Что такое REIT фонды, подробный обзор, какие дивиденды.

Что такое REIT фонды

Инвестиции в недвижимость при помощи REIT фондов, которые в свою очередь инвестируют в недвижимость, что позволяет инвесторам пользоваться преимуществами владения без сопутствующих головных болей. Это включает доход в форме хороших дивидендов.

REIT – это надежный способ для новичков начать инвестировать.

Недвижимость может принести баланс вашему портфелю, выступая в качестве страховки от инфляции и обеспечивая стабильную доходность, когда акции становятся волатильными.

Распространенное заблуждение относительно инвестирования в недвижимость заключается в том, что вы должны владеть собственностью напрямую, чтобы получать прибыль. Инвестиционные фонды недвижимости предлагают альтернативу для инвесторов, которые не готовы или не заинтересованы в обязанностях прямого владения.

Инвестирование в REITы – это привлекательный способ для новых инвесторов, заинтересованных во вложение в недвижимость, которые предполагают не обязательное наличие знаний или опыта в стратегиях собственности или арендны.

По законодательству США REIT фонды должны выплачивать акционерам не менее 90% своего налогооблагаемого дохода и дивиденды, как правило, выплачиваются ежеквартально, а некоторые выплачиваются ежемесячно.

Хотя само получение дивидендов заманчиво, это не единственная причина, чтобы рассмотреть возможность инвестирования в REIT. Например, они могут быть более доступным, чем прямое владение, поскольку многие из лучших фондов REIT имеют низкий минимум для инвестиций. Акции REIT можно покупать и продавать как акции, что делает их очень ликвидными инвестициями по сравнению с обыкновенной недвижимостью.

Недвижимость может добавить диверсификации в портфель, помогая сбалансировать риск. С точки зрения общего дохода, REIT может предложить хорошую производительность.

Согласно недавнему анализу, проведенному исследователями в Нидерландах, инвестиции в недвижимость опережали акции в среднем на процентный пункт в год с 1960 года.

Но при получении дивидендов REIT в инвестиционном портфеле следует помнить следующие моменты:

  • REIT и правила налогообложения дивидендов.
  • REIT дивиденды по сравнению с акциями, выплачивающими дивиденды.
  • Как дивиденды могут отличаться по типу REIT.
  • Как инвестировать в REIT для получения дивидендов.

REIT какие налоги и правила:

Есть два типа налогов с REIT: Налоги на дивиденды и налоги на прирост капитала.

«REIT не платят налоги на корпоративном уровне», — говорит Роберт Джонсон, профессор финансов, Хайдерский колледж бизнеса в Университете Крейтона. «С ними обращаются как сквозные организации, такие как [корпорации с ограниченной ответственностью], партнерства».

По словам Джонсона, это самое большое налоговое преимущество инвестиций REIT. «Доходы REIT не подлежат двойному налогообложению».

Так что же это значит для инвестора в инвестировании в REIT? Просто, что дивиденды REIT облагаются налогом как обычный доход для конечного акционера, ничем не отличаясь от любых других акций, говорит Райан Джаннотто, директор по исследованиям в нью-йоркской компании GraniteShares.

Это важно для инвесторов, которые сосредоточены на создании надежных потоков доходов при максимальной эффективности налогообложения.

REIT дивиденды и дивиденды акций.

REIT – не единственные инвестиции, которые могут приносить дивиденды; многочисленные акции предлагают регулярные выплаты дивидендов инвесторам. Важно понимать, как они различаются как с точки зрения налогообложения, так и с точки зрения того, что стимулирует выплату дивидендов.

С обыкновенными акциями, выплачивающими дивиденды, инвесторы подвержены явлению двойного налогообложения, когда прибыль облагается налогом на корпоративном уровне, а затем на индивидуальном уровне.

REIT защищены от одного уровня налогообложения, что означает, что они могут предложить относительно более высокую доходность, чем обычная облагаемая налогом компания.

С акциями, которые выплачивают дивиденды, инвесторы должны быть настроены на то, как компания генерирует денежный поток для выплаты дивидендов. Обычно это происходит от продажи товаров или услуг. С другой стороны, REIT используют свои договорные денежные потоки, полученные от аренды, для выплаты дивидендов.

Инвесторы могут посмотреть, насколько долгосрочные эти арендные договоры, сколько денежных потоков генерируется относительно выплаты дивидендов, и получить хорошее представление о безопасности выплачиваемых дивидендов.

При выплате дивидендов, выплаты часто связаны с общей стабильностью и прибыльностью компании. Если компания сталкивается с трудностями при получении доходов или имеет высокую долговую нагрузку, это может повлиять на сумму, выплачиваемую инвесторам. Исключением из этого правила могут быть дивидендные аристократы, группы компаний, которые последовательно выплачивали повышенные дивиденды инвесторам из года в год в течение 25 и более лет.

Гай Бейкер, основатель Wealth Teams Alliance в Ирвине, штат Калифорния, говорит, что инвесторы должны знать о факторах, которые могут аналогичным образом повлиять на выплату дивидендов REIT. Он говорит, о двух самых важных факторах – это увеличение доли вакантных должностей или имущественные проблемы, связанные с выкупом или дефолтом. «Дивиденды REIT должны быть более предсказуемыми», — добавляет он.

Как дивиденды могут отличаться по типу REIT.

Еще одним соображением для инвесторов в недвижимость является то, какой тип REIT может обеспечить наилучшие выплаты дивидендов.

«Существует бесчисленное множество экосистем REIT, которые охватывают весь спектр операций с недвижимостью, от ипотечного финансирования до прямого владения недвижимостью, известный как долевой REIT», — говорит Джаннотто. «REIT может специализироваться на различных типах недвижимости, от коммерческих офисных помещений до жилых квартир и домов, складских помещений и даже центров обработки данных и башен».

Дивиденды, выплачиваемые REIT, могут определяться тем, насколько хорошо работают базовые активы в REIT.

По данным Национальной ассоциации инвестиционных фондов недвижимости, обычно называемой Nareit, дивидендная доходность по всем REIT составляла в ноябре 2019 года почти 4%. Среди акций REIT дивидендная доходность составляла почти 3,6%. Для сравнения, доходность S&P 500 за тот же период составила 1,9%.

Эксперты по-разному оценивают, какие REIT наиболее надежны, когда дело доходит до дивидендов. Многие предпочитают ипотечные кредиты в качестве источника дохода.

Эти REIT только ссужают деньги владельцам недвижимости, и они находятся на первом месте в случае дефолта заемщика, а дивиденды могут быть значительно выше, чем обычные REIT.

Начиная с 2020 года, инвесторы в недвижимость должны быть знакомы с секторами недвижимости, которые готовы предложить самые высокие показатели. В то время как REIT для офисных, промышленных и квартирных домов, как правило, являются наиболее популярными вариантами, они не всегда дают лучшую доходность.

С другой стороны, сектор чистого лизинга, в котором основное внимание уделяется недвижимости, сданной в аренду одиноким арендаторам, которые несут ответственность за оплату аренды и расходов на недвижимость, часто пролетает незаметно, но предлагает конкурентные доходы.

Как инвестировать в REIT для получения дивидендов.

Начало работы с REIT инвестирования начинается с исследования различных типов REIT. Сравнение выплат дивидендов является первым шагом, но есть и другие вещи, которые следует учитывать.

Инвесторы должны учитывать общую экономическую ситуацию и то, как изменения в денежно-кредитной политике, такие как рост или падение процентных ставок, могут повлиять на показатели REIT.

Согласно исследованию Джонсона, акции REIT растут на 16,3% ежегодно с 1972 по 2018 год в периоды обширной денежно-кредитной политики. Когда денежно-кредитная политика стала более жесткой, годовая доходность снизилась в среднем до 9,5%.

Инвесторы также должны понимать разницу между традиционным REIT и фондом REIT. Как ETF, так и взаимные фонды могут предложить доступ к корзине REIT и их базовых активов, но важно избегать дублирования, чтобы оставаться диверсифицированным.

Наконец, взвесьте риски конкретного сектора REIT. Например, офисная недвижимость может быть более подвержена экономическим колебаниям, так как у них, как правило, более короткие сроки аренды.

При инвестировании в REIT для получения дивидендов или по любой другой причине, помните старое правило управления рисками: Знайте, чем вы владеете!

0 278

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.