Акции Macy’s, возможно, закончили свой многолетний нисходящий тренд.

Акции Macy's

Многие выкупают акции Macy’s, Inc. (M), даже несмотря на то, что акции упали до рекордно низкого уровня в марте, а конкурент J. C. Penney Company, Inc. (JCP) только что объявил о банкротстве. Показатели накопления были впечатляющими, достигнув исторического максимума, но основополагающая математика была в некоторой степени искажена из-за сильных коротких продаж в первом квартале, а также столь же сильного короткого покрытия в течение трехмесячного скачка.

Обнадеживающие предложения весьма спекулятивны, потому что Amazon.com, Inc. (AMZN) и другие гиганты электронной коммерции уже более пяти лет захватывают долю рынка у Macy’s и других торговых центров, и нет никаких признаков того, что скоро все закончится. Кроме того, пандемия может навсегда изменить покупательские привычки многих пожилых американцев, которые предпочитают избегать людных мест, чтобы минимизировать риск заражения.

Заинтересованные инвесторы могут получить представление о текущем прогнозе на этой неделе, когда запланированная презентация на розничной конференции Cowen предлагает прекрасную возможность раскрыть финансовые тенденции.

Macy’s недавно сообщил, что 68 магазинов были открыты в первую неделю мая, и что спрос примерно на 50% по сравнению с уровнями 2019 года оказался выше, чем ожидалось. Было также отмечено, что цифровые продажи были “устойчивыми”, но никаких конкретных показателей не предлагалось.

Macy’s также предупредил, что результаты второго квартала приведут к гораздо более слабым показателям, чем в первом квартале. Руководство, опубликованное в ходе презентации прибыли 21 мая, рассчитывает на выручку от 3,00 до 3,03 млрд. долл. по сравнению с 3,38 млрд. долл. и операционные убытки в размере около 1 млрд. долларов. Вполне вероятно, что компания не сможет выжить более чем на несколько кварталов, истощая наличные по этой ставке, поэтому неудивительно, что Macy’s ожидает значительного увеличения продаж во второй половине года.

Акции компании достигли максимума в середине 40-х годов в 2007 году и распродались в однозначные цифры во время экономического спада 2008 года. Последующему подъему потребовалось более четырех лет, чтобы завершить круговое движение к предыдущему максимуму, что привело к немедленному прорыву, который в июле 2015 года достиг рекордного максимума в 73,61 доллара. Последующий откат провалил прорыв в четвертом квартале, добавив нисходящий тренд, который опубликовал серию более низких минимумов в ноябре 2017 года, когда он достиг дна.

Индикатор накопления-распределения накопленного объема (OBV) превысил цену в 2018 году и вступил в фазу распределения, которая закончилась в сентябре 2019 года. Интерес к покупкам в 2020 году не достиг предыдущего пика, что привело к возобновлению спада, который пробил минимум 2019 года. Покупательная способность и короткое покрытие с того времени были феноменальными, подняв индикатор выше максимумов 2015, 2018, 2019 и начала 2020 года. В свою очередь это говорит о том, что акции наконец достигли дна и вошли в новый восходящий тренд, который может длиться как минимум несколько лет.

Ценовое движение отстало от восторженных показателей объема, но теперь достигло уровня марта после прорыва выше двухмесячного диапазона между 4,50 $ и 7,00 $. Они также очистили 50-дневную экспоненциальную скользящую среднюю, увеличив шансы того, что рост достигнет 200-дневного сопротивления EMA около 12 $. Хотя это может генерировать краткосрочную прибыль для своевременных длинных позиций, преодоление стены сопротивления в середине среднего периода может занять месяцы, что заставит большинство участников рынка сидеть сложа руки.

0 117

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.