Акции Virgin Galactic готовятся к взлету!

Virgin Galactic

Акции Virgin Galactic готовятся к взлету в понедельник на Нью-Йоркской фондовой бирже, что делает ее первой компанией космического туризма, которая станет публичной.

Акционеры Chamath Palihapitiya Social Capital Hedosophia Holdings Corp. IPOA дали зеленый свет слиянию с Virgin Galactic Holdings сэра Ричарда Брэнсона, согласно заявкам в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

Ожидается, что сделка будет официально закрыта в пятницу, после чего акции новой компании будут выпущены непосредственно на Нью-Йоркской фондовой бирже в понедельник под тикером «SPCE».

Бывший топ-менеджер Facebook, Палихапития, будет владеть 49% вновь объединенной Virgin Galactic, а Брэнсон контролирует остальные 51%.

У производственного подразделения Virgin Galactic, The Spaceship Co., уже есть один космический корабль, работающий в целях тестирования, VSS Unity.

У модели SpaceShipTwo с шестью пассажирами уже есть две поездки в суборбитальное пространство под ее поясом с Virgin Atlantic, готовящимся к официальному запуску в следующем году.

SpaceShipTwo перевозится на высоте 50 000 футов над землей на самолете WhiteKnightTwo, прежде чем вырваться на свободу и взлететь в космос со своей собственной ракетой, сообщает Space.com.

Билеты на космическую поездку обошлись в 250 000 долларов, примерно столько же, сколько в США по средним ценам. 600 человек уже забронировали места.

Оригинал англоязычной статьи: https://www.thestreet.com

0 71

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.