7 лучших высоко дивидендных взаимных фондов Vanguard для покупки.

Vanguard

Дивиденды обеспечивают стабильный доход для инвесторов, которые хотят снизить свой риск. Несколько инвестиций выплачивают дивиденды, включая паевые инвестиционные фонды, акции, биржевые фонды и планы реинвестирования дивидендов, известные как DRIPs. Фонды с высокими дивидендами привлекательны для инвесторов, которые хотят получить гарантированный денежный поток от своих инвестиций и избежать значительных колебаний на фондовом рынке. «Зачастую люди, выходящие на пенсию, любят фонды с высокими дивидендами, потому что есть определенная степень предсказуемости денежных средств, которые каждый год будет получать в дополнение к социальному обеспечению», — говорит Дерек Хорстмейер, доцент кафедры финансов в университете Джорджа Мейсона. Для инвесторов, ищущих доход, здесь есть семь взаимных фондов Vanguard, которые обеспечивают более высокую дивидендную доходность.

1. Vanguard High Dividend Yield Index Fund Admiral Shares (тикер VHYAX).

Индекс акций Admiral Shares Index Фонда высокой дивидендной доходности Vanguard отслеживает ориентир, в который входят компании с большой капитализацией в США, которые постоянно выплачивают дивиденды, превышающие средний уровень. В условиях низкой процентной ставки фиксированный доход не всегда обеспечивает доход, который ищут инвесторы, говорит Рич Мессина, старший вице-президент по управлению инвестиционными продуктами в E-Trade Financial. «Взаимный фонд с высокими дивидендами может помочь заполнить этот пробел в портфеле, потому что он, как правило, обеспечивает стабильную прибыль», — говорит он. Одним из примеров является этот фонд Vanguard, который имеет относительно низкий коэффициент расходов 0,08% при минимальных инвестициях в 3000 долларов.

Дивиденды: 3,2%.

2. Vanguard Dividend Growth (тикер VDIGX).

Фонд роста дивидендов Vanguard состоит из акций с большой капитализацией, в том числе ценных бумаг и акций роста. Коэффициент расходов составляет 0,22%, поскольку Wellington Management Co. активно управляет этим фондом с минимальными инвестициями в 3000 долларов. По словам Томаса Хоффмана, партнера Netherby Advisors, одним из атрибутов фонда является то, что им управляет Дональд Килбрайд, активный портфельный менеджер, у которого есть хорошо обоснованная философия инвестиций, которую он последовательно выполняет. Философия Kilbride заключается в том, чтобы владеть только теми компаниями, которые, как он ожидает, будут увеличивать дивиденды в будущем. «Речь идет не столько о высоких дивидендах, сколько о растущих», — говорит он. Доходность за три года составляет 15,7%, а за 10 лет — 13,3%.

Дивиденды: 1,8%.

3. Vanguard Equity Income Fund Investor Shares (тикер VEIPX).

Это фонд с высокой капитализацией. Стоимость акций, как правило, имеет более низкое соотношение цены и прибыли по сравнению с прибылью и оценивается ниже. По словам Дарена Блонски (Daren Blonski), управляющего директора Sonoma Wealth Advisors, управляющий инвестициями нацеливается на получение дивидендов с более высокими доходами, чем обычно. «Важно понимать, почему базовые компании в этих взаимных фондах выплачивают дивиденды, превышающие обычные, и какой риск в качестве инвестора вы берете на себя в результате», — говорит он. Фонд активно управляется Wellington Management и Vanguard Quantitative Equity Group и имеет коэффициент расходов 0,27%. Доходность за три года составляет 12,2%, а за 10 лет — 13,1%.

Дивиденды: 2,7%.

4. Vanguard International High Dividend Yield Index Fund Admiral Shares (тикер VIHAX).

Ценный фонд, который фокусируется на иностранных акциях с большой капитализацией, является фонд Admiral Shares Vanguard International с высоким индексом доходности дивидендов. Фонд управляется Vanguard Equity Index Group и имеет около 1000 акций, что может снизить волатильность. Коэффициент расходов составляет 0,32%. Этот фонд был основан в марте 2016 года и имеет трехлетнюю доходность 7,1% и годовой доход 8,3%. По словам Блонски, взаимные фонды с высоким уровнем дивидендов могут быть привлекательным дополнением к портфелю, поскольку они могут предложить дополнительные дивиденды и повысить общую производительность независимо от общей доходности рынка. «Поскольку мы находимся в другом цикле снижения процентных ставок, доходность облигаций станет более сложной», — говорит он. «Инвесторы будут искать варианты получения доходности в своем портфеле, а взаимные фонды с высокой дивидендной способностью могут помочь преодолеть разрыв в доходности».

Дивиденды: 2,7%.

5. Vanguard Dividend Appreciation Index Fund (тикер VDADX).

По словам Хоффмана, фонд индекса оценки дивидендов Vanguard состоит из акций, основанных на эталонном индексе, и включает компании, которые повышают свои дивиденды. Фонд владеет более 180 акциями и имеет низкий коэффициент расходов 0,08%. По его словам, показатели фонда и версии ETF, Vanguard Dividend Appreciation ETF (VIG), являются привлекательными. Трехлетняя доходность составляет 15,5%, а пятилетняя — 10,9%. Хотя доходность составляет 1,7%, компании, включенные в индекс, имеют историю увеличения дивидендов. Доход от дивидендов может накапливаться в течение более длительного периода времени.

Дивиденды: 1,7%.

6. Vanguard Utilities Index Fund Admiral Shares (тикер VUIAX).

Индексный фонд Vanguard Utilities Index Admiral Shares специализируется на акциях в коммунальном секторе, которые обеспечивают надежные и регулярные дивиденды. В этот фонд входят около 70 компаний, которые производят воду, газ или электроэнергию, от которых зависят потребители и предприятия, несмотря на результаты экономики или фондового рынка. В то время как коэффициент расходов низок и составляет 0,1%, минимальные инвестиции высоки и составляют 100 000 долларов США. Вместо этого инвесторы могут выбрать вариант ETF, Vanguard Utilities ETF (VPU), в котором минимум требует только одну акцию – около 136 долларов США. Еще одним преимуществом взаимных фондов с высокими дивидендами является то, что они имеют меньшую дюрацию, что означает, что стоимость акций с высокими дивидендами менее чувствительна к изменениям процентных ставок, говорит Хорстмейер. «Это означает, что в результате изменения процентных ставок снижается волатильность стоимости взаимного фонда», — говорит он. «Акции с высокими дивидендами немного изолируют одно из решений ФРС».

Дивиденды: 2,9%.

7. Vanguard Real Estate Index Fund Admiral Shares (тикер VGSLX).

Индексный фонд недвижимости Vanguard Admiral Shares инвестирует в инвестиционные фонды недвижимости, которые являются компаниями, которые покупают отели, офисные здания и другие объекты недвижимости. Этот фонд владеет более чем 180 акциями инвестиционных фондов недвижимости в следующих секторах: здравоохранение, гостиничный, промышленный, офисный, жилой, розничный и специализированные отрасли. «Широко диверсифицированный фонд минимизирует риск отдельных акций, который может быть проблемой, если ваш портфель слишком сконцентрирован», — говорит Блонски. «Паевые инвестиционные фонды и ETF помогают отдельным инвесторам распределить свои риски по нескольким инвестициям и смягчить некоторые из своих рисков за счет диверсификации». Трехлетняя доходность составляет 9,5%, а 10-летняя доходность — 13,5%. Коэффициент расходов составляет 0,12% при минимальных инвестициях в 3000 долларов.

Дивиденды: 3,3%.

  • Vanguard High Dividend Yield Index Fund Admiral Shares (VHYAX).
  • Vanguard Dividend Growth (VDIGX).
  • Vanguard Equity Income Fund Investor Shares (VEIPX).
  • Vanguard International High Dividend Yield Index Fund Admiral Shares (VIHAX).
  • Vanguard Dividend Appreciation Index Fund (VDADX).
  • Vanguard Utilities Index Fund Admiral Shares (VUIAX).
  • Vanguard Real Estate Index Fund Admiral Shares (VGSLX).

Оригинал англоязычной статьи: https://money.usnews.co

0 361

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.