Акции Netflix вырастут с 500$ до 1000$.

Netflix

Так называемые акции FAANG хорошо работали так долго, что кажется невообразимым, что в одном из них может быть противоположная «возможность покупки».

Цена акций упала в последнее время по совершенно неправильным причинам. Главным из них руководство руководствовалось в течение “мягкого” второго полугодия. Инвесторы ненавидят слабое руководство. Они запрограммированы думать, что это признак долгой череды плохих новостей.

Но рост подписчиков Netflix будет слабым, потому что образ жизни в изоляции подтолкнул к росту вперед в первой половине. Но долгосрочная история все еще остается нетронутой. Таким образом, акции восстановятся и превзойдут результаты. И вот почему.

«Несмотря на то, что прогноз на третий квартал может привести к тому, что акции окажутся в штрафной зоне в ближайшей перспективе, наш позитивный долгосрочный тезис не изменится», – говорит аналитик Jefferies Алекс Джаймо. «Мы рассматриваем Netflix как последовательную историю роста с двузначными цифрами и значительным увеличением маржи с течением времени».

Прежде чем мы перейдем к истории долгосрочного роста, давайте рассмотрим эту «проблему» слабого руководства.

Netflix руководствуется только 2,5 миллионами чистых абонентских прибылей в третьем квартале, что намного ниже оценок Уолл-стрит в 5 миллионов, и менее половины 6,8 миллионов чистых прибавок в том же квартале в 2019 году.

Это происходит потому, что в первой половине этого года компания показала рост подписки на 110%. Количество абонентов увеличилось на 25,8 миллиона по сравнению с 12,3 миллионами в первой половине 2019 года. Это превысило рост на 20-22% в трех кварталах, предшествующих 2020 году. Netflix добавила почти столько же абонентов в этом году, сколько это было во всем 2019 году.

Кроме того, “наличные в двери сейчас лучше, чем наличные в двери через три месяца”, – говорит Джаймо в Jefferies.

Одной из «теорий заговора» является то, что Netflix сознательно ведет себя низко, чтобы обеспечить легкую победу для вновь назначенного со-генерального директора Теда Сарандоса в третьем квартале. «Они установили низкую планку для третьего квартала и, если они побьют эти цифры, акции будут расти», – сказал один из аналитиков взаимных фондов, следящий за компанией.

Netflix – отличная международная компания роста.

По словам аналитика RBC Capital Markets Марка Махани, в мире насчитывается около 800 миллионов широкополосных домохозяйств и более двух миллиардов смартфонов (за пределами Китая). Если Netflix может соответствовать уровню проникновения 57% в США, это означает, что он может получить почти 500 миллионов подписчиков. Для контекста, в настоящее время Netflix имеет около 193 миллиона подписчиков в США и имеет только около 10% проникновения на большинство основных зарубежных рынков, говорит Махани.

Нет никаких оснований сомневаться в том, что компания может столкнуться с проникновением на уровень США за рубежом, потому что опросы RBC Capital Markets говорят нам, что иностранные клиенты, Netflix, их даже больше, чем клиентов в США.

По словам Махани, эта база подписчиков может принести 50 долларов прибыли на акцию, что может перерасти в акции стоимостью 1000 долларов за пять лет. Он только что повысил свою 12-месячную целевую цену до 610 долларов с 500 долларов.

Между тем, международный рост может повысить рентабельность, поскольку зарубежные рынки, как правило, менее конкурентоспособны, а местные производственные затраты могут быть значительно ниже. Netflix предлагает около 130 новых неанглоязычных оригинальных программ на 18 языках, рассчитанных на 2020 и последующие годы, в три раза больше, чем на Amazon.com.

Netflix хорош в том, что он делает, и он становится лучше.

Netflix, очевидно, умеет производить контент, который люди ценят за разумную цену, от таких шоу, как «Money Heist» до «Stranger Things», «Orange – новый черный» и «Tiger King».

Его мега-рост в первом полугодии означает, что это будет продолжаться, поскольку у него больше денег для производства новых хитов. Это создает такую петлю обратной связи, которая действительно может помочь инвесторам. Netflix имеет более чем в три раза больше подписчиков, чем его ближайший конкурент. Больше денег означает больше контента, что означает больше подписчиков, что дает доход для инвестирования в большее количество контента.

Одна из причин, по которой контент Netflix так хорош, заключается в том, что это большая компания, занимающаяся большими данными и технологиями, и поставщик контента. У него есть подписчик, отслеживающий науку, микроанализ зрителей, чтобы выяснить, что людям нравится, чтобы руководители могли копировать динамику.

Еще одна причина, по которой Netflix настолько хорош, что его популярность выходит за рамки потребителей.

«Реальная история с Netflix заключается в том, что многие производители всегда хотят, чтобы Netflix был их первым выбором дистрибуции», – говорит Джефф Сика, генеральный директор Circle Squared Alternative Investments, который консультирует производителей контента. «Вот почему они будут продолжать иметь преимущество в содержании».

Несмотря на замедление производства из-за COVID-19, Netflix по-прежнему планирует запустить более оригинальное программирование в 2021 году, чем в этом году.

В области производства контента я также мог бы сослаться на Джона Леннона и Пола Маккартни, а также на Мика Джаггера и Кита Ричардса. Дуэты возглавляют две из самых успешных и продуктивных групп в истории, Битлз и Роллинг Стоунз. Да, две головы часто лучше, чем одна. Рок-звезды актуальны, даже если они не были технически руководителями, потому что они в контенте, как Netflix.

Основатель Рид Хастингс говорит, что ему будет по крайней мере десять лет. «И, как со-генеральный директор, это два из нас полный рабочий день. Это не похоже на неполный рабочий день».

Он и Сарандос эффективно руководили компанией в течение многих лет, и это изменение является лишь официальным подтверждением этого. Сарандос останется главным контент-директором, а Гастингс продолжит концентрироваться на стратегии. «С точки зрения повседневной работы Netflix, я не ожидаю, что многое изменится», – говорит Гастингс. «У Теда повышенный внешний статус, и он может заключить с нами более крупные сделки, и это действительно здорово. Но думайте об этом как о чем-то большем, чем прошлое».

«Шансы на то, что Рид собирается немного расслабиться, очень малы», – говорит Сарандос.

Несколько отраслевых тенденций остаются благоприятными.

Обрезка проводов продолжается, поскольку абоненты продолжают избегать кабельных услуг, таких как Comcast CMCSA, AT & T, Warner. Почти половина (45%) людей, принявших участие в недавнем опросе RBC Capital Markets, заявили, что намерены отказаться от услуг кабельного тв либо в этом году, либо в ближайшие два года. Это поможет потоковым сервисам и особенно Netflix, потому что он лидер, говорит Махани из РБК.

Некоторые конкуренты, такие как потоковая служба NBCUniversal Peacock, не работают на таких устройствах, как Roku. Netflix занимает первое место на целевой странице.

0 101

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.