Самая беспроигрышная стратегия на фондовом рынке.

Покупка во время просадки

Buy the dip – Покупай провалы или выкупай просадки.

Стратегия Buy the dip относится к покупке акций после их снижения в цене. Такая стратегия имеет разные шансы на успех, в зависимости от ситуации, в которой она используется. Некоторые инвесторы могут сказать, что они покупают провалы, если актив находится в долгосрочном сильном восходящем тренде. Они надеются, что рост стоимости акции продолжится после падения.

Другие могут использовать эту стратегию, когда нет восходящего тренда, но рост может произойти в будущем. Поэтому они покупают, когда цена падает, чтобы получить прибыль от потенциального будущего роста цен.

После того, как цена акции падает с более высокого уровня, некоторые инвесторы рассматривают падение как выгодное время для покупки актива или до закупки акций, тем самым хорошо усредняя позицию.

Концепция Buy the dip основана на теории ценовых волн. Когда инвестор покупает актив после падения, он покупает по более низкой цене. Такие инвесторы рассчитывают, что рынок восстановится в ближайшее время, и поэтому они получат прибыль. В конечном итоге рынок всегда идет только вверх!

Как и все торговые стратегии, Buy the dip не гарантирует инвестору 100% прибыль. Акция может упасть по многим причинам, включая изменения базовой стоимости. Тот факт, что цена дешевле, чем когда-то, не обязательно означает, что акция является хорошей и сейчас.

Акции, которые падают с 1000 руб. до 800 руб., могут стать хорошей возможностью для покупки, а могут и нет. Для этого может быть веская причина, почему акции упали, например, падение прибыли, мрачные перспективы роста, смена руководства, плохие экономические условия, санкции и падение цен на нефть и многое другое – поэтому желательно изучить причины падения перед покупкой.

Она может продолжать падать даже до 10 рублей, если ситуация совсем плохая.

Но в целом, стратегия Buy the dip может быть прибыльной в основном для долгосрочных инвесторов, которые на длительный срок инвестируют в стабильную и надежную компанию, с ясными перспективами роста и развития, а провалы случаются на любом фондовом рынке.

Яркий пример тому, в период между 2009 и 2020 годами акции Apple (AAPL) неоднократно падали и росли, в итоге они выросли с 12 до 327 долларов. Покупка на спадах в этот период была бы щедро вознаграждена!

Apple

0 432

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.