Акции Virgin Galactic стремительно растут, чему способствуют розничные инвесторы.

Virgin Galactic

Акции Virgin Galactic Holdings Inc «SPCE.N» выросли во вторник на 24%, расширив ралли с начала декабря до более чем 400% и вызвав предупреждение аналитика, которому нравится компания космического туризма, но предупреждает, что она перекуплена.

Акции компании, поддерживаемой миллиардером Ричардом Брэнсоном, приобрели популярность среди отдельных инвесторов в последние сессии, почти вытеснив Tesla Inc «TSLA.O», еще одного фаворита среди непрофессиональных инвесторов.

Virgin Galactic была третьей наиболее торгуемой акцией в онлайн-брокерской компании Fidelity на последних сессиях: две трети клиентов покупали акции, а не продавали. Заказы на Virgin Galactic на Fidelity отслеживались только Apple Inc «AAPL.O» и Tesla.

Во вторник, разжигая энтузиазм по поводу космического туризма, генеральный директор Tesla Илон Маск SpaceX объявил о планах космический корабль-дракон для отправки до четырех частных граждан на орбитальный рейс на его космическом корабле «Экипаж-дракон», запущенном на ракете Falcon 9.

Virgin Galactic участвует в гонке против SpaceX и генерального директора Amazon «AMZN.O» Джеффа Безоса «Blue Origin», чтобы привлечь туристов в космос, но это единственная из трех компаний, чьи акции публично перечислены. Это делает Virgin Galactic единственным вариантом для инвесторов на фондовом рынке, которые хотят купить развивающийся бизнес космических путешествий.

Аналитик Morgan Stanley Адам Джонас, имеющий рейтинг «избыточного веса» на Virgin Galactic, предупреждает во вторник, что недавний всплеск «вызван силами, не зависящими от фундаментальных факторов».

«Мы очень конструктивно относимся к истории Virgin Galactic. Мы просто думаем, что цена акции может использовать передышку», – написал Йонас, поддерживая свою цель в 22 доллара.

Virgin Galactic имеет более 600 бронирований и 80 миллионов долларов в виде депозита на 90-минутные рейсы, включая несколько минут невесомости, по цене 250 000 долларов за билет.

Акции получили повышение на прошлой неделе после того, как Virgin Atlantic переместила свое судно SpaceShipTwo на свою операционную базу в Нью-Мексико. Прикрепленный к самолету-носителю, VSS Unity был доставлен с завода в Калифорнии.

По словам Virgin Galactic, переезд в «Космопорт Америка», специализированный коммерческий космодром, позволит ему начать заключительные этапы испытательных полетов.

Гиперзвуковой всплеск Virgin Galactic последовал за недавним ралли акций Tesla, еще одной акции, чрезвычайно популярной среди непрофессиональных инвесторов. Благодаря росту рентабельности акции электромобиля выросли более чем на 150% с начала декабря, в том числе на 6% во вторник.

Только три аналитика освещают Virgin Galactic, и все они оценивают ее как эквивалент «покупки», сообщает Refinitiv. Их медианная цена составляет 19 долларов, тогда как цена вторника – 35,70 долларов.

По оценкам UBS, к 2030 году бизнес путешествий по внешней орбите станет индустрией с оборотом в 3 миллиарда долларов.

Оригинал англоязычной статьи: https://www.reuters.com

0 61

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.