Western Digital меняет генерального директора.

Western Digital

Производитель жестких дисков Western Digital Corp. заявил в среду, что его прибыль во втором квартале будет значительно ниже ожиданий аналитиков, и что его главный исполнительный директор скоро уйдет в отставку, при этом акции упали на 10%.

Компания, базирующаяся в Сан-Хосе, ожидает, что ее скорректированная прибыль во втором квартале составит от 45 до 65 центов на акцию, по сравнению с прогнозами аналитиков в 75 центов на акцию, согласно данным IBES от Refinitiv.

Мрачные перспективы компании затмили ее оценки, превзошедшие показатели первого квартала, установив ее акции на худшую сессию за год, если потери сохранятся.

После закрытия торгов в среду Western Digital сообщила о выручке в 4,04 млрд долларов и скорректированной прибыли в 34 цента на акцию за первый квартал, закончившийся 4 октября, превзойдя ожидания аналитиков в размере 3,93 млрд долларов и 30 центов на акцию.

Однако Western Digital прогнозирует, что ее операционные расходы во втором квартале составят от 750 млн. до 770 млн. $ на скорректированной основе по сравнению с ожиданиями аналитиков в размере 741,8 млн. $.

«Когда вы переходите в первое полугодие, мы должны помнить, что мы увидим нетипичное сезонное снижение с точки зрения некоторой перспективы спроса. Предложение относительно линейное», — сказал генеральный директор Стив Миллиган.

«И поэтому нам придется, точно так же, как мы делаем каждый — в основном каждый год с точки зрения календарной цикличности, нам придется справляться с этим».

В отдельной заметке компания заявила, что Миллиган скоро уйдет в отставку, но продолжит выполнять функции генерального директора до тех пор, пока совет директоров не назначит преемника. Он также останется в компании в качестве консультанта до сентября 2020 года.

Миллиган, который занял пост руководителя в 2013 году и проработал в компании 17 лет, также будет оставаться директором совета директоров в течение переходного периода после назначения его преемника, говорится в сообщении компании.

Производитель жестких дисков также прогнозирует доход во втором квартале в диапазоне от 4,1 до 4,3 млрд долларов по сравнению с ожиданиями аналитиков в 4,22 млрд. долларов.

0 47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.