Почему оборотный тезис об акциях 3М приобретает доверие.

3M

За последние два года это был сильный тест на акции 3M (NYSE: MMM). В течение этого периода замедление глобальных тенденций роста в сочетании с растущей геополитической и торговой напряженностью создало значительные доходы и препятствия для маржи для глобального промышленного гиганта.

В результате рост выручки не изменился, рентабельность отступила, а прибыль, а также цена акций 3M упали.

Еще в 2018 году акции МММ стоили 250 долларов. Сегодня акции МММ торгуются на уровне около 160 долларов. Это 35% отступ за последние 18 месяцев. Даже после финансового кризиса 2008 года МММ не так сильно упал.

Другими словами, акции 3M ведут себя так, как будто мировая экономика бежит прямо в рецессию.

Не так ли. Вместо этого многочисленные данные указывают на то, что мировая экономика фактически начинает стабилизироваться и даже улучшаться после того, как в начале 2019 года она потерпела неудачу. Одним из таких данных являются результаты 3M за второй квартал.

Во втором квартале рост выручки и маржи компании вырос по сравнению с первым кварталом. Кроме того, ее выручка и маржа, по-видимому, будут продолжать расти до конца года.

В результате нынешняя распродажа акций МММ выглядит перебором. В течение следующих нескольких кварталов мировая экономика наберет обороты. При этом тенденции 3M по доходам и марже продолжат улучшаться, в результате чего акции MMM восстановятся.

Первая часть тезиса об акциях 3М заключается в том, что основные тенденции и основные принципы этой компании значительно улучшатся в течение следующих нескольких кварталов.

Сейчас идут большие споры о том, является ли экономический спад 2019 года просто очередным ударом на дороге или последней каплей, которая сломает спину верблюду. Я думаю, что это первое.

Для начала, ФРС и Трамп пытаются стимулировать экономику и фондовый рынок. Хорошо это или плохо, но президент США Дональд Трамп связал свой успех с успехом фондового рынка. Из-за этого он не хочет вступать в избирательный цикл 2020 года с акциями в штопоре или американской экономикой на дне. Таким образом, все его разговоры о торговой войне просто пыхтят грудью; Трамп не сделает ничего, что нанесет существенный вред экономике США до выборов 2020 года.

В то же время, ФРС также одержима идеей, что ее задача — продлить текущую экономическую экспансию. Таким образом, центральный банк продемонстрировал готовность ввести стимулы в экономику.

Эта комбинация проактивного стимулирования и президента, который склонен отложить торговую войну в обозримом будущем, указывает на то, что глобальная экономическая активность должна вновь ускориться в течение следующих нескольких кварталов.

При этом траектория роста 3М, которая отражает глобальный экономический рост, также должна ускориться. И это уже происходит.

Во втором квартале его органическая выручка снизилась всего на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что лучше, чем в первом квартале. Кроме того, базовая маржа улучшилась с 1 по 2 квартал. Ожидается, что в третьем квартале его органическая выручка не изменится, а маржа продолжит улучшаться.

Если предположить, что траектория роста 3M значительно улучшится в конце полугодия 2019 года, то акции 3M будут привлекательны для гигантского ралли, которое начнется в конце года.

Вот цифры. Органический рост выручки МММ был отрицательным в первом и втором квартале. Руководство полагает, что в 3-м квартале прогнозируется снижение, и руководство на весь год предполагает, что компания ожидает, что ее органический рост выручки будет устойчивым к 4-му кварталу.

Между тем MMM заявил на своем телефонном совещании, что основные тенденции маржинальности улучшаются, и что отскок продолжится во второй половине 2019 года, подразумевая, что маржа в 4 квартале может вырасти по сравнению с прошлым годом.

Таким образом, 3M может перейти от отрицательного роста выручки и сжатия маржи сегодня к положительному росту выручки и увеличению маржи к 4 кварталу. Это тот поворот, который заставит аналитиков повысить свои оценки.

В то же время, такой поворот заставит инвесторов вновь поверить в долгосрочные перспективы роста на 3М. По мере улучшения настроений инвесторов оценка акций МММ нормализуется — от сегодняшнего форвардного мультипликатора цена-прибыль 17,5 обратно к средневзвешенному пятилетнему форвардному мультипликатору почти 20.

Таким образом, в целом акции МММ могут извлечь выгоду, как из растущих оценок, так и из-за многократного роста во второй половине 2019 года. Если все это произойдет, как и ожидалось, тогда акции МММ могут иметь огромное повышение во второй половине.

Итог по акциям МММ.

Последние 20 месяцев были ужасными для акций МММ. Но есть основания полагать, что худшее в зеркале заднего вида для 3М сейчас и что в будущем его фундаментальные тенденции роста существенно улучшатся. Если они это сделают, то акции 3M готовы к огромному ралли в течение следующих нескольких кварталов.

0 82

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.