Валютный контроль в банке и Interactive Brokers.

Что такое вообще валютный контроль?

Это контроль за движением средств со счетов в российских банках в банки за границей, в частности контроль движения самой валюты, при переводах на счета в иностранные банки.

Основным контролирующим органом является Центральный Банк России, который в свою очередь накладывает на все коммерческие банки обязательства по регулированию контроля своих клиентов.

Соответственно, если вы являетесь клиентом и впервые планируете совершать перевод рублей либо долларов или любой другой валюты со своего счета на счет у Interactive Brokers, то вам понадобиться документы, для того чтобы ваши денежные средства дошли до места назначения быстро и без каких — либо проблем.

При повторных переводах, документы предоставлять не надо, они потребуются всего один раз для того банка со счета которого вы собираетесь делать перевод.

Итак, для этого заходим в личный кабинет Interactive Brokers.

Изображение 1

Выбираем другие отчеты.

Изображение 2

Выбираем письменное подтверждение открытие счета.

Изображение 3

Создать отчет.

Изображение 4

Открыть печатную форму.

Изображение 5

Нажимаем ПЕЧАТЬ.

Изображение 6

Документ не печатаем, а выбираем сохранить в формате PDF.

Далее прикрепляем этот документ при переводе денег на счет Interactive Brokers.

Этих документов для большинства банков будет достаточно. В любом случае, если запросят какие-то другие документы, всегда можно обратиться в службу поддержки клиентов брокера, где вам оперативно ответят и предоставят все необходимые документы.

0 1 159

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.