инвестиций, таких как акции RDS.

Тем не менее, акции RDS могут предложить противоположный потенциал роста в 2020 году. Для начала, я сильно сомневаюсь, что Иран удовлетворил свой гнев своими ракетными ударами. Страна потеряла своего генерала.

Во-вторых, инициативы в области альтернативной энергетики растут, но мы все еще не готовы заменить источники энергии на основе ископаемого топлива. Это должно помочь сохранить свет в Royal Dutch Shell и других.

Лучшие акции европейских производителей:

  1. Logitech (LOGI).
  2. XP Semiconductors (NXPI).
  3. Airbus (EADSY).
  4. Unilever (NYSE: UL).
  5. Danone (OTCMKTS: DANOY).
  6. GW Pharmaceuticals (GWPH).
  7. Royal Dutch Shell (RDS.A, RDS.B).
0 59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.