В чем разница между рецессиями, коррекциями и обвалами фондового рынка?

Разница между рецессией и обвалом фондового рынка

Эти три термина часто неправильно используются как взаимозаменяемые, но на самом деле они имеют разные значения.

Рецессия – это экономический термин, который относится к общему замедлению экономической активности, обычно определяемому как два последовательных квартала отрицательного роста ВВП. Хотя последствия рецессии часто приводят к падению фондового рынка, сам термин не относится к определенному виду рыночной деятельности.

Как предсказать фондовый рынок – читайте в нашей статье.

Коррекция относится к падению общего фондового рынка, конкретного индекса или отдельной акции, как правило, не менее чем на 10%. Рыночные коррекции – это обычные события, исторически происходящие примерно раз в год, причем самый последний пример произошел в начале 2022 года. Рыночные коррекции, как правило, представляют собой краткосрочные провалы, и их не следует путать с медвежьим рынком, который представляет собой долгосрочный период падения цен на акции и общего рыночного пессимизма.

Наконец, крах фондового рынка – это внезапное падение цен на акции либо на всем фондовом рынке, либо в определенном секторе. Крах 1929 года, за которым последовала Великая депрессия, является наиболее известным примером, когда рынок упал на 23% за двухдневный период и в конечном итоге потерял 89% своей стоимости, прежде чем достичь дна. Другие примеры – “Черный понедельник” в 1987 году, когда индекс Dow Jones Industrial Average потерял 22,6% за один день, и крах 2008 года, когда рынок упал на 21% за неделю.

Суть в том, что рецессии, коррекции и медвежьи рынки – все это нормальные и здоровые экономические явления, в то время как обвалы фондового рынка – необычные события, часто вызванные паникой.

Наш канал в Телеграм
0 932

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.