3 акции которые стоит выкупать на просадках – Buy the dip.

Buy the dip

«Buy the dip» (выкупай просадки) – это совет, который вы часто будете видеть и слышать, от гуру инвесторов и аналитиков с Уолл-стрит. Выкупай просадки! Если вы долгосрочный инвестор, то данная стратегия может существенно на длительном отрезке времени увеличить ваш капитал.

Все про стратегию «Buy the dip» – читайте в нашей статье.

Итак, многие индексы находятся в упадке, и сейчас хорошее время для покупок. Это все еще оставляет более сложный вопрос, что покупать.

Есть два подхода к покупке на просадках.

Первый – это посмотреть на акции, которые меньше всего упали на том основании, что они продемонстрировали устойчивость к определенным стрессам.

Во-вторых, нужно смотреть на самые сильные провалы, потому что у них будет больше всего роста, если они вернутся к исходной точке. В этом случае, лидируют IT гиганты, и будет применима вторая стратегия.

1. У Apple (AAPL) есть перспектива роста с запуском технологии 5G, массового глобального присутствия, которое сгладит влияние локальных проблем, и около 70 миллиардов долларов наличных денег. Это самая успешная компания на планете, которая неизменно демонстрирует, что может выдержать все, что им бросают, и продолжать процветать. Ставить против них, основываясь на том, что может случиться, мне кажется неразумным.

2. Балансовый отчет Alphabet (GOOG), во всяком случае, еще сильнее, с долгом всего в 28,25 миллиарда долларов и денежными средствами в размере более 135 миллиардов долларов. Похоже ли это на компанию, которая будет дрожать в своих ботинках, столкнувшись с возможным повышением краткосрочных процентных ставок на пятьдесят базисных пунктов? Во всяком случае, все эти наличные деньги становятся центром прибыли в условиях роста ставок, и не будет никаких перерывов в экспансии в потенциальные области роста, такие как автономные транспортные средства.

3. Amazon (AMZN) тратит огромные суммы на создание своей инфраструктуры, но все еще имеет на балансе около 73 миллиардов долларов наличными. И все эти инвестиции сделают для любого конкурента чрезвычайно трудным бросить вызов своему доминированию в онлайн-розничной торговле, на рынке, который продолжает быстро расти как в США, так и во всем мире.

Несмотря на то, что AAPL, GOOG и AMZN далеки от первоначальных уровней и на графике может показаться, что компании «переоценены», но главное это – выкупай просадки!

Вы ищете компании, которые не сильно пострадают от того, что побуждает к продажам, и которые, очевидно, только что попали в ловушку, и которые вернутся в норму, когда панические настроения утихнут.

Как падение стоимости акций влияет на компанию, узнайте в нашей статье.

Все три компании соответствуют этому описанию, но все они упали в индексе более чем вдвое. Так что, учитывая, что это выгодный спад, и сейчас неплохое время для участия в стратегии – Buy the dip…

0 637

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.