3 основных производителя табака все еще сильно растут, стоит ли их покупать сейчас?

Во многих отношениях высокая стоимость акций ведущих производителей сигарет не поддается логике. Генеральное управление хирургов США выпустило предупреждение о вреде табака в 1964 году. Несмотря на продолжительный крестовый поход против курения, запасы табака продолжали расти. Поскольку домашний климат стал более враждебным, эти фирмы нашли новых клиентов за рубежом.

Они также нашли другие источники дохода. И это как ни странно индустрия каннабиса. Давно незаконная по всему миру, марихуана продолжает приобретать как признание, так и правовой статус. Более того, любой, кто уделяет мало внимания деловым новостям, знает, что запасы марихуаны продолжают расти. Эта отрасль может легко стать новым центром прибыли для табачных компаний. Кроме того, табачные компании знают, как справляться с враждебным нормативным климатом, с которым сталкивается каннабис, особенно в Соединенных Штатах.

Какое бы направление ни выбрала табачная индустрия, я бы не стал ставить на ней крест, несмотря на отрицательный имидж сигарет. С новыми линиями продуктов и креативным маркетингом, я думаю, следующие основные производители сигарет должны продолжать хорошо расти.

1. Altria Group Inc. (MO).

Marlboro

Возможно, ни одна крупная компания по производству табака не выросла больше, чем Altria (NYSE: MO). Altria удается поддерживать рост прибыли, несмотря на падение популярности своего основного продукта. Компания-учредитель таких брендов, как Marlboro (в США) и Parliaments, также уделяет особое внимание так называемым «продуктам с пониженным риском», таким как бездымный табак. Более того, это может принести дополнительную пользу, если FDA одобрит IQOS, сигарету без табачного дыма, популярную в других странах. И, как и его коллеги в индустрии напитков, Altria также изучает возможности инвестирования в каннабис.

Все это послужит на пользу тем, кто хочет щедрый уровень дивидендного дохода, который приносит МО. Эта история выплат насчитывает десятилетия. Инвесторы, купившие осенью 1985 года и удерживавшие их, каждый год возвращают свои первоначальные инвестиции только в виде дивидендов. Для тех, кто реинвестирует дивиденды, инвесторы, купившие весной 2003 года, уже достигли того же результата.

Компания будет иногда выплачивать огромные выплаты с последующим сокращением дивидендов. Тем не менее, дивиденды ежегодно увеличивались в течение последних 10 лет. Инвесторы, покупающие сегодня, по-прежнему будут иметь доходность 7,66%.

Продолжение выплаты этих дивидендов также не должно стать проблемой в будущем. Аналитики, в среднем, прогнозируют, что его прибыль вырастет на 5% в этом году. Они также прогнозируют среднегодовой рост в 6,8% в течение следующих пяти лет. Текущие доходы также устанавливают форвардное соотношение цены к прибыли (P/E) на уровне 9,8.

Это позволяет инвесторам покупать этот щедрый поток дивидендов со скидкой. Учитывая способность МО смягчать негативные настроения, связанные с табаком, и его потенциал в индустрии каннабиса, я думаю, что эти выгоды будут накапливаться в течение многих лет.

2. Philip Morris International, Inc. (PM).

Philip Morris

Филип Моррис (NYSE: PM) вышел из Алтрии в 2008 году. Как следует из названия, он работает в основном за пределами США, несмотря на адрес Манхэттена в его штаб-квартире. Среди ведущих табачных производителей компания остается самым известным за сохранение права продавать сигареты Marlboro за пределами США (Altria владеет правами в США).

Несмотря на то, что во многих отношениях, она по-прежнему похожа на компанию Altria, ее направленность за пределами США дает ей преимущество, заключающееся в том, что ей не приходится иметь дело непосредственно с федеральным регулированием. В результате это привело к IQOS в других странах. Его не-американский фокус также дает этой компании преимущество перед Altria, если она хочет заключать сделки с компаниями по производству каннабиса.

Из-за своей оффшорной направленности Phillip Morris International теперь превышает размер своей первоначальной материнской компании. Рыночная капитализация компании составляет около 1114 миллиардов долларов, что превышает рыночную капитализацию Altria в 92 миллиарда долларов. Показатель P/E 13 прибывает несколько выше, чем у Altria. Тем не менее, он обычно торгуется с небольшой премией к своему бывшему родителю.

На фронте дивидендов он отстает от долгосрочной истории Альтрии, но все равно не хуже. Выплаты увеличивались с каждым годом после отделения компании в 2008 году. Недавнее увеличение приносит ежегодные дивиденды до $ 4,56 на акцию, доходность 6,34%.

Несмотря на похвалы, цена акций PM постоянно снижалась с момента достижения максимума в $ 122,90 за акцию в июне 2017 года. Сейчас она торгуется почти на 40% ниже этого уровня. Однако, с его щедрым дивидендом, я думаю, что это представляет отличную возможность для покупки. Если Phillip Morris International войдет в бизнес по производству марихуаны, инвесторы могут извлечь выгоду как из высокой выплаты, так и, надеюсь, из-за растущей цены на акции.

3. Universal Corp. (UVV).

Universal Corporation

Universal Corporation (NYSE: UVV) работает в сегменте, отличном от других ведущих табачных компаний. Компания перерабатывает табак. Она покупает сырье напрямую у производителей, перерабатывает его, а затем продает производителям продукции.

Учитывая общее сокращение потребления табака во всем мире, я, как правило, с осторожностью отношусь к такой компании. Тем не менее, компания перерабатывает другие продукты, кроме табака.

Потенциально Universal могла бы возродить свое состояние, сделав скромную опору в каннабис. Поскольку она уже обрабатывает другие продукты, переход на траву не должен создавать каких-либо серьезных изменений в работе. Кроме того, она также контролирует цепочку поставок, полезную как для закупки, так и для распространения своего продукта. Эта цепочка поставок охватывает более 30 стран на пяти разных континентах.

Хотя компания еще не объявила о таком шаге, инвесторы, возможно, уже заметили этот потенциал. Акции UVV выросли в середине прошлого года, так как операционная прибыль выросла, несмотря на падение продаж. Акции впоследствии потеряли большую часть своей прибыли в середине 2018 года.

Компания остается небольшой, поскольку рыночная капитализация UVV составляет около 1,27 миллиарда долларов.

Его текущая P/E составляет около 14, а дивиденды составляют 3 доллара на акцию. Это составляет доходность 6%. Компания повышал свои дивиденды в течение 46 лет подряд.

Universal, которая занимается переработкой табака, на первый взгляд может показаться странным выбором. Тем не менее, его разнообразная товарная база, небольшой размер и большие дивиденды делают запасы UVV интригующей игрой среди ведущих запасов табака.

invest-journal.ru является информационно-познавательным порталом для инвесторов. Вся информация представленная на сайте носит исключительно информационно — ознакомительный характер и ни в коем случае не является пропагандой наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства и иных запрещенных веществ на территории Российской Федерации.
0 96

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.